Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что-то плохо стало жить преподавателю или не пора ли сваливать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13817)

Maksimus 30.11.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 555630)
Никакие тесты не смогут это сделать.

Тест - это только выходной контроль. Никто не запрещает и промежуточные формы контроля.

Цитата:

Онлайн курсы с тестами не дадут никакой пользы, пустая трата времени.

Это полный бред. Я ж говорю, у меня есть опыт серьезных онлайн-курсов. Там и коллективные форумы с персональными вопросами тьютора, и курсовые, и контрольные вопросы по изученному. Выдохнуть было некогда, не хуже очки.
Вопрос только в самодисциплине и организации процесса. Если под онлайном вы понимаете посмотреть видеоролик или послушать аудио, то да, в таком смысла мало.

Цитата:

Завтра может быть и другой министр, и мнение может быть тоже другим.

Когда будет, тогда и поговорим.

докторенок 30.11.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 555643)
Это полный бред. .

Ну а по мне бред это Ваши утверждения.

прохожий 30.11.2015 17:35

а может мы все бредим или являемся персонажами чьего-нибудь бреда.:yawn:

докторенок 30.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 555651)
а может мы все бредим или являемся персонажами чьего-нибудь бреда.

со вторым очень хочется согласится.

Paul Kellerman 30.11.2015 18:41

.....

Maksimus 30.11.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 555649)
Ну а по мне бред это Ваши утверждения.

Аргументов, как всегда, ноль.

Дмитрий В. 30.11.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 555573)
Не надо считать себя умнее начальства

Как учил Суворов, "всякий солдат должон знать свой маневр" :p В том смысле, что, когда распоряжение начальства логично и понятно, то выполнено оно будет лучше и с большим энтузиазмом, чем когда применяется подход "я начальник, ты дурак". Если руководство знает что-то, что неизвестно на местах, "внизу", и при этом это что-то не является секретной информацией, то почему бы не объяснить людям, что и зачем они делают?

Maksimus 30.11.2015 23:01

здесь как раз такой случай -
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 555682)
когда распоряжение начальства логично и понятно

_Tatyana_ 01.12.2015 00:19

на самом деле Максим местами прав.

странно в наше время считать что для учёбы ну просто ВСЕМ нужен живой ППС и общение с ним. мы идём к тому, что индивидуальная образовательная траектория будет предполагать разные формы взаимодействия со знаниями. дистанционка сильно удешевляет обучение- в тех же штатах масса школ, где дети учатся в "виртуальной комнате"- и никто не пострадал, наоборот - получили более широкий охват обучающихся.

и ещё - про ЕГЭ. это лучшее, что случилось с нашим образованием за последние 15 лет. дальше случалось ещё худшее- но ЕГЭ хотя бы общий пороговый уровень освоения предмета выравнил. а умных всегда было мало- что сейчас. что во времена советской школы

Лучник 01.12.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 555684)
и ещё - про ЕГЭ. это лучшее, что случилось с нашим образованием за последние 15 лет. дальше случалось ещё худшее- но ЕГЭ хотя бы общий пороговый уровень освоения предмета выравнил

С этим согласен.

С дистантом - нет. Я веду лекции по скайпу - бесполезная трата времени. Вижу, что студенты на другом конце провода занимаются кто чем.

Чтобы вводить дистант нужно сначала ввести настоящие экзамены. Такие, которое можно завалить.

А иначе - это еще один шаг к профанации.

avz 01.12.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 555687)
Чтобы вводить дистант нужно сначала ввести

Обратную связь от преподавателя - 110 В на электроды, встроенные в сиденье слушателя :beast:

_Tatyana_ 01.12.2015 07:27

Цитата:

Чтобы вводить дистант нужно сначала ввести настоящие экзамены.

нужны - и весьма суровые - причем независимо от формы обучения. у нас и очное обучение чаще всего профанация.

Maksimus 01.12.2015 08:06

Цитата:

С дистантом - нет. Я веду лекции по скайпу - бесполезная трата времени. Вижу, что студенты на другом конце провода занимаются кто чем.

Так и на очных лекциях все тоже самое м.б. Я вон в свое время ни одну очную лекцию по болтополитологии не посетил и, ничего, зачет сдал. Вообще очные лекции по непрофильным общеобразовательным предметам - устаревшая форма передачи знаний.

Зы. Понятно, что многие ППС тут на дыбы встают - они же станут ненужными :rolleyes:

4gost 01.12.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 555684)
странно в наше время считать что для учёбы ну просто ВСЕМ нужен живой ППС и общение с ним. мы идём к тому, что индивидуальная образовательная траектория будет предполагать разные формы взаимодействия со знаниями. дистанционка сильно удешевляет обучение- в тех же штатах масса школ, где дети учатся в "виртуальной комнате"- и никто не пострадал, наоборот - получили более широкий охват обучающихся.

Цитата:

Каждый из вас прав по своему. Ибо для того, кто хочет учиться, дистанционных лекций + очных консультаций с профессором хватит для успешного освоения программы. Но проблема в том, что большая часть студентов не шибко-то и хочет учиться, поэтому при дистанционке они будут забивать на все. А с учетом того, что в ВУЗах часто идет борьба за контингент и отчислять фактически нельзя никого, то в этих условиях дистанционка ничего хорошего не принесет.

Maksimus 01.12.2015 10:20

Гост, вы предлагаете, если студент не хочет учиться, насильно вдалбливать ему знания на очной лекции? Мне кажется, это в корне неверный подход. А кто хоч ет, он и на дистанте знания получит. Отсюда закономерный вывод - отчислять большинство студентов, сокращать ППС и количество вузов.
Верной дорогой идём, товарищи!

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.