Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Третья мировая война. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10267)

Дмитрий В. 02.09.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 379561)
Были, да спёрли все.

Лучник, тогда почему Вы сомневаетесь в способности тех, у кого они есть в большем количестве, устроить подобные подлянки своим недругам? ;)
Да и в любом обществе есть маргиналы, отщепенцы и экстремисты. Про "ополченцев" я уже сказал, были еще "Черные пантеры" в Штатах и подобные экстремисты-негры.

Лучник 02.09.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 379566)
Лучник, тогда почему Вы сомневаетесь в способности тех, у кого они есть в большем количестве, устроить подобные подлянки своим недругам?

За деньги можно устроить теракт, но не революцию.

Hogfather 02.09.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 379568)

Мелко мыслите, профессор. Постарайтесь представить сумму большую, чем нужно на покупку ящика пива и мешка семок.

Лучник 02.09.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 379578)
Мелко мыслите, профессор. Постарайтесь представить сумму большую, чем нужно на покупку ящика пива и мешка семок.

Это уже не мышление, а фантазирование. "Им всем заплатили!!!"

Ага.

Да как можно бесплатно не любить Каддафи/Асада/Путина/Хусейна.
Они же такие няшки :laugh:

А дороги у нас расковыривают подкупленные США дорожники?

Добавлено через 5 минут

Maksimus 02.09.2013 17:02

Лучник, вас надо в Йель, там вам все объяснят ;)

Дмитрий В. 02.09.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 379568)

Скорее, без денег нельзя устроить ни теракт, ни революцию.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 379588)
А дороги у нас расковыривают подкупленные США дорожники?

Но и не лично Путин? ;) Везде есть дураки, к сожалению, но у нас их зачастую недостаточно сдерживают.
Цитата:

Да как можно бесплатно не любить Каддафи

Емнип, простому ливийцу достаточно неплохо жилось и при нем, с какой-то фантастически низкой, по нашим меркам, ценой бензина и неплохой социалкой. Иначе бы Каддафи столько не продержался в своем кресле. Одними репрессиями и закручиванием гаек этого не сделаешь.
Цитата:

Это уже не мышление, а фантазирование. "Им всем заплатили!!!"

Не всем, достаточно заплатить нескольким активным и убедительным, а те уже найдут идейных помощников.

Maksimus 02.09.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 379599)
Но и не лично Путин? Везде есть дураки, к сожалению, но у нас их зачастую недостаточно сдерживают.

Они далеко не дураки. Просто если кто-то чего-то ковыряет - значит это кому-нибудь нужно ;)

Дмитрий В. 02.09.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 379616)
Они далеко не дураки. Просто если кто-то чего-то ковыряет - значит это кому-нибудь нужно

Я имею в виду, что, если асфальт или плитку начинают раскапывать через месяц после того, как положили, или если убирают скамейки в поликлинике, куда ходят в основном пенсионеры - то, имхо, это или дураки, или воры. Вот про каких я дураков.

-Соискатель- 02.09.2013 19:38

Maksimus, чтобы вопрос был неактуален нужна сумма в разы большая.

Добавлено через 4 минуты
Что касается революций и переворотов - тот тут многое зависит от специфики страны. События в Сирии, имхо, революцией не являются. Перестройка у нас тоже не была революцией.

Maksimus 02.09.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 379692)
Maksimus, чтобы вопрос был неактуален нужна сумма в разы большая.

Да ладно вам. С московскими то ценами на недвижимость.

-Соискатель- 02.09.2013 21:16

Maksimus, абсолютно серьезно. У меня ж все самое простенькое. Едва ли хватит на жизнь в эмиграции. Тут - кое-как хватит. Да и формальный порог для бизнес-эмиграции повыше: в Англии например - миллион фунтов, даже в Болгарии - 500 т. евро.

Maksimus 02.09.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 379751)
Тут - кое-как хватит.

Ну и запросы у вас :D

Цитата:

У меня ж все самое простенькое.

Да при чем здесь простенькое. Недвижимость сама по себе дорогая. В любой европе жилье себе купите, продав одну из квартир. Еще и останется. Другую сдавать.

Цитата:

Да и формальный порог для бизнес-эмиграции

А зачем вам бизнес?

Дмитрий В. 02.09.2013 21:23

Лучник, посмотрел ролик. Я же не говорю, что дураки, воры и просто проявляющие преступную некомпетентность на местах - засланцы Штатов, не надо мне этого приписывать! Но Вы ведь не будете спорить с тем, что большинство наших правозащитников поддерживают зарубежными грантами? И, по-Вашему, они нам готовят вагон пряников, честных гаишников и выдворение лишних мигрантов взашей? Я в такое не верю. И, кстати, многие из них работают вообще за идею. Во время Холодной войны, кстати, на той стороне тоже работали многие именно за идею, ради победы коммунизма во всем мире.

-Соискатель- 02.09.2013 21:27

Maksimus, затем, что нужно иметь основание, чтобы получить вид на жительство. Профессиональная эмиграция для меня не подходит, т.к. профессии, котирующейся на Западе (впрочем, и тут тоже), у меня нет. Остается бизнес.
Реально, Ваши представления о дороговизне московской недвижимости преувеличены. Серьезно.

Добавлено через 3 минуты
Дмитрий В., проблема в том, что сейчас все очень запуталось. 90е в этом плане были честнее. Там было ясно: вот поганый Ельцин, его свора правозащитников, олигархов, чиновников - это все враги, разрушающие страну. Они - либералы (или как тогда говорили, "демократы"), мы - патриоты. А с приходом Путина все усложнилось и перепуталось. От нынешних казенных патриотов меня тошнит, уровень неказенных вижу в социальных сетях, от них тоже тошнит. А либералы вроде Навального объективно делают полезное дело, пусть за ними и стоят (возможно) Штаты.

Дмитрий В. 02.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 379759)
А либералы вроде Навального объективно делают полезное дело, пусть за ними и стоят (возможно) Штаты.

Но делают-то они его со своим, либеральным, прицелом, и слабо мне верится, что они (в чисто гипотетическом случае их прихода к власти) потом отойдут от нее, если проиграют выборы. Скорее так же будут держаться до последнего патрона.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.