Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

cmom 10.11.2018 07:59

Джия Чопра, это какой город?

kravets 10.11.2018 08:03

Красноярск. Завтра к вечеру прилечу...

Лучник 10.11.2018 08:40

Джия Чопра, а репетиторство у вас там почем?

Джия Чопра 10.11.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 681315)
Джия Чопра, а репетиторство у вас там почем?

600-800 руб. за час в среднем, у меня сейчас 700 руб./ час.
Съездила я сейчас с риэлтором посмотреть новопостроенную 18- метровку на другой улице за те же деньги.
Все, конечно, новенькое, и заселение уже к НГ, но, блин, тесно!!
В общем, пока мониторим ту прежнюю улицу, с вариантами подороже, а я думаю насчет потреба...Возьму тысяч 150, попробую выплыть.

Courtney Love 10.11.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 681306)
Риски по алкоголю закрываются справками из ПНД и НД

как? Вот бесплатно выдают справку о том, состоит ли человек на учете или нет.(Даже если и стоит кто-то на учете, то это не значит, что человек недееспособен). Платное освидетельствование в день сделки - вот мне просто интересно посмотреть на такой документ. Официального бланка вроде не существует, в отличии от бланка об освидетельствовании на ношение оружия и управление ТС. Поэтому врачи, скорее всего, ограничатся общими фразами типа "на момент осмотра и проч". Тем более, где гарантия, что эта девица пьяная не придет на сделку? Слишком много трат, нервов и рисков.

LeoChpr 10.11.2018 11:20

Красноярск вообще авантюрный город со времен "жеребячьего бунта" сибирских казаков.

Maksimus 10.11.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 681309)
А я читал, что свидетельские показания вполне идут. Псих или выживший из ума дедушка могли и не состоять на учете.

Доктор, речь не о справках вида "на учете не состоит", а о "Врачебное свидетельство о состоянии здоровья" на дату сделки с формулировкой об "отсутствии противопоказаний для сделок с недвижимостью". Такое свидетельскими показаниями не перебить.

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 681310)
Но там дороже на 100-200 тысяч.

Ну 100т.р. разница вообще ни о чем. А если еще продавана подужать...

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 681319)
Платное освидетельствование в день сделки - вот мне просто интересно посмотреть на такой документ. Официального бланка вроде не существует

В Мск точно есть - форма согласно Приложению к Приказу Комитета здравоохранения от 06.02.96г. № 65.
Вот типа такой
http://pravo.moe/wp-content/uploads/2017/03/nd.jpg

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 681319)
Поэтому врачи, скорее всего, ограничатся общими фразами типа "на момент осмотра и проч". Тем более, где гарантия, что эта девица пьяная не придет на сделку?

Понятно, что на момент осмотра. Но и продаван должен будет доказать, что на момент сделки он был невменяем. Чем он докажет? У покупца будут на руках бумажки, что на дату сделки он осмотр прошел.
Кстати, при сильной паранойе, можно вызвать психиатра-нарколога прямо на сделку, есть такие услуги в частных клиниках.
Или, как говорил выше, заверить ДКП у нотариуса: справки ПНД и НД закроют отсутствие болезни, нотариус - опьянение на момент сделки.

Джия Чопра 10.11.2018 12:20

Maksimus, вообще-то для меня 100 тысяч это большая сумма, ее нет, вот просто нет.

Maksimus 10.11.2018 12:47

Джия Чопра, это печально, конечно, что я могу сказать...
Но вы же сами ничего менять не хотите (город, работу и т.д.).

_Tatyana_ 10.11.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 681316)
у меня сейчас 700 руб./ час.

жирно! у нас дешевле

Courtney Love 10.11.2018 13:13

Maksimus, все равно, кажется, что эти справки - больше для доказательства добропорядочности продавца. А ежели после сделки родители девицы проведут судебную экспертизу ее здоровья и оно окажется не столь благополучным?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 681326)
жирно! у нас дешевле

Да ну, если среднего звена школьников - то может, и чуть лешевле. А к ЕГЭ дороже, конечно. Вроде, девочка к экзаменам готовит.

Maksimus 10.11.2018 13:18

Кортни, для доказательства должной осмотрительности и добропорядочности покупателя.
Никакие справки в принципе не имеют и не могут иметь 100% железобетонности, но могут значительно снизить риск.
Если дело дойдет до суда, то суд будет оценивать все доказательства в совокупности и по своему внутреннему убеждению.

ЗЫ. Судебная экспертиза назначается судом. Откуда суд в день сделки после ее совершения?
А если это обычная экспертиза, то меня, будь я судьей, она бы насторожила как намеренные действия по желанию оспорить сделку

Лучник 10.11.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 681316)
600-800 руб. за час в среднем, у меня сейчас 700 руб./ час.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 681326)
жирно! у нас дешевле

И у нас. Поэтому я это дело вообще бросил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 681327)
Да ну, если среднего звена школьников - то может, и чуть лешевле. А к ЕГЭ дороже, конечно. Вроде, девочка к экзаменам готовит.

У нас и к ЕГЭ дешевле. Рублей пиццот.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 681323)
Доктор, речь не о справках вида "на учете не состоит", а о "Врачебное свидетельство о состоянии здоровья" на дату сделки с формулировкой об "отсутствии противопоказаний для сделок с недвижимостью". Такое свидетельскими показаниями не перебить.

Ясно. Да, это железная бумажка.

_Tatyana_ 10.11.2018 17:00

Courtney Love, да ладно. Все к ЕГЭ кроме языка и математики 1000, 1200 за занятие 2 часа

LeoChpr 10.11.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 681337)
да ладно.

Гляжу, не хило живут преподы. Репетиторством занимаются, а некоторые еще рефераты и курсовики за студов делают. После этого рассуждают о том, что туповатые студы ноне пошли.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.