Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Украшения и бриллианты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8620)

Лучник 02.02.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 421600)
расскажете о результатах эксперимента по развитию вкуса?

Так рассказал уже. Чтобы в чем-то разбираться (в т.ч. и с художественной точки зрения) нужно много этого смотреть/слушать/пробовать/использовать.

В растерянности 02.02.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 421624)
Так рассказал уже. Чтобы в чем-то разбираться (в т.ч. и с художественной точки зрения) нужно много этого смотреть/слушать/пробовать/использовать.

может и так конечно, но многие ли мужчины этим занимаются?)да и вообще, мне кажется это не входит в число стандартных мужских интересов)

IRA2001 02.02.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 421628)
это не входит в число стандартных мужских интересов)

:lol:

Dr SG 02.02.2014 11:20

Я своему запретила мне украшения покупать. После того как он мне преподнес сережки на ДР. Большие см 5, золотого цвета, вырезанные из дерева попугаи. Было это дело лет 15 назад (а то и давнее). Он до сих пор не понял почему :laugh:, "оригинальные" ж сережки!

Лучник 02.02.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 421628)
может и так конечно, но многие ли мужчины этим занимаются?)да и вообще, мне кажется это не входит в число стандартных мужских интересов)

Немногие.

Кстати, вспомнилась мне история моей тётушки, которая всю жизнь покупала золотые украшения с "инвестиционной" целью (благо, средства позволяли). "Состарюсь я, - говорила она, - буду по колечку отдавать, тем и жить буду, и сиделку себе найму".

В общем, умерла она "от сердца". Муж её женился вторично и в тетушкиных драгоценностях щеголяла другая женщина. Дядюшка тоже вскоре умер. Когда дети, мои двоюродные браться, стали проверять мамину шкатулку, там уже, конечно, ничего не было.

В общем, товарищи женщины и примкнувшие к ним мужчины, сомнительная это инвестиция, вот что я хочу сказать.

IRA2001 02.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 421637)
После того как он мне преподнес сережки на ДР. Большие см 5, золотого цвета, вырезанные из дерева попугаи. Было это дело лет 15 назад (а то и давнее). Он до сих пор не понял почему , "оригинальные" ж сережки!

Аналогично :lol:

Добавлено через 36 секунд
Лучник, еще раз...
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 421642)
сомнительная это инвестиция

смотря какое изделие!

В растерянности 02.02.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 421637)
Я своему запретила мне украшения покупать. После того как он мне преподнес сережки на ДР. Большие см 5, золотого цвета, вырезанные из дерева попугаи. Было это дело лет 15 назад (а то и давнее). Он до сих пор не понял почему , "оригинальные" ж сережки!

а кому то понравилось бы и носили бы с удовольствием. так что все таки дело в совпадении вкусов)))

Лучник 02.02.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 421644)
смотря какое изделие!

В контексте той истории, которую я рассказал, какая разница, какое именно изделие? Какое изделие не исчезло бы из шкатулки?

IRA2001 02.02.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 421659)
В контексте той истории, которую я рассказал, какая разница, какое именно изделие?

так то да...соглашусь

Team_Leader 02.02.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 421659)
В контексте той истории, которую я рассказал, какая разница, какое именно изделие? Какое изделие не исчезло бы из шкатулки?

ну так дело в том, что в Вашей истории речь совсем не о плохом накопительном свойстве золотых вещей, а всего лишь о плохом менеджменте, в т.ч. папы, т.е. попутно, что мужики по своей сути дураки.
Старый еврейский принцип: "Если сын партнер, а даже если он ворует - деньги все равно остаются (должны оставаться) в семье" - забывать не следует. Особенно (в первую очередь) это относится к ситуациям вторых браков возрасте "далеко за 50".
Вот мой дедушка, например, когда бабка померла, а он мужик по советским меркам был весьма состоятельный, шахтер, з/п под под 500 р/мес, пенсия почти 200 и т.п., так вот он все деньги после смерти бабушки - клал строго на книжку на себя и с распорядительной надписью на дочерей, + кооперативную квартиру купил. Худо-бедно, а почти 20% (квартира была в провинции) первоначальной стоимости наших с братом первых двушек в области (15 км от МКАД) это дало. с учетом что это еще лишних 6-7 месяцев накопления в 2006 году и с учетом тогдашнего роста цен на недвижку - этот резерв был реально стратегическим.

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.