Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Джия Чопра 31.10.2018 13:00

Старший докторенок, понятно, спасибо :))

Старший докторенок 31.10.2018 13:16

Джия Чопра, а вообще совет: поводить носом в том совете, в котором планируете защищаться. А то, что Вам рассказывают может быть даже далеко от реальности. Поговорите с теми, кто защищался прежде Вас.
Конечно какую-то сумму надо иметь. Какие-то подарки надо сделать, даже хотя бы просто самой доехать до защиты, если не в своем города. да, вспомнила еще одну статью расходов - костюм и блузка. Мне он стоил 7 тыс. - пиджак, юбка, блузка.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 680767)
на кафедре в соседнем кабинете, все сами покупали в Ашане, итоговую сумму делили на троих защищавшихся

на кафедре у меня было на кандидатской. В столовой МГУ мне больше понравилось: и еда лучше и качественней и как-то комфортнее, чем бутерброды. И головной боли меньше. А по цене бутербродный вариант даже дороже вышел.

Lord Marlin 31.10.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 680775)
да, вспомнила еще одну статью расходов - костюм и блузка

у меня жена у моей мамы взяла на день парадно-выходной наряд)

по опыту жены в сентрябре.
один оппонент был свожен в ресторан после защиты, второй не приехал. проживание и дорогу им оплачивал вуз, так как защита штатного сотрудника.
банкет для лаборатории обошелся в тыщ 15 с алкоголем.
для совета покупали воду и шорколадки в складчину со вторым соискателем.

Старший докторенок 01.11.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 680788)
у меня жена у моей мамы взяла на день парадно-выходной наряд)

Ну можно и так, если в обычной жизни - парадно-деловой стиль не носишь. А так я потом этот костюм носила и сейчас ношу. И вообще я тогда себе очень хороший магазин открыла. Сейчас, увы испортился.

Добавлено через 3 минуты
Друзья, вопрос на засыпку: что такое: «мерзавка», «мерзавца», «цельная», «гусиха»?

4gost 02.11.2018 01:43

Что за осеннее обострение нагадило вчера-сегодня на форуме какую-то непонятную дичь?

Лучник 02.11.2018 05:37

Оппозиционер какой-то, насколько я понял. Борец с режимом.

Disserman 02.11.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 680885)
Оппозиционер какой-то, насколько я понял. Борец с режимом.

Позднее обострение просто)

kravets 02.11.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 680884)
Что за осеннее обострение нагадило вчера-сегодня на форуме какую-то непонятную дичь?

Используйте кнопочку с восклицательным знаком. Я это трактую как спам

Longtail 02.11.2018 09:16

kravets, было б кому жаловаться

Team_Leader 02.11.2018 09:55

Longtail, да, иногда отсутствие модерации напрягает.

Рената 02.11.2018 11:18

Вообщем, сходила я вчера в общежитие с проверкой. Эмоций очень много, учитывая, что я домашний ребенок и в общежитии студенческом была много лет назад "на минутку".
На контрасте горячо возлюбила обе свои квартиры.
Но студенты бодры, веселы, довольны жизнью (по молодости лет). Бытовые неудобства их не сильно заботят. "Да, у нас нет шкафа, стола и полок, ну и ничего". "Раньше на меня тараканы ночью падали с потолка, но потом я разобрал потолочную плитку и теперь не падают". "Лампочек нет, но мы скоро сбросимся и купим". "Дверь не закрывается, не страшно, все равно мы паспорта и мобильники носим с собой, а больше украсть нечего". "Потолок течет, да, но у меня кровать в другом месте, на меня не капает". И т.д. и.т.п.

Старший докторенок 02.11.2018 11:26

Рената, самое главное - в журнале расписались??? Коменданту на глаза попались???

Рената 02.11.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 680920)
Рената, самое главное - в журнале расписались??? Коменданту на глаза попались???

Да, конечно. И в журнале, и с комендантом поговорили, и со старшими по этажам, все как положено. И зам. декана со мной вместе ходил, дай Бог ему здоровья!

Старший докторенок 02.11.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 680922)
Да, конечно. И в журнале, и с комендантом поговорили, и со старшими по этажам, все как положено. И зам. декана со мной вместе ходил, дай Бог ему здоровья!

Ну это самое главное... конечно я с чисто формальной точки говорю. Однако Вы одним своим визитом быт студентов не наладите, всех за собой убирать не научите и т.д. А так в случае чего бумажки будут - ходили контролировали...

МЮрий 02.11.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 680900)
было б кому жаловаться

А ведь кто-то подтер, значит жив курилка.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.