Team_Leader |
31.05.2013 18:01 |
Цитата:
Сообщение от Martusya
(Сообщение 348008)
Про очень разных учителей непопулярной физики вообще умолчим.
|
в свое время критерием окончательного выбора куда поступать, у меня было наличие вторым экзаменом в данном вузе физики, а не теста по эконгеорграфии. С физикой у меня проблем не было благодаря физичке (у которой все сильные всегда были Олимпиадниками, зато средние и слабые - всегда заваливали... не умела она со слабыми работать) никогда. В итоге, расчет, что физику я решу с много большей положительной вреоятностью, чем изуврский тест по эконгеографии (при том что по хорошему у меня в 11 классе ее не было, учителей нормальных в городе - тоже (промышленный профиль города и соответственно доминирующие направления движения выпускнков школ (нженерные вузы), видимо, ставили в первоочередной фокус физику, химию, математику и биологию (меды))... а насколько давали результат посещаемые мной дорогущие и первый год как открытые курсы при Политехе - достоверно оценивать не приходилось, ибо - первый год) - оказался верным. Решение не рисковать было правильным, что подтвердила встреча с не самыми тупыми и не самыми "фальшивыми" московскими отличниками на нашем факультете, учишвимися уже платно, после набора нуля баллов по географии в "непомоечные вузы" (при проходных по математике, русскому и инязу).
(В те годы решение поступать в тот или иной вуз было фатальным - если не поступил в выбранный - в другие возможности поступать уже не было - экзамены были везде одновременно: это вам не рассылка результатов ЕГЭ "веером" - авось куда и возьмут. То есть проблема - аналогичная дилемме выбора веса у тяжелоатлета - имела место).
|