Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13184)

Havrosh 22.10.2014 23:00

Чую, с таким подходом к жизни ТС на первом же собеседовании при трудоустройстве провалится. Сейчас валом идут инфантильные мальчики-пионеры без единого огонька инициативы в глазах. Я таких не беру, нянек у нас нет. Кстати, дипломы я тоже, обычно, не открываю. Если только уж совсем экзотичные, любопытства ради. По сути, не важно физик ты или математик, главное - можно ли тебе что-нибудь поручить или нет.

ЗЫ Охотно беру парней, которые знают на какую ступеньку социальной лестницы претендуют и как этого добиться. Которые перед собеседованием готовятся - смотрят, что нужно работодателю и читают учебники в этой области. Или даже проходят курсы за свой счет, такие тоже попадаются

Aspirant_Cat 23.10.2014 00:10

Havrosh, а вы вообще кто и на какие должности берете? :)

Undefined 23.10.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483721)
Вообще я как то находил статику, что защищается лишь 1 из 6 поступивших в аспирантуру. Здесь таких нет? Ни у кого нет такого неудачного опыта?

Есть еще более неудачный - 7 лет по аспирантурам, защитился, а диплом не дали. Зато потом за три года - от линейного негра до дирекции крупного холдинга. Как в анекдоте:
- как дела?
- импотентом стал
- и как ты теперь?
- гора с плеч...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 485616)
Чую, с таким подходом к жизни ТС на первом же собеседовании при трудоустройстве провалится. Сейчас валом идут инфантильные мальчики-пионеры без единого огонька инициативы в глазах. Я таких не беру, нянек у нас нет. Кстати, дипломы я тоже, обычно, не открываю. Если только уж совсем экзотичные, любопытства ради. По сути, не важно физик ты или математик, главное - можно ли тебе что-нибудь поручить или нет.

ЗЫ Охотно беру парней, которые знают на какую ступеньку социальной лестницы претендуют и как этого добиться. Которые перед собеседованием готовятся - смотрят, что нужно работодателю и читают учебники в этой области. Или даже проходят курсы за свой счет, такие тоже попадаются

под каждым словом подпишусь

к.ъ.н. 23.10.2014 10:27

Цитата:

Сейчас валом идут инфантильные мальчики-пионеры без единого огонька инициативы в глазах.

Вот-вот, и у нас говорят старички, что чем больше таких, тем больше у нас работы и переделывать за ними. А то было бы как в ю.-в. Азии - 30 лет и "гуляй, Вася".

cmom 23.10.2014 13:11

Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты - такая же как и после аспирантуры И ЗАЩИТЫ.
В денежном плане уж точно. У нас уборщица в супермаркете на данный момент получает больше защищенного

докторенок 23.10.2014 16:39

Цитата:

Можно нескромный вопрос: а как Вы этот огонь определяете? В целом Ваш подход очень мне импонирует, я тоже ценю огонь в глазах, а не тупо выученный материал. В том плане для меня даже красный диплом не показатель.

Colani 23.10.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 485721)
я тоже ценю огонь в глазах, а не тупо выученный материал

Шансы есть, огня вроде не видно?
http://slon.ru/images3/213/800000/46...jpg?1352232307

докторенок 23.10.2014 17:22

Colani, мне фотки мало, хотя если бы я видела фотографию того чуда, которое к нам недавно просилось на кафедру, то я бы даже на собеседование его не пригласила

Maksimus 23.10.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 485732)

Хто это?

_Tatyana_ 23.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 485740)
Хто это?

Сергей Брин

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 485732)

ох .... еврей моей мечты. жаль что в округе такие не водились никогда :laugh:

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.