Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Там это, Майдан! Шо, опять? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12299)

Оппонент 27.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 420349)
Может вы меня с кем путаете?

Да, спутал. Мысль не Ваша, извиняюсь.

Maksimus 27.01.2014 15:59

А можно ли на событиях в Украине спровоцировать в ней референдум по присоединении к РФ (хотя бы восточных областей)?

Team_Leader 27.01.2014 16:02

Вы там просто в Украине занимаетесь внутриславянскими разборками по принципу "с какого конца чистить куриные вареные яйца", а тут есть определенное столкновение и по линии принципиально другой культуры и агрессивного распространения отдельных религий в своей наиболее агрессивной форме.

Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а это нам не надо. Ни в коем случае не делить Украину. И в состав включать тоже - не нужно. Экономическая конфедерация, вот что больше всего необходимо. И активная реиндустриализационная промышленная политика в обеих странах.

П.Камушкин 27.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 420362)
А можно ли на событиях в Украине спровоцировать в ней референдум по присоединении к РФ (хотя бы восточных областей)?

Нельзя. "Восточные области" не имеют статуса независимого субъекта международно-правовых отношений.

Дмитрий В. 27.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 420356)
Где же посольство цивилизованного общества? Я хочу туда эмигрировать, мне нужно узнать условия!

П.Камушкин, наш колумбийский форумчанин не так давно писал, что Ж - везде:
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 419454)
я так скажу, сейчас всюду Опа. Я не могу показать на страну, где хорошо и куда надо ломиться. Так что из всемирной Опы я выбираю ту, что теплей

П.Камушкин 27.01.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420363)
Добавлено через 1 минуту
Maksimus, а это нам не надо. Ни в коем случае не делить Украину. И в состав включать тоже - не нужно. Экономическая конфедерация, вот что больше всего необходимо. И активная реиндустриализационная промышленная политика в обеих странах.

Они по ВРП где-то на уровне Дагестана.
Что-то я не вижу радости по поводу наличия Дагестана в составе России.

Оппонент 27.01.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420363)
Вы там просто в Украине занимаетесь внутриславянскими разборками по принципу "с какого конца чистить куриные вареные яйца"

Проблема в том, что нечего чистить, а не с какого конца. Низкий уровень жизни большинства населения приводит к тому, что они не хотят и не будут молчаливыми рабами на фоне беспредела власти.
Если бы к этому еще и религиозные разборки, то была бы гремучая смесь и точка невозврата.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 420360)
Верно и обратное - кроме России Украина не особо-то "нужна" кому-то еще.

В этом контексте есть хороший эпизод из фильма "Буря в стакане" времен дворцовых интриг в России: о роли небольшого государства и 2-х больших, которые хотят затянуть ее в сферу своих интересов. Помните?

П.Камушкин 27.01.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 420369)
В этом контексте есть хороший эпизод из фильма "Буря в стакане" времен дворцовых интриг в России: о роли небольшого государства и 2-х больших, которые хотят затянуть ее в сферу своих интересов. Помните?

К сожалению, не знаком. Но примерно представляю, к чему клоните :)

Alextiger 27.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420319)
готовить свои аргументы для Путина и Лукашенко, просить их о военно-полицейской помощи в обмен на прогиб

ерунда. Если он вдруг решится на силовой сценарий, то
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420313)
Единственная сила, на которую он может опреться - Беркут,

- достаточно боеспособна, пока не увидит, что дело идет к капитуляции.

Тут есть еще один момент. Восток и сам не любит Януковича. Он же их все годы предавал. Там против особо не выступают, но и защищать его не хотят.
А вот что будет в случае победы оппозиции - вопрос. Восток не примет их лидеров, однозначно. И на досрочных (вдруг) выборах может опять победить ВФЯ. И опять всё сначала???

IvanSpbRu 27.01.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 420302)
Вчера слышала краем уха как коллега уже за 70 разговаривает по телефону со своей сестрой, тоже примерно такого возраста, живущей в Украине. Общий настрой такой: Янукович - дурак и слабак, надо брать пример с Лукашенко, не мог сразу вооружить нормально войска и стереть всех этих демонстрантов, а вот в советские годы... Откуда столько ненависти у двух старух, которым жить осталось всего ничего? :confused: Вообще, даже не касаясь политических и прочих взглядов. Откуда такая ненависть к инакомыслящим? А ведь люди "интеллигентных профессий"

А можно встречный вопрос - откуда у Майдана такая ненависть к инакомыслящим? Что Янукович должен уйти, что "Беркут" нужно забивать камнями и так далее?

Вроде ведь все взрослые люди - ну отказался Янукович подписывать соглашение с ЕС, и что? Пустяки. Ведь запрета думать, что соглашение с ЕС для Украины - благо, никто не накладывал. Инакомыслие Янукович не преследовал. По крайней мере, в данном конкретном случае...А вот Майдан почему то не уважил решение Януковича и поднялся против него...

Просто вдумайтесь. Майдан - это просто политическая инквизиция. Кто не за идеалы свободы - тот должен уйти или быть уничтожен. Ровно та же самая ненависть к инакомыслящим, которую Вы диагностируете у противников Майдана. Неужели стремление к свободе (которое на самом деле всего лишь стремление к вседозволенности) способно извинить любую мерзость?

Бревна в глазах есть у обеих сторон противостояния. Вы же почему-то видите их только у противников Майдана. А если по уму - то вообще оба хуже. Вменяемой программы развития Украины не предлагает ни одна сторона. И обе категорически нетерпимы друг к другу.

И еще один момент - естественное стремление к стабильности не следует путать с ненавистью к инакомыслящим

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 420365)
Нельзя. "Восточные области" не имеют статуса независимого субъекта международно-правовых отношений

При наличии воли на Востоке Украины - вполне возможно. История вполне знает случаи региональных референдумов по поводу самоопределения

Дмитрий В. 27.01.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 420374)
История вполне знает случаи региональных референдумов по поводу самоопределения

IvanSpbRu, Югославия, например :(

Maksimus 27.01.2014 17:08

Дмитрий В., Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия...

Оппонент 27.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 420374)
откуда у Майдана такая ненависть к инакомыслящим? ... что "Беркут" нужно забивать камнями и так далее?

эээ... Вы ничего не перепутали? Поменяйте местами причину и следствие.

IvanSpbRu 27.01.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 420379)
эээ... Вы ничего не перепутали? Поменяйте местами причину и следствие

Нет, не перепутал. Отказавшись принять решения Януковича, сторонники евроинтеграции спровоцировали конфликт

Оппонент 27.01.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 420380)
сторонники евроинтеграции спровоцировали конфликт

Евроинтеграция уже давно не является причиной конфликта, тем более что Янукович от нее не отказался. О настоящих причинах я уже написал. Посмотрите выше.

Добавлено через 1 минуту
Конфликт спровоцировала власть задолго до отказа подписать ассоциацию.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.