Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Собственная страница на Wikipedia? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13008)

Maksimus 07.08.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 465471)
Можете расшифровать его?

См. #255.

Дмитрий В. 07.08.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 465471)
носят с собой на работу и борщ, и котлетки с гарниром. Я же предпочитаю первое есть на ужин

Котлетки с гарниром на работу я как раз таскаю :D

LOVe 07.08.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465456)
и если это в ущерб отношениям, надо делать до брака. Если диссер важнее мужа, то и нефиг жениться.

Я Вам уже писала о "золотой середине", которой у Вас нет. Почуем диссер важнее мужа? Это разное и из разных категорий? Жена же не является обслугой мужа. Или для Вас ее роль только к этому и сводится? У нее не может быть интересов помимо стирки, готовки, глажки, уборки, etc.? Почему она не может хотеть саморазвития?

Цитата:

И вообще, ситуация про сон в 3 часа из-за диссера просто гротескна.

Почему три? Она может еще два часа поспать ,ежели ее муж не поднимет в 6 разогревать ему завтрак. А вообще пять часов сна вместо необходимых восьми - участь многих женщин, имеющих семьи и пишущих диссер. И именно тех, кто делает все по дому и с детьми занимаются. И когда все по дому переделают, и уроки проверят, и к своим занятиям подготовятся, для диссертации только от сна время и можно оторвать.

Цитата:

Не поверю, что пару часов в день нельзя безболезненно выделить, чтоб не хватило 30 мин на готовку завтрака. Значит надо приемы тайм-менеджмента осваивать.

Я Вам про Фому, Вы мне - про Ерему. Вы хоть читаете, что я пишу? Завтрак готов! Он есть! И приготовила его жена! И обед есть, и ужин есть. И все постирано-выглажено-прибрано. И дети не ходят с дырками на колготках. Мужу остается только разогреть. Почему он не может сделать это сам утром? Почему жена должна встать и приготовить? Вот это звучало ранее в теме (кто писал - не помню, но именно этот момент у меня удивление вызвал), отчего и написала, что есть причины, когда жена не может утром встать.

Цитата:

Вон Домохозяйка доктором стала с двумя маленькими детьми, да и Тим тоже, занимаясь в т.ч. и домашними делами.

Пишут, еще как пишут. Тима вычеркнула, ибо он не женщина. И делать успевают. Но только какой ценой это дается, если со стороны родных поддержки нет? А то ведь получается: завтрак быть должен (ибо мужа не любишь, не уважаешь и в этом духе), а дать поспать лишний час - два - фигу (не успеваешь высыпаться - диссер на помойку).

4gost 07.08.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 465462)
Выбор не всегда есть.

Выбор есть всегда (стоит ли жениться на этой девушке - это тоже выбор)

Цитата:

не все мачо

У меня в коллективе среди коллег моего возраста (плюс-минус пару-тройку лет) нет ни одного женатого "мачо". И, наоборот, почти все остальные женаты.

Цитата:

приходиться хвататься за соломинку

А надо ли это?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Colani 07.08.2014 13:17

LOVe, свежеприготовленная еда и подогретая ни одно и тоже.;)

Maksimus 07.08.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 465476)
Завтрак готов! Он есть! И приготовила его жена! И обед есть, и ужин есть. И все постирано-выглажено-прибрано. И дети не ходят с дырками на колготках. Мужу остается только разогреть.

Тогда никаких проблем нет и это годная жена :cool:

LOVe 07.08.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465463)
да не я стращаю, а LOVe меня перед выбором ставит, либо диссер, либо завтрак,

Я Вас перед выбором не ставила. Я написала (причем безадресно, заметьте), что не понимаю высказываний о том, что женщина обязана утром готовить завтрак, потому что причины могут быть разные, и что не упадет небо на землю, ежели муж его сам разогреет. Вы же на это ответили, что мешает диссертация - на помойку ее.

Colani 07.08.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 465477)
У меня в коллективе среди коллег моего возраста (плюс-минус пару-тройку лет) нет ни одного женатого "мачо". И, наоборот, почти все остальные женаты.

Про мачо я конечно переборщил, но есть те кому легко в общении с женщинами, а есть те кому не очень.:D И не в плане общения с женщинами в целом, а в плане общения с женщинами, которых выбираешь, чтобы она стала не просто оппонентом в разговоре.:yes:

LOVe 07.08.2014 13:20

Maksimus,
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465479)
Тогда никаких проблем нет и это годная жена

А тогда читайте, что написано, а не исходите из обобщений ;) Когерентность текста должна прослеживаться на всем протяжении диалога, а не только в его отдельных частях :D

Colani 07.08.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 465477)
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Может ты пытаешься убедить себя, что это как раз таки та самая единственная, а там уж не поймёшь обманываешь ты себя или так и должно быть.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.