Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Martusya 18.05.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 343079)
Уж прям "верх".

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343080)
Тогда я вообще идиот во 2-й степени. Квартира в первой семье была подарена жене после ухода из семьи, в нынешней - куплена на имя жены.

:facepalm:

Дмитрий В. 18.05.2013 20:33

Martusya, значит, просто Лучник и kravets своим вторым половинкам доверяют и верят.

kravets 18.05.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343084)
:facepalm:

Увы. Мне так спокойнее - нынешняя не боится остаться на улице с пока двумя детьми, если вдруг что случится. От развода до внезапной смерти.

IvanSpbRu 18.05.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343083)
сферический конь в вакууме и вышецитированное - невзаимноисключающее :D

О, спасибо за поддержку;)

Aspirant_Cat 18.05.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343086)
Мне так спокойнее - нынешняя не боится остаться на улице с пока двумя детьми, если вдруг что случится.

kravets, а Вы если что, в Эстонию?

Martusya 18.05.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343078)
не модно нынче любить своих детей, а про заботится я вообще молчу.

Это потому, что нынче не модно согласовывать с донором спермы зачатие. Не, мужчина конечно тоже должен понимать, от чего бывают дети. Но, увы, слабый и не очень разумный пол.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343086)
Увы. Мне так спокойнее - нынешняя не боится остаться на улице с пока двумя детьми, если вдруг что случится. От развода до внезапной смерти.

В принципе, если она домохозяйка, то это справедливо.
Но при условии, что вам не грозит бомжевать или скитаться по съемным, если что. Думаю, вам не грозит. Эстония, опять же:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343085)
Martusya, значит, просто Лучник и kravets своим вторым половинкам доверяют и верят.

Думаю, они просто тот тип мужчин, которым для осознания себя мужчинами позарез необходимо принять на себя довольно высокий уровень ответственности. Бывает. Женщины таких очень даже любят. Хорошие женщины еще и уважают.

kravets 18.05.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 343088)
kravets, а Вы если что, в Эстонию?

Не думаю. Заработаю на что-нибудь. Но искренне надеюсь, что "если что" не случится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 343089)
Но при условии, что вам не грозит бомжевать или скитаться по съемным, если что. Думаю, вам не грозит. Эстония, опять же:D

:) Завидуете, значит... Эстония доступна не более полугода в год. И бизнес требует периодического физического присутствия.

Ну, не бомжевал, но после ухода из первой семьи действительно жил на двух съемных.

IvanSpbRu 18.05.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343078)
не модно нынче любить своих детей, а про заботится я вообще молчу

Знаете, в чем подлость ситуации?

- Во-первых, мужчина с детства никто не приучает думать и заботиться о других и принимать на себя ответственность. Главное - свой комфорт. Это первая причина наплевательского отношения к своим детям.

- Во-вторых, мужчина на подкорке знает, что в случае развода дети останутся с матерью. Формально он биологический папа, а реально - никто и звать никак. А если развелись в раннем детстве - то еще и дети папой будут второго мужа мамы называть. В этой ситуации мужчина просто психологически не ассоциирует себя с ребенком и готов в любой момент лишиться его. Сейчас бегает в моей квартире - завтра будет в другой. Так зачем принимать на себя обязательства?

Да, вторая причина - подлая и непорядочная. И мужчина - спору нет - так рассуждать не должен. Но, увы, этот аспект со счетов сбрасывать нельзя

Не говоря уже о том, что мамы своих детей не любят. Ведь дети внимания требуют и отвлекают от самореализации...Что сейчас происходит с ребенком? Правильно, чуть подрос - и в детский сад, с глаз долой...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Думаю, они просто тот тип мужчин, которым для осознания себя мужчинами позарез необходимо принять на себя довольно высокий уровень ответственности

О, никогда не задумывался. Но именно это мне и надо для осознания себя мужчиной - брать на себя очень много ответственности...

kravets 18.05.2013 20:45

Цитата:

Думаю, они просто тот тип мужчин, которым для осознания себя мужчинами позарез необходимо принять на себя довольно высокий уровень ответственности.

Все проще. Я не задумывался и не задумываюсь над всякими осознаниями. Просто действительно считаю себя ответственным перед детьми. Квартира на жене - определенная (для порядочных, разумеется) страховка для них.

Martusya 18.05.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 343092)
:) Завидуете, значит...

Жене-то? Ага:D

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.