Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Ink 27.06.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 89862)
я считаю это очень маленькая цена.. ведь надо еще и защиту пройти, записать ее, и чтобы все члены совета были не против. 30 000 долларов - самое оно))

Лично я считаю, что для "бизнеса" можно и еще десятку накинуть: вспомните, сколько 200-ых в городе :smirk:
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 89862)
В связи с этим считаю, ВАКу надо просто запрашивать помимо документов еще и видеостенограмму защиты))

А в чём проблема? Вот был я ... (вырезано цензурой)

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 89867)
В другие города люди уйдут, только и всего

Я говорю: очередь на полгода вперед расписана.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 89869)
ну в таком случае надо подговорить всех членов совета.. это реально вообще?

В чём подговаривать? Это бизнес. Только и всего. Конечно же совет не может быть только "коммерческим". Волей-неволей но он принимает и абсолютно бесплатные защиты а) в целях подготовки себе смены научных негров, б) благотворительности, в) держать процентовку

Vica3 27.06.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 89869)
. это реально вообще?

нормальная практика:)

Andriy 27.06.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 89873)
б) благотворительности

:) красава:)

DImich 28.06.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 89867)
В другие города люди уйдут, только и всего

В другой город уйти сложно, в основном исполнителей ищут по личным контактам и тут лучше переплатить, но получить качественный результат, хотя здесь только вопрос цены.
А что касается цены,

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 89854)
Недавно заинтересованные люди пообщались-пообщались и решили, что написание диссера под заказ для сторонних людей (из бизнеса) надо поставить на уровень в 15k $. Скидок не будет. С учетом того, что пишут (могут писать) единицы, - получается своего рода картельный сговор. Конференции/ВАК-статьи отдельно: 2500 и 5000 руб. соответственно.

То действительно, стоимость написания работ растет более быстрыми темпами, чем инфляция.:)
Качественно пишут работы не так много людей, а спрос все выше и выше. К тому же антиплагиат, вызовы в ВАК и прочие страшилки только увеличивают стоимость.
К тому же все больше людей не просто хотят, чтобы им написали какую-нибудь диссертацию. Люди хотят получить качественный, достоверный, авторский продукт, зачастую с подробным объяснением написанного, что тоже увеличивает стоимость.
Поэтому цена в 450000 рублей для бизнесменов (не знаю правда, какая специальность) вполне нормальная сумма (хотя и явно выше среднего). Цены на статьи, кстати, вполне рыночные.
А картельные сговоры существуют постоянно, как, кстати и на рынке дипломов. Правда, они существуют наряду с теми, кто их не соблюдает, демпингует и проч.
Рыночная экономика, господа.:rolleyes:

Carro 28.06.2010 01:08

Ink, как я понимаю, совет этот - тот, где нынешний ректор федерального университета является председателем? Или соседний, но тоже с его института? ну даже сказать нечего....

Ink 28.06.2010 03:09

Carro, ну... давайте начнем с того, что я всё это выдумал (ттт, от греха подальше), (да и такое уж почти прямое указание лучше убрать Carro) а вообще, там, между этими двумя советами есть очень большая разница. Но, к слову сказать, и с вашим советом ситуация не особо лучше. Дешевле конечно, объемы не те, но принцип - тот же. так что прихожу я к выводу о том, что проблема - то ли системная, то ли географическая...
З.ы. а у вашего сайта сменился интерфейс? А то, что не ищещь, - ошибка 404.

Carro 28.06.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 89901)
Carro, ну... давайте начнем с того, что я всё это выдумал (ттт, от греха подальше), (да и такое уж почти прямое указание лучше убрать Carro) а вообще, там, между этими двумя советами есть очень большая разница. Но, к слову сказать, и с вашим советом ситуация не особо лучше. Дешевле конечно, объемы не те, но принцип - тот же. так что прихожу я к выводу о том, что проблема - то ли системная, то ли географическая...
З.ы. а у вашего сайта сменился интерфейс? А то, что не ищещь, - ошибка 404.

повторюсь, к экономическому совету я не имею никакого отношения. а дык вы сами все сказали в своем посте. и любой мало мальски разумный человек вычислит совет за пол-минуты.

по поводу сайта - сменили, В каком именно поиске выдает 404: гугл (яндекс), внутренний поиск или вы по конкретным ссылкам заходите ?
Если есть ссылки, скиньте, пожалуйста.

Ink 28.06.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 89903)
повторюсь, к экономическому совету я не имею никакого отношения. а дык вы сами все сказали в своем посте. и любой мало мальски разумный человек вычислит совет за пол-минуты.

Дык я не против, что к совету вы отношения не имеете. Но уже из вашего ответа люди тоже могут сделать вполне очевидные выводы ;)
Ну ладно: завязываем с буйной фантазией автора. С учетом того, что он прямо не про кого не говорил и даже ни на кого не намекал, кажись еще некоторое время шкурка будет целой. Наверно. :D
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 89903)
по поводу сайта - сменили, В каком именно поиске выдает 404: гугл (яндекс), внутренний поиск или вы по конкретным ссылкам заходите ?
Если есть ссылки, скиньте, пожалуйста.

Внутренний. Был бы поисковик - я бы кэш вспомнил.

Carro 28.06.2010 04:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 89904)
Но уже из вашего ответа люди тоже могут сделать вполне очевидные выводы ;)

банан - это просто банан :) если я отношения не имею, значит я не знаю, как там обстоят дела и все, ни подтвердить ни опровергнуть не могу. и не более того. Кстати, судя по тому, что в совете этом не защищались никакие бизнес-деятели, никаких вливаний и не было...

Ink 28.06.2010 10:01

Carro, :D
Однажды,
"Я напишу мемуар
Про то, как жил и страдал" (с)
и каждому вузу там найдется место :D:D:D
и Вас помяну :p

The Beast 05.07.2010 13:24

Я защищался в МосАП, ушло около 150-170 т.р. на все мероприятия. 08.00.05. Защита была в декабре 2009.

Ink 16.01.2011 02:55

Тенденция к замалчиванию...

Примерно с год назад заметил наметившуюся в юр.науках тенденцию: замалчивать свои расходы. Любые, как официальные так и нет. Все большинство спокойно платит, улыбается, отходит от "кассы" и тут же делает морду лица кирпичом и начинает рассказывать про бесплатность своей защиты. Отдельные личности норовят рассказать, что в их альма-матер, в одном из мастодонтов советско-российской образовательной системы такого нет вообще. Ну да, а то я не в курсе :rolleyes: И что самое интересное - и внутри это не обсуждается. Т.е. складывается парадоксально-идиотская ситуация: все всё знают, многозначительно переглядываются, но общаются даже не полунамёками, а натурально вешая лапшу на уши друзьям, родственникам, просто знакомым. Первым характерным признаком, что люди, мягко говоря, не договаривают можно считать использование нарочито подчеркнутого "защищался абсолютно безвозмездно". Если же скрыть факт оплаты невозможно, то расходы максимально занижаются - "только конъяк за ускорение". Такое поведение лично я считаю следствием закручивания гаек. Процесс зашиты усложняется, появляется все больше препонов. Есть слухи, что некоторые диссоветы имеют обороты, измеряющиеся в миллионах у.е., у других, более скромных - у.е. равно рублю. И многие хотят поучаствовать в бизнесе. Уже сейчас можно судить, что процесс защит плавно уходит в регионы: кол-во защит в Москве падает, регионы предлагают более выгодные условия: они лишены московского пафоса. Некоторым это не нравится. В такой конкурентной борьбе очень важен внешний благопристойный вид. Когда-то один известный экономист писал, что процветание отрасли, общественного блага находится в прямой зависимости от блага частного. Видимо - это действительно так.

МР1 16.01.2011 12:56

Хм, может просто люди стесняются того, что приходится платить? Боятся что подумают, раз платили, значит защищали какую-нибудь халтуру?

Ink 16.01.2011 13:04

МР1, может быть, но до этого, в течение последних лет пяти совсем не стеснялись...

Толич 16.01.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 112938)
в течение последних лет пяти совсем не стеснялись...

Так гайки все закручивались и закручивались все эти пять лет. Да и умнеют постепенно люди - зачем болтать, молчание золото. Вероятно, и диссоветы ставят требование помалкивать.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.