![]() |
Цитата:
Но пишут, они теперь платные. 10 тыр статья. Если так - идут сразу лесом. Сам дописываю статью - хотел туда послать - сплошное расстройство. |
Лучник, что-то совсем невесело. У меня статья там давно лежит. Позвонила в январе, сказали, все нормально, принята к публикации, ждите. Позвонила в апреле, думаю, может, вышла или выйдет в ближайшее время. Мне тетя говорит, напротив вашего имени стоит знак вопроса, что это не знаю, ждите письмо по электронной почте. Июнь уж наступил, письма, ясное дело, нет. Звоню с середины мая, то трубку не берут, то занято. Да я бы уже и статью отозвала, лишь бы трубку взяли. Что за напасть!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 56 секунд caty-zharr, пишут кроме того, что тем, кто подал раньше будет скидка - только пять тыр. |
Это не только журналы историков так повело. У юристов тоже русскоязычный журнал из базы Scopus платным стал. И ставка такая же - 10 тыс.
|
Думаю, прогорит этот "бизнес-проект". Нет у историков возможности по 10 тыр. платить за статью. Да и в падлу.
А с юристами, может быть, и получится. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, думаю, что не прогорит, просто публиковаться будет очень узкий круг авторов из московских и питерских вузов, где подобные премии платят. Добавлено через 2 минуты И что зло вызывает: потом на провинциалов фыркать будут все кому не лень какие они слабые, в скопусе не публикуются. А это реально при провинциальной зарплате платить 10-15 тысяч за публикацию? |
Лучник, все ясно. Так вот значит, какое письмо я должна была ждать по почте. Напишу туда и отзову статью. Трубку так и не берут, гады. И что в итоге - год статья провалялась.
5 тысяч платить не собираюсь. Обидно, вообще слов нет. |
Цитата:
Думаю я, что ничего у них не выйдет и придется им вернуться к бесплатным публикациям. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник, я написала им письмо по почте с вопросом о публикации моей статьи. Даже добавила, что эта статья - последняя для защиты (провоакция такая). Посмотрим, что ответят. Если ответят, конечно. А совести не хватило по телефону сказать, в чем подвох. Увиливала же тетя, слышно было. "Ждите письмо по почте", ага.
Добавлено через 45 минут О, как быстро ответили. Мне прислали ту же бумажку, что Лучник постил из фейсбука. Денежку хотят. Вот теперь думаю, как ответить. |
Цитата:
|
Цитата:
А так все может съедать сам процесс печати. Я тоже за работу в редакции ВАКовского журнала ничего не получаю. Для преподавателей нашего вуза публикация бесплатна, а для сторонних авторов за деньги. Насколько я понимаю, что все уходит на то, чтобы подготовить номер к печати и напечатать журнал. |
Цитата:
|
Dereza, значит съедает вуз и никто не знает куда эти деньги идут. Возможно тонут в общем потоке.
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |