![]() |
Цитата:
У моего хорошего знакомого научный руководитель под таким предлогом (я твой научник, поэтому на твою работу имею равные права) опубликовал основные результаты его диссертации. Хорошо его самого вписал в соавторы |
Цитата:
А если результаты диссера получены еще и в рамках какого-либо проекта/гранта/контракта, в котором этот аспирант числился в списке исполнителей, то вообще нет никаких проблем в опубликовании этих данных при условии сохранения авторства лиц, их получивших |
Цитата:
Согласно ст.1259 ГК РФ: Цитата:
Loza_Natalia, авторство самого текста (набора букв, слов, предложений, если иное не оформлено цитированием) ВКР - за студентом, вы это не оспариваете? Добавлено через 1 минуту Если честно, я просто в шоке, как можно не понимать основ авторского права... И это ППС :facepalm: Даже Димитриадис уже понял... |
Цитата:
|
4gost, не надо уводить обсуждение в сторону. Суть текста не важна, пусть там откровенный бред, авторские права все равно есть.
|
Цитата:
А вот что касается данных, на основании которым написан этот текст, изначально они могут быть получены не студентом. И права на них изначально находятся у того, кто получил эти самые данные. |
Цитата:
|
Цитата:
Если такое произнести на защите - студента вон со справкой. Если данные получены совместно - сделать ссылку на того, с кем получены. Если данные просто отдали и потом права качают - слать в лес. Если претендуют несчастные НР только на эти данные, что они просятся в соавторство ВСЕЙ ВКР? Ссылок мало? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Димитриадис почти магистр права :) |
Цитата:
|
Цитата:
Аспиранту, впрочем, тоже доверят далеко не все, но там вопрос решается публикацией результатов в соавторстве со всеми, кто их получал. |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |