Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

lavis 25.05.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 651579)
так лишение род прав больше не считается вроде как судимостью.

Да нет, он по другому поводу может схлопотать судимость. Без всякого моего участия(

_Tatyana_ 25.05.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651593)
Да нет, он по другому поводу может схлопотать судимость. Без всякого моего участия(

тогда вообще не понимаю чего ждёте.

lavis 25.05.2017 16:23

_Tatyana_, так на каком основании его лишать? Ну с натяжкой - если полгода не появлялся и на него уголовное дело. А так как его лишишь?

Добавлено через 1 минуту
У меня тетя работала в приюте временного содержания или как его. Говорила, что вообще черт знает кого нет возможности лишить.

_Tatyana_ 25.05.2017 16:41

lavis, воспитанием и развитием детей не занимается, ведёт асоциальный образ жизни, наносит детям моральные травмы, препятствует их развитию и обучению, злоупотребляет родительскими правами.

алименты не самая важная часть. справки соцпедагога, инпекции по делам несовершеннолетних, завучей и классной дамы и учителей- что те папу в глаза не видели.

Добавлено через 1 минуту
lavis, я слышала другое, что сейчас лишают чаще, чем раньше.

Maksimus 25.05.2017 17:56

Имеется в виду судимость как негативная характеристика отца при рассмотрении дела о лишении род.прав. А прав лишают, конечно, в гражданском процессе.

lavis 25.05.2017 18:10

Тут ведь малодоказуемо. Школа таких справок не даст, хоть он даже и не знает, где учится ребенок. Проверено, просто связываться не захотят. А общению я небось препятствую. Товарищ получил на меня исполняк в суде, чтоб детей давала, но ни разу не приходил.

Добавлено через 4 минуты
Хотя к последнему заседанию готовился -,на сайте посмотрел ФИО педагогов того места, куда мы ходили на подготовку к школе.

_Tatyana_ 25.05.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651614)
Тут ведь малодоказуемо. Школа таких справок не даст

почему? дойдите до соцпедагога - поговорите и узнайте как правильно действовать. они же в том числе и пишут акт на условия проживания и заключение по ребенку. и выступают на суде как представители школы.

lavis 25.05.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 651623)
почему? дойдите до соцпедагога - поговорите и узнайте как правильно действовать. они же в том числе и пишут акт на условия проживания и заключение по ребенку. и выступают на суде как представители школы.

Это не про нашу школу. Когда из суда прислали бумажку с просьбой обеспечить явку их педагога-психолога в суд, чтоб в ее присутствии ребенка опрашивать, то директриса долго кричала, чтоб мы их школу в такие истории не впутывали и что она не разрешает. Опека -это может быть. Но оснований особых как бы нет. Кто там докажет, что он ведет асоциальный образ жизни? Он справку с работы принесет и пару свидетелей приведет. А запрашивать материалы проверки СК - это судимость папаше потенциально. Я так думаю. Потому тетя-следователь из СК "спустила на тормозах", взяла оъяснения -и ладно. В СК же материал передал участковый, а ему инспектор ПДН, поэтому с этими сложно. И в поликлинике нам такие справки отказались давать, никому не хочется связываться.

_Tatyana_ 25.05.2017 20:13

lavis, у меня было все просто. заявление+соцпедагог+ ИПДН. и практически все получилось, но моменто море

Навия 25.05.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651625)
никому не хочется связываться

Ммм... одна знакомая семьи "отказались давать" решала, заставив адвоката послать в соответствующие инстанции (ага, поликлиника - там детеныш совсем мелкий еще) официальный запрос. Не поможет? Школы и прочие поликлиник, вроде бы, еще шевелятся, если в них тыкать какими-то официальными запросами.

lavis 25.05.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 651658)
Ммм... одна знакомая семьи "отказались давать" решала, заставив адвоката послать в соответствующие инстанции (ага, поликлиника - там детеныш совсем мелкий еще) официальный запрос. Не поможет? Школы и прочие поликлиник, вроде бы, еще шевелятся, если в них тыкать какими-то официальными запросами.

Адвокатский -кмк, не работает вообще. Мне на работе и характеристику не стали писать по адвокатскому, только по судебному. Ни на один адвокатский запрос куда-либо вообще ответов не пришло, потом я плюнула на адвоката, увидев, что ноль пользы от такого "шпециалиста", ходатайства писала сама, поправлял брат, подавала судье, тогда запрос посылали судебный, на запрос из суда ответ приходил. Брат же (юрист, но не по семейному праву) был на связи в контакте до начала судебного заседания.

А лечебное учреждение, типа, не может информацию о пациенте разглашать, правда, тут мама и есть законный представитель. Вот по запросу из суда не знаю, предоставят какую-либо информацию или нет из поликлиники. На мою личную просьбу ответили отказом, на адвокатский запрос пришел формальный отказ, что они не могут такую информацию предоставить.

Единственное место, где удалось взять "информационное письмо" - детский сад.

По поводу повестки из суда с вызовом педагога-психолога школы в судебное заседание( а что было делать, ребенку 7 лет, а ее то в СК опрашивают, то в суде, не имеют права одну опрашивать, только с психологом или педагогом, в суде своего психолога нет)))) директриса устроила скандал, какое такое право мы имеем школу в такие дела впутывать и пригрозила, что такие ученики им не нужны.Педагог-психолог тихонько предложила "неофициально" договориться, т.е. в суд она все же пришла. Но директриса типа не в курсе.

Навия 25.05.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 651676)
что такие ученики им не нужны

Вообще как-то странно... ну не ученик же проблемный, а его родители... Как бы так спросить... скажем так, мне бы после этого в этой конкретной школе учиться не нравилось бы.

lavis 25.05.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 651679)
Вообще как-то странно... ну не ученик же проблемный, а его родители... Как бы так спросить... скажем так, мне бы после этого в этой конкретной школе учиться не нравилось бы.

Понимаете, таких школ всего две у нас на весь город. Средняя общеобразовательная плюс музыкалка, две в одном. У девочки абсолютный слух, отличная музыкальная память, поет хорошо. Водить в обычную музыкалку мы не сможем - это мне надо не работать. Забрать из школы, покормить, отвести в музыкалку. До конца апреля этого года папа алиментов не платил. Детей двое. Ну жалко же девочку.

_Tatyana_ 26.05.2017 07:41

lavis, не верю я в такое поведение директора. для них это - обычное дело реагировать на такие судебные запросы. но вас. в общем. никто не уговаривает. если все устраивает- ну и ладно

lavis 26.05.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 651703)
lavis, не верю я в такое поведение директора. для них это - обычное дело реагировать на такие судебные запросы. но вас. в общем. никто не уговаривает. если все устраивает- ну и ладно

Там с завучем так-сяк можно разговаривать. Но что "судебные истории" им не нужны- факт

Добавлено через 23 минуты
Лишать будем в одном случае - если будет судим.

Вчера в МФЦ ездила, там взяли докуенты, через полчаса сказали, что запрета на выезд нет

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.