Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)

will 28.06.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 259908)
а чем Вас не устраивают предложения от kravets, к примеру?

тот же вопрос. По ценам- гуманней не бывает. Авторам не хамят, сроки разумные (судя по отзывам отписавшихся)

0647 28.06.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259914)
А зачем пытаться обмануть себя и других, публикуя бездарные работы под видом научной деятельности?

В этом пункте осмелюсь на поправочку: мне кажется, что сам факт публикации в LAP вовсе не приговор/диагноз для исследователя. И я бы так категорически не ставил клеймо "бездарность" в этом случае. Нико Пиросмани закаканные духаны расписывал своими картинами - это я так, к примеру... :)

will 28.06.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 259905)
одна дорога - в LAP (или а-ля), и ту прикрыли

это издательство, по факту, блокирует знакомство с вашими трудами. За 50 уе мало кто неизвестную книжку купит. А Вам, чтобы дать возможность другим почитать, придется по библиотекам рассылку делать.
Вопрос в охвате аудитории.

По качеству там разные книги печатают. Есть и хороших авторов. Думаю, что просто люди не разобрались и напечатали в таком месте.

0647 28.06.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 259918)
Думаю, что просто люди не разобрались и напечатали в таком месте

Вот и я такого же мнения. Главное - не вляпаться вновь и других предупредить.

Лучник 28.06.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 259918)
это издательство, по факту, блокирует знакомство с вашими трудами. За 50 уе мало кто неизвестную книжку купит. А Вам, чтобы дать возможность другим почитать, придется по библиотекам рассылку делать.
Вопрос в охвате аудитории.
По качеству там разные книги печатают. Есть и хороших авторов. Думаю, что просто люди не разобрались и напечатали в таком месте.

Точно.

Alextiger 28.06.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 259870)
нет обязательной рассылки, нет рецензентов

если чел издаст монографию, допустим в Оксфорде - тоже не будет обязательной рассылки :smirk: А про рецензентов тоже не совсем так - издаются в основном диссеры, а они защищены и имели оппонеентов-рецензекнтов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259880)
отдельные советы принимают продукцию Ламберта в качестве монографий - даже по докторским диссертациям.

и правильно делают. В "прочие" публикации конечно, как и тезисы конференций.

Ink 28.06.2012 13:44

Alextiger, с 2 777 постом вас. И мы помним, что у вас там есть монография. Я списываю это на ошибки молодости: мы вас уже давно простили ;)

Alextiger 28.06.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 259874)
И вообще, стыдно ученому ВШЭ печататься в таком издательстве.

стындно бред писать и плагиат, а печататься нигде не стыдно :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 259914)
А зачем пытаться обмануть себя и других, публикуя бездарные работы под видом научной деятельности?

а почему это защищенные диссеры - "бездарные работы" :rolleyes:

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 259949)
Alextiger, с 2 777 постом вас.

спасиб :)

Hogfather 28.06.2012 13:50

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 259949)
Я списываю это на ошибки молодости: мы вас уже давно простили

Один раз -- не ЛамбертАс

will 28.06.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 259947)
сли чел издаст монографию, допустим в Оксфорде - тоже не будет обязательной рассылки

книги, изданные там (OUP), попадают в библиотеки университетов и Конгресса.

Охват аудитории и шансы на цитирование резко повышаются (по сравнению с российскими издательствами), не говоря о Ламбере.

Задача познакомить аудиторию со своими результатами выполняется с очень широким охватом

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 259953)
Один раз -- не ЛамбертАс

плохо в издании книг там не только то, что узкий охват аудитории , но и то, что впоследствии никакую часть книги нельзя будет нигде пристроить (см. self-plagiarism и условия для принятия статей и книг к публикации)

Alextiger 28.06.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 259955)
книги, изданные там (OUP), попадают в библиотеки университетов и Конгресса.

а по нашим законам - это не считается рассылкой. Диссовет с ней ознакомиться в Конгрессе не сможет :smirk:
Цитата:

Охват аудитории и шансы на цитирование резко повышаются (по сравнению с российскими издательствами)

наоборот. Я же не говорил, что книга на английском :p а русскоязычных читателей в Америке поменьше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

впоследствии никакую часть книги нельзя будет нигде пристроить

в условиях ЛАП это не запрещено

will 28.06.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 259957)
в условиях ЛАП это не запрещено

Это, как правило запрещено в журналах, на зарубежных конференциях и в издательствах. Ламберу-то что за проблема, если Ваш манускрипт всё равно потом ни целиком, ни частями нигде, кроме самиздата не опубликовать?

Цитата:

Я же не говорил, что книга на английском а русскоязычных читателей в Америке поменьше

вопросы языка не рассматриваются. Важно , куда рассылают. Читателей, может , и поменьше, но слависты или русскоязычные исследователи за рубежом, процитировав Вас в индексируемой статье, повысят ваш индекс больше, чем 100 студентов, обчитавшихся Вашей книгой и процитировавших ее по 20 раз в курсовике в России.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

а по нашим законам - это не считается рассылкой.

Если недавно ввели публикации, индексируемые в WoS и в Scopus как равносильные ВАКовским, то, я полагаю, диссовет примет публикацию в нормальном зарубежном издании за монографию. Скорее всего, это или уже официально разрешено, или будет разрешено в ближайшее время, ихмо.

Alextiger 28.06.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 259959)
то, как правило запрещено в журналах, на зарубежных конференциях и в издательствах.

вы еще скажите, что и книги не переиздаются, и сборники избранных статей не выходят... Всё это страшилками пугаете, с реальностью ничего общего не имеющими :)
Цитата:

повысят ваш индекс больше

это всё игрушки, индексы... Не о них речь
Цитата:

диссовет примет публикацию в нормальном зарубежном издании за монографию. Скорее всего, это или уже официально разрешено, или будет разрешено в ближайшее время, ихмо.

а никогда не было запрещено. И без WoS. Разве что в советское время где был "ваковский список издательств" (и то, иностранное издательство наверно засчиталось бы)

will 28.06.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 259964)
Всё это страшилками пугаете, с реальностью ничего общего не имеющими

Успокаивайте себя, успокаивайте:D

Потом на публичных ресурсах можете поискать списки самоплагиаторов. Те тоже считали, что если они правил не знают, и галочки в полях ставят не глядя, то это освобождает их от попадания в черный список, ага:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 259964)
книги не переиздаются

это не то же самое, что впарить другому издательству или журнале ранее опубликованный (хотя бы и в Ламбере) текст. Это идет по согласованию с издательством, ставится указание на то, когда был ранее опубликован текст, и были ли изменения

Alextiger 28.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 259965)
самоплагиаторов

самоплагиата нет, по определению :)

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.