Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Жизнь вне науки и преподавания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14027)

4gost 02.08.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 599284)
Но тут возникает вопрос - как получить-то ее, нормальную работу при повальном требовании работодателем ВО?

для рабочих специальностей ВО как-то пока не просят

Лучник 02.08.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 599281)
Достаточно много тех, кто изначально после 9 класса поступал в СПО, а ВО получал позднее, при необходимости (обычно заочно), уже имея профессию и нормальную работу

Такие есть, но они теряются в толпе существ, находящихся в своем развитии где-то по середине на аве прохожего.

Нормально учиться в таких условиях невозможно.

прохожий 02.08.2016 17:20

многое зависит от личных качеств и мотивации ...

ПС те кто посередине вообще не разговаривали - они сразу дубинкой по башке и на костёр ...

Vica3 02.08.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 599209)
Но вот именно детсады и оборонка - несколько отработали падение.

да ладно?
За сады - простой пример - у меня только в окрестностях квартиры в шаговой доступновсти было 5 (пять) детских садов, включая 2 - с бассейном.
Сейчас остался 1 - частный. новых нет, очереди - есть и ....большие... Собираются открыть частный второй... так же как и первый - не в специально отведенном месте... А - вру - еще 1 ЦПШ открылась. А детей в районе - дофиг дофига...
А за оборонку на примере ЦМ я вообще буду молча молчать.. ибо сравнивать что БЫЛО, и что удалось восстановить к 2016 - мягко говоря - нецелесообразно, да...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 599240)
сужу по ситуации вокруг - СПО после 9-го сейчас очень многие выбирают

кстати - да, у меня только в ареале близкого обитания 2 (две) системные тетки с опытом работы, со степенями/званиями и должностями вида декан и зав.каф своих детенышей за шкирку в СПО запихнули после 9 класа. Одна год назад, вторая - в этом году. Это я к тому, что на сагодняшний день проблем поступить личного ребенка к себе в избу на бюджет и вытянуть - у теток как-бы нету от слова "совсем" ... Но они прекрасно понимают, что поступить - не значит сохранить избу до выпуска... не дите в избе, а избу... Да и про ЕГЭ они много матерно говорили, но я не понимала, ибо эти трехбуквенные слова - не мое...
поэтому - это ранее было - СПО - там плохие дети и все дураки... Сейчас тенденция - сначала СПО - потом быстренько ВО. Ибо жизнь в ее социально-экономическом векторе развития эээ креативит все активнее, а ребенок должен выжить))

Лучник 02.08.2016 20:11

Vica3, у нас рядом с домом отгрохали большой детсад. Ну и оборонка (а у нас, сама понимаешь, регион оборонный) весьма бодро развивается)

Vica3 02.08.2016 20:13

Лучник, ну что могу сказать - возможно, твоему региону повезло)))

Домохозяйка 02.08.2016 21:50

Vica3, с интересом прочла про опыт с СПО.
Именно, так быстро все меняется, что нет времени долго учиться. Надо чего освоить и работать, а не два года школы последних на ЕГЖ, потом два первых курса на философию с историей. А нафига? Нужно по жизни ремесло, что приносит деньги и хороший характер.

mike178 03.08.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 599248)
постепенно вышка становиться бесполезной

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 599257)
чаще выбор СПО становиться осознанным выбором

прохожий, можно вас слегка придушить томиком Розенталя? :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 599281)
Достаточно много тех, кто изначально после 9 класса поступал в СПО, а ВО получал позднее, при необходимости (обычно заочно), уже имея профессию и нормальную работу

Разные образовательные маршруты бывают. Со мной на курсе училась девочка, которая закончила медицинское училище, а потом поступила в институт иностранных языков, окончив его с дипломом переводчика итальянского (с нуля) и английского языков. Правда, ее дальнейшая судьба неизвестна.

Рената 03.08.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 599314)
Нужно по жизни ремесло, что приносит деньги и хороший характер.

Какая мысль интересная! Всегда понимала, что выбор работы определяет выбор образа жизни, но чтоб еще и характер! А наверное так оно и есть.

Maksimus 03.08.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 599336)
выбор работы определяет выбор образа жизни, но чтоб еще и характер!

А разве образ жизни не зависит от характера?

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3.