Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9156)

badalek 23.04.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 238214)
ну не всех, даже совсем не всех - очень мало, я бы даже сказал, из декабрьских

Да, действительно мало, в том числе нет некоторых технарей и с сентября, и с других месяцев. Поэтому вопрос всё же не в гуманитариях или предметной области, а в специфике рассмотрения аттестационных дел в ЭС ВАК.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 238222)
Наших 5 декабрьских - нет.

Может же быть так, что на заседании ЭС не присутствует эксперт по некоторым конкретным специальностям, поэтому не происходит рассмотрения части дел?

Team_Leader 23.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 238025)
Может Ваша работа попала в категорию "проблемных", поэтому и нет решения. В последних приказах некоторые соискатели решения ждали 2-3 года

Это крайний случай. Наверное, не стоит так сходу пугать народ. Для ожидания с сентября и ранее: могут быть более простые и прозаические причины: слишком глубоко в стопке лежало дело, слишком долго раскачивался эксперт, просто дело не отдали вовремя. Я сомневаюсь, что в ВАК/Минобре есть техническая возможность строго обеспечить принцип FIFO. Я даже не удивлюсь, если может все еще иметь место ситуация, когда по некоторым декабрьским есть уже приказ , в то время, как по ноябрьским некоторым дело даже еще из стопки не вытащили, чтобы дать читать эксперту (и имеют право - по такому делу, очевидно - срок регистрации в лучшем случае - конец декабря - до конца мая могут держать сколько угодно).
Говорят по осени там такие стопки дел в кабинетах кураторов лежали, что (не знаю, байка или нет) - даже несчастные случаи на производстве имели место.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238224)
Может же быть так, что на заседании ЭС не присутствует эксперт по некоторым конкретным специальностям, поэтому не происходит рассмотрения части дел?

может, как и куча других самых банальных бытовых причин.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 237960)
по экономистам- 2 раза в месяц.

тем не менее - по докторским (не считая нескольких буквально единичных приказов и решений ВАК по очевидно застарелым делам) вышел всего лишь второй пакет приказов за 2 месяца, а по экономике - практически первый массовый приказ чуть ли не с декабря прошлого года.

мечта 23.04.2012 15:05

а меня как не было так нет((((((((

130 юристов прошли в приказ, а меня все нет и нет.... и все из-за СТОПКИ, которая задвинула мое дело на регистрацию аж на февраль (хотя сдано АД в конце ноября(((((

kravets 23.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238224)

Все устроено несколько иначе. Дела предварительно оказываются у профильных экспертов, которые готовят заключения к ЭС. Случаи неприхода экспертов на ЭС сейчас весьма редки - ибо ведется статистика с выводами.

А, и вот еще что - ни в одном ЭС не существует ни одного эксперта-монополиста. Каждая специальность поддерживается по меньшей мере двумя экспертами.

badalek 23.04.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от мечта (Сообщение 238290)
130 юристов прошли в приказ, а меня все нет и нет.... и все из-за СТОПКИ, которая задвинула мое дело на регистрацию аж на февраль (хотя сдано АД в конце ноября(((((

Смиритесь, Вы сделали всё, что могли, всё, что от Вас зависело... Теперь Всё что можете делать - постараться отвлечься.

osmos 23.04.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 238291)
Каждая специальность поддерживается по меньшей мере двумя экспертами

порой бывает, что два эксперта мыслят как один...

badalek 23.04.2012 15:12

Цитата:

Все устроено несколько иначе. Дела предварительно оказываются у профильных экспертов, которые готовят заключения к ЭС. Случаи неприхода экспертов на ЭС сейчас весьма редки - ибо ведется статистика с выводами.

А, понятно, везде контроль ведётся, даже за контролирующими. Интересная информация.

Цитата:

А, и вот еще что - ни в одном ЭС не существует ни одного эксперта-монополиста. Каждая специальность поддерживается по меньшей мере двумя экспертами.

А, ну тогда получается, что всё дело во времени анализа поступающих материалов и в комбинаторике (СТОПКЕ)?

мечта 23.04.2012 15:17

Спасибо за поддержку!

Добавлено через 2 минуты
badalek, спасибо за постоянную поддержку:)))) Вы настоящий друг!

badalek 23.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от мечта (Сообщение 238299)
Спасибо за поддержку!
Добавлено через 2 минуты
badalek, спасибо за постоянную поддержку))) Вы настоящий друг!

Да на здоровье...:gent:

kravets 23.04.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 238296)
А, ну тогда получается, что всё дело во времени анализа поступающих материалов и в комбинаторике (СТОПКЕ)?

В отношении к ней куратора ЭС.

gmyu 23.04.2012 16:48

Товарищи, а кто-нибудь объяснит, куда делись новые приказы от 19 и 20 числа с сайта ВАК?

will 23.04.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от gmyu (Сообщение 238355)
Товарищи, а кто-нибудь объяснит, куда делись новые приказы от 19 и 20 числа с сайта ВАК?

уехали на исправление очепяток:)

aspirant2011 23.04.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 238357)
исправление очепяток

лишь бы не на удаление фамилий:smirk:

gmyu 23.04.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 238359)
лишь бы не на удаление фамилий:smirk:

что за пессимизм? а вдруг, на добавление фамилий? ;) хочется верить:angel:

aspirant2011 23.04.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от gmyu (Сообщение 238371)
на добавление фамилий

Смотря в какой список... :smirk:

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3.