Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Взятки в ВУЗе (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3104)

Ученица 20.09.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 386160)
имеющиеся у меня сведения скорее опровергают это утверждение

А мои, наоборот, подтверждают!

Blackstone 20.09.2013 20:35

предлагали в первые годы - не брал. щас уже отучились и слава богу

nauczyciel 02.09.2014 07:17

Вот и у нас очередной взяточник попался:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-410460.html
А ведь мы с ним в один год защищались, лично с ним знаком. Совершенно не ожидал от него такого :(

sum 02.09.2014 07:41

у нас заочников доят, причем взятки с них берут почти все :(

kravets 02.09.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 472570)
у нас заочников доят, причем взятки с них берут почти все :(

У меня целая группа заочников без курсового и экзамена. Хотели решить вопрос экономическим путем. Не сложилось :mad:

Dr SG 02.09.2014 09:01

а у нас система так поставлена что взятку не дать. Сдаешь всегда письменно, на отдельном столике, вокруг инвигуляторы ходят и в конце не знаешь кто проверять будет. Имя не ставиться на бумажки, ставиться номер. Проверка манускриптов вслепую (без имен) и двумя людьми.
Школьные экзамены отправляются в отдельные конторы.
Вообще о таком принципе как взятка я уже давно забыла.

прохожий 02.09.2014 09:31

у нас в свое время целый институт перевернули с ног на голову - там система взяток была отработана профессионально.

Longtail 02.09.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 472568)
А ведь мы с ним в один год защищались, лично с ним знаком. Совершенно не ожидал от него такого :(

Видимо много запросил, раз студенты не поленились в УБЭБ обратиться.

LOVe 02.09.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 472568)

А большое начинается с малого. И чего ж Вы удивляетесь, если сами про себя писали, что

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 471391)
А ещё видел, как (и кого) суд привлекает для экологической и этнографической экспертизы. Даже расценки знаю, поскольку как-то платить пермским экологам пришлось, чтобы правильную экспертизу провели :)

Получается, что сами взятки в другом случае, даете, а тут так печалитесь... А дача взятки ничуть не лучше, чем ее взимание. Чем Ваша ситуация по сути отличается-то от приведенной Вами вузовской?

nauczyciel 02.09.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472629)
Чем Ваша ситуация по сути отличается-то от приведенной Вами вузовской?

Уровнем ответственности. Сегодня товарищ БЖД сдаст за взятку, а завтра "закроет глаза" на технику безопасности на производстве. И погибнут люди. А в моём примере погибнет (в фантазии эколога) только уникальная бабочка, которая якобы живёт исключительно в том болоте, куда мне нужно опору линии электропередачи поставить. Я считаю жизнь людей (и комфортную жизнь, с теплом и светом) более важной по сравнению с жизнью некой мифической бабочки.

LOVe 02.09.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 472632)
Уровнем ответственности. Сегодня товарищ БЖД сдаст за взятку, а завтра "закроет глаза" на технику безопасности на производстве. И погибнут люди. А в моём примере погибнет (в фантазии эколога) только уникальная бабочка, которая якобы живёт исключительно в том болоте, куда мне нужно опору линии электропередачи поставить. Я считаю жизнь людей (и комфортную жизнь, с теплом и светом) более важной по сравнению с жизнью некой мифической бабочки.

Конечно! Где-то у кого-то - это взятка, это плохо, а у самого себя - вынужденная необходимость во благо кому-то. Удобная позиция. Я уж не говорю про "эффект бабочки".

А взятка всегда есть взятка

Цитата:

ВЗЯТКА, -и; мн. род. -ток, дат. -ткам; ж.
1.
Деньги или материальные ценности, даваемые должностному лицу как подкуп, оплата действий в интересах дающего.
И неважно где она дается и берется. А все остальное - это просто желание "обелиться" либо в чьих-то глазах, либо в собственных. Но только сути взятки это все равно не меняет.

Hogfather 02.09.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 472632)

Хорошо сказано: искренне и симптоматично.

Добавлено через 1 минуту
LOVe, "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы"

nauczyciel 02.09.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472638)
Где-то у кого-то - это взятка, это плохо, а у самого себя - вынужденная необходимость во благо кому-то. Удобная позиция

Если выбирать между жизнью человека и жизнью бабочки - я выбираю человека. Вот такой я гуманитарий :)
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 472638)
Деньги или материальные ценности, даваемые должностному лицу как подкуп, оплата действий в интересах дающего

Так я и не спорю, что это плохо в любом случае. Но когда выбираешь из двух зол - выберешь наименьшее.

tanya92 02.09.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 472639)
Хорошо сказано: искренне и симптоматично.

Добавлено через 1 минуту
LOVe, "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы"

Тогда нигде нет никаких проблем, и есть одни расходы :)

Hogfather 02.09.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 472641)
Если выбирать между жизнью человека и жизнью бабочки - я выбираю человека.

Минутку. Вы окна Овертона не стройте в местном кондоминиуме. С чего вообще возник выбор? Это два несвязанных преступления и оправдывать одно меньшей общественной опасностью чем другое, конечно, здорово и поучительно, но как-то странно.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.