Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

Ulla 07.10.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 179888)
Это прям как на съезде ЕД :) Нет, спасибо, конечно. Но лучше уж общаться на равных, как коллеги :cool:

Алена Нечаева решает великие дела сейчас, мы все так или иначе будем зависеть от результатов ее работы. Я выражаю ей благодарность за участие в форуме и за возможность вести открытий диалог и получать информацию "из первых рук", ведь это просто фантастика, как здесь писали.
phys2010, если у Вас есть возможность общаться "на равных" - Вам можно только позавидовать;). (но не забудьте, что даже коллегам нужно соблюдать субординацию).

mike178 07.10.2011 13:47

Алена Нечаева, продублирую свою просьбу: ответьте, пожалуйста, на мой вопрос # 281 из данной ветки - он затерялся среди других сообщений:
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 179208)
Алена Нечаева, мне казалось, что схема присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий до недавнего времени выглядела так (поправьте меня, если я ошибаюсь):
1. Ученая степень кандидата (доктора) наук:
Диссовет - ВАК.
2. Ученое звание профессора (доцента) по специальности:
Ученый совет организации - ВАК.
3. Ученое звание профессора (доцента) по кафедре:
Ученый совет вуза - Рособрнадзор.

А теперь, если я правильно понял Ваш пост:

- получается так:
1а. Ученая степень доктора наук:
Диссовет - ВАК - МОН
1б. Ученая степень кандидата наук:
Диссовет - МОН.
УС организации - ВАК - МОН.
УС вуза - ВАК - МОН.

Верно? В цепочке #3 действительно появился ВАК?

http://aspirantura.spb.ru/forum/show...&postcount=281

phys2010 07.10.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Ulla (Сообщение 179895)
Алена Нечаева решает великие дела сейчас, мы все так или иначе будем зависеть от результатов ее работы...

No comments...

Алена Нечаева 07.10.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 179208)
Алена Нечаева, мне казалось, что схема присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий до недавнего времени выглядела так (поправьте меня, если я ошибаюсь):
1. Ученая степень кандидата (доктора) наук:
Диссовет - ВАК.
Ученый совет организации - ВАК.
Ученый совет вуза - Рособрнадзор.

А теперь, если я правильно понял Ваш пост:

- получается так:
1а. Ученая степень доктора наук:
Диссовет - ВАК - МОН
1б. Ученая степень кандидата наук:
Диссовет - МОН.
УС организации - ВАК - МОН.
УС вуза - ВАК - МОН.

Верно? В цепочке #3 действительно появился ВАК?

Да, присвоение ученых званий и по специальности и по кафедре - Министерство на основании заключения ВАКа. ОБ этом написано в постановлениях 474 и 476 от 20.06.2011 г.
Порядок работы этой "цепочки" (или процедура) сейчас разрабатывается.

С уважением
Е.К. Нечаева

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Алена Нечаева решает великие дела сейчас, мы все так или иначе будем зависеть от результатов ее работы. Я выражаю ей благодарность за участие в форуме и за возможность вести открытий диалог и получать информацию "из первых рук", ведь это просто фантастика, как здесь писали.
phys2010, если у Вас есть возможность общаться "на равных" - Вам можно только позавидовать;). (но не забудьте, что даже коллегам нужно соблюдать субординацию).

Осторожно, Ulla, за слова поддержки меня снова шапками закидают. Я ведь ненавистный людям чиновник :)
А если серьезно, дела эти невеликие, я за них получаю зарплату. А вот то, что многие будут зависеть от её результатов - это действительно "напрягает". Хотя врачам, авиадиспетчерам, да и просто учителям школьным ещё труднее... Чужие судьбы в руках - тяжкий крест.
Одно могу сказать, я свою страну люблю, этого не скрываю и хочу, чтобы она развивалась. Поэтому... Нет, снова Единой Россией попрекнут... Кстати, я не член ЕР. Пишу на всякий случай, чтобы опять дискуссия неконструктивная не развернулась по этому поводу:)

С уважением
Е.К. Нечаева

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ulla (Сообщение 179885)
Алена Нечаева, спасибо Вам большое! Можно ли считать, что новое Положение уже почти утверждено (или это еще только проект, который может измениться)? В любом случае отдельное спасибо Вам за то, что Вы столь неравнодушны и находите время для ответов в этот непростой переходный период!

Положение будет утверждено ТОЛЬКО после обсуждения, вариант для которого подготовлен. Включая и обсуждение на форуме.

С уважением
Е.К. Нечаева

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 179858)
Пожалуйста, подскажите, где именно и как давно появилось. Вот здесь - http://mon.gov.ru/dok/akt/ - не видно. Может, где-то в недрах?

Уважаемый начальник отдела дис. советов моего департамента, регулярно просматривающий этот форум! Это вопрос к Вам! Выйдите уже, наконец, из тени, легализуйтесь и объясните народу, отчего текст объявления до сих пор не вывешен на сайт Министерства? :)

С уважением
Ваш руководитель

phys2010 07.10.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 179902)
Положение будет утверждено ТОЛЬКО после обсуждения ... Включая и обсуждение на форуме.

Очень хочется в это верить. Это действительно конструктивный подход.

Ulla 07.10.2011 14:42

Цитата:

Осторожно, Ulla, за слова поддержки меня снова шапками закидают. Я ведь ненавистный людям чиновник :)

Алена Нечаева, первая "шапка" уже полетела в меня, до Вас, будем надеяться, шапки долетать не будут :).

leodeltolle 07.10.2011 14:43

Цитата:

Выйдите уже, наконец, из тени, легализуйтесь и объясните народу

отличная идея для всехх работников Департамента

Ulla 07.10.2011 15:00

Цитата:

Уважаемый начальник отдела дис. советов моего департамента, регулярно просматривающий этот форум! Это вопрос к Вам! Выйдите уже, наконец, из тени, легализуйтесь и объясните народу, отчего текст объявления до сих пор не вывешен на сайт Министерства? :)

Уважаемая Алена Нечаева, очень хотелось бы рассчитывать на возможность такого же открытого диалога и с Вашим подчиненным (непосредственным начальником отдела Дисс. советов) и на его участие (если не в этом форуме, то в проблемах, с которыми нам приходится сейчас сталкиваться и которые приходится решать). Надеемся, что он окажется таким же неравнодушным и готовым вести конструктивный диалог, как и Вы.

Добавлено через 11 минут
Очень ждем проект Положения!

Алена Нечаева 07.10.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Ulla (Сообщение 179909)
Уважаемая Алена Нечаева, очень хотелось бы рассчитывать на возможность такого же открытого диалога и с Вашим подчиненным (непосредственным начальником отдела Дисс. советов) и на его участие (если не в этом форуме, то в проблемах, с которыми нам приходится сейчас сталкиваться и которые приходится решать). Надеемся, что он окажется таким же неравнодушным и готовым вести конструктивный диалог, как и Вы.

Добавлено через 11 минут
Очень ждем проект Положения!

Уверяю Вас - у меня замечательный коллектив, которому я благодарна за поддержку и понимание.

Ulla 07.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 179912)
Уверяю Вас - у меня замечательный коллектив, которому я благодарна за поддержку и понимание.

Не хотелось бы ничего сглазить, но пока что перемены внушают надежду (по крайней мере, Ваша открытость к "народу")! Успехов в работе Вашему Департаменту!

mike178 07.10.2011 15:12

Алена Нечаева, спасибо за ответ! Было бы еще интересно, если бы Вы рассказали о структуре Вашего департамента, из каких отделов он состоит. Но это уже несколько другая тема, наверное. :)

Алена Нечаева 07.10.2011 15:13

Уважаемые форумчане!

Не пишите, пожалуйста, в личку. Отвечать буду только администратору сайта.
Потому, что для решения конкретных вопросов конкретных людей в рамках моей компетенции есть официальная переписка с Министерством. Кроме того, можно приехать ко мне на личный прием (никого кроме совсем неадекватных граждан я ещё не выгоняла:)) Работаю по адресу: Люсиновская, 51, кабинет 204.
А для тех, кому нравится писать мне гадости, есть общение на форуме. Сами же меня поучаете, что, мол, у нас здесь свобода, назвалась директором - будь готова всё про себя читать, всю правду-матку... Вот и пишите все в форуме! И пусть все читают. У нас же здесь свобода и равенство.

mike178 07.10.2011 15:13

Цитата:

Я на это очень надеюсь! И присоединяюсь к Ulla:
Цитата:

Сообщение от Ulla (Сообщение 179913)
Успехов в работе Вашему Департаменту!

leodeltolle 07.10.2011 15:13

Цитата:

у меня замечательный коллектив

несколько засекреченный он получился

Paul Kellerman 07.10.2011 15:45

Цитата:

решает великие дела сейчас, мы все так или иначе будем зависеть от результатов ее работы

М-да, пойду-ка я, прямо щас выпью яду, не дожидаясь искомых результатов ;)
Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 179906)
Очень хочется в это верить. Это действительно конструктивный подход.

Мну пока тоже сильно сомневается в заявленной позиции. Моя мутная, но зато
опытная душонка подсказывает мне, что идет обычное "просвечивание" настро-
ений в рядах научной и научно-педагогический общественности, с целью после-
дующего прогнозирования ее реакции на те или иные деструктивные реформы...
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 179667)
Интересно, а Вас что устроит: "лапы и хвост" или необходима электронная цифровая подпись?

Программы типа PGP Desktop позволяют прицеплять цифровые подписи, причем
прямо в тексте самого сообщения (а не отдельным файлом). Впрочем это уже,
неактуально, большая часть народа "развелась", и даже "в ножки кланяется" :)

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.