IvanSpbRu |
18.05.2013 20:45 |
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
(Сообщение 343078)
не модно нынче любить своих детей, а про заботится я вообще молчу
|
Знаете, в чем подлость ситуации?
- Во-первых, мужчина с детства никто не приучает думать и заботиться о других и принимать на себя ответственность. Главное - свой комфорт. Это первая причина наплевательского отношения к своим детям.
- Во-вторых, мужчина на подкорке знает, что в случае развода дети останутся с матерью. Формально он биологический папа, а реально - никто и звать никак. А если развелись в раннем детстве - то еще и дети папой будут второго мужа мамы называть. В этой ситуации мужчина просто психологически не ассоциирует себя с ребенком и готов в любой момент лишиться его. Сейчас бегает в моей квартире - завтра будет в другой. Так зачем принимать на себя обязательства?
Да, вторая причина - подлая и непорядочная. И мужчина - спору нет - так рассуждать не должен. Но, увы, этот аспект со счетов сбрасывать нельзя
Не говоря уже о том, что мамы своих детей не любят. Ведь дети внимания требуют и отвлекают от самореализации...Что сейчас происходит с ребенком? Правильно, чуть подрос - и в детский сад, с глаз долой...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya
(Сообщение 343089)
Думаю, они просто тот тип мужчин, которым для осознания себя мужчинами позарез необходимо принять на себя довольно высокий уровень ответственности
|
О, никогда не задумывался. Но именно это мне и надо для осознания себя мужчиной - брать на себя очень много ответственности...
|