Цитата:
Сообщение от mike178
(Сообщение 179208)
Алена Нечаева, мне казалось, что схема присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий до недавнего времени выглядела так (поправьте меня, если я ошибаюсь):
1. Ученая степень кандидата (доктора) наук:
Диссовет - ВАК.
2. Ученое звание профессора (доцента) по специальности:
Ученый совет организации - ВАК.
3. Ученое звание профессора (доцента) по кафедре:
Ученый совет вуза - Рособрнадзор.
А теперь, если я правильно понял Ваш пост:
- получается так:
1а. Ученая степень доктора наук:
Диссовет - ВАК - МОН
1б. Ученая степень кандидата наук:
Диссовет - МОН.
2. Ученое звание профессора (доцента) по специальности:
УС организации - ВАК - МОН.
3. Ученое звание профессора (доцента) по кафедре:
УС вуза - ВАК - МОН.
Верно? В цепочке #3 действительно появился ВАК?
|
Да, присвоение ученых званий и по специальности и по кафедре - Министерство на основании заключения ВАКа. ОБ этом написано в постановлениях 474 и 476 от 20.06.2011 г.
Порядок работы этой "цепочки" (или процедура) сейчас разрабатывается.
С уважением
Е.К. Нечаева
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ulla
(Сообщение 179895)
Алена Нечаева решает великие дела сейчас, мы все так или иначе будем зависеть от результатов ее работы. Я выражаю ей благодарность за участие в форуме и за возможность вести открытий диалог и получать информацию "из первых рук", ведь это просто фантастика, как здесь писали.
phys2010, если у Вас есть возможность общаться "на равных" - Вам можно только позавидовать;). (но не забудьте, что даже коллегам нужно соблюдать субординацию).
|
Осторожно, Ulla, за слова поддержки меня снова шапками закидают. Я ведь ненавистный людям чиновник :)
А если серьезно, дела эти невеликие, я за них получаю зарплату. А вот то, что многие будут зависеть от её результатов - это действительно "напрягает". Хотя врачам, авиадиспетчерам, да и просто учителям школьным ещё труднее... Чужие судьбы в руках - тяжкий крест.
Одно могу сказать, я свою страну люблю, этого не скрываю и хочу, чтобы она развивалась. Поэтому... Нет, снова Единой Россией попрекнут... Кстати, я не член ЕР. Пишу на всякий случай, чтобы опять дискуссия неконструктивная не развернулась по этому поводу:)
С уважением
Е.К. Нечаева
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ulla
(Сообщение 179885)
Алена Нечаева, спасибо Вам большое! Можно ли считать, что новое Положение уже почти утверждено (или это еще только проект, который может измениться)? В любом случае отдельное спасибо Вам за то, что Вы столь неравнодушны и находите время для ответов в этот непростой переходный период!
|
Положение будет утверждено ТОЛЬКО после обсуждения, вариант для которого подготовлен. Включая и обсуждение на форуме.
С уважением
Е.К. Нечаева
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 179858)
Пожалуйста, подскажите, где именно и как давно появилось. Вот здесь - http://mon.gov.ru/dok/akt/ - не видно. Может, где-то в недрах?
|
Уважаемый начальник отдела дис. советов моего департамента, регулярно просматривающий этот форум! Это вопрос к Вам! Выйдите уже, наконец, из тени, легализуйтесь и объясните народу, отчего текст объявления до сих пор не вывешен на сайт Министерства? :)
С уважением
Ваш руководитель