Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

VAR 27.09.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 62467)
А откуда Вы знаете??? :eek: :confused:

Не волнуйтесь так :)

http://vak.ed.gov.ru/ru/news/allnews/index.php?id4=2002
обратите внимание на некоторые даты в последнем стобце

Лучник 27.09.2009 15:43

аааа :)

Ink 27.09.2009 16:26

[OFF]
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 62469)
Не волнуйтесь так :)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 62470)
аааа :)

А мы то понадеялись, что завербовали кого-то наверху ;)
Но ничего: раз гора не идет к Магомету, то мы VARа в ВАК двинем :cool:[/OFF]

VAR 27.09.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 62473)
А мы то понадеялись, что завербовали кого-то наверху ;)
Но ничего: раз гора не идет к Магомету, то мы VARа в ВАК двинем :cool:

Страшно, аж жуть :D:D:D

Андрюха 28.09.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 62444)
одна из основных причин (если не самая основная причина) вызова в ВАК - это то, что соискатель на момент защиты не занимается научно-преподавательской деятельностью (имеется ввиду работа в ВУЗе, в НИИ).

Это, в принципе, понятно! В вот моих многих знакомых интересуют такие вопросы:
1) в силу отсутствия ставок преподавателя, научного сотрудника и т.д. распространена схема: человек пишет диссертацию в ВУЗе, где работает лаборантом, техником, инженером и т.д. Это нормально для ВАКа? Работа и написание диссера в одном ВУЗе.
2) многие очные аспиранты вообще не работают 3 года. Как в этом случае? Если у них защита после 3-го года, а они только обучались в очно аспирантуре? Это же не повод вызова?

Colonel 29.09.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 62535)
Это, в принципе, понятно! В вот моих многих знакомых интересуют такие вопросы:
1) в силу отсутствия ставок преподавателя, научного сотрудника и т.д. распространена схема: человек пишет диссертацию в ВУЗе, где работает лаборантом, техником, инженером и т.д. Это нормально для ВАКа? Работа и написание диссера в одном ВУЗе.
2) многие очные аспиранты вообще не работают 3 года. Как в этом случае? Если у них защита после 3-го года, а они только обучались в очно аспирантуре? Это же не повод вызова?

То, что Вы написали о конкретных лицах - вполне нормально, может в ВАКе "прокатить". Насколько я вник в проблему, как группа риска имеются ввиду "левые" соискатели кандидатской степени. Привожу конкретные примеры по нашему совету. "Левые" у нас, направленные в ВАК - это соискатели и аспиратны по следующим основным специальностям: помощник депутата, адвокат, милиционер. Еще один вопрос возможно возникнет с сотрудником городской библиотеки и пр. У аспирантов-очников - тоже все нормально. Это все считается наука.
Не горюйте, други мои! Езжайте в ВАК кого вызвали. Говорю с большой долей уверенности, что все будет нормально! ;)

Ink 29.09.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Colonel
Езжайте в ВАК кого вызвали.

На какие шиши?

горнячка 30.09.2009 08:38

Всем привет! Вчера побывала на экспертном совете ВАКа (горняки). Вызвали туда как директора. Все было очень достойно. конечно вопросы задавали. Но атмосфера была дружелюбной, и я получила удовольствие от общения. Не бойтесь ничего, если диссер написали сами. В экспертном совете адекватные умные люди. Но готовится к вызову безусловно надо. Тогда задаваемые вопросы будут вам в радость. Удачи всем! Да вчера еще мне там сказали, что по причине затопления (я от эйфории запамятовала поинтересоваться этой самой причиной), президиум переносится на 12 или 13 ноября.

VAR 30.09.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от горнячка (Сообщение 62838)
по причине затопления ... президиум переносится на 12 или 13 ноября.

кто-то решил устроить осенние каникулы в дополнение к летним...

Лучник 30.09.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 62844)
кто-то решил устроить осенние каникулы в дополнение к летним...

Я тоже так подумал :) Недогуляли.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.