![]() |
Team_Leader, снег сегодня шел весь день: в Лужниках, на Мосфильме, на ВДНХ. Так что погулял по Кремлю и начал гулять по всей Москве. МЧС мне предупреждение прислало.
Добавлено через 52 секунды Да, кстати, сегодня день рожденья компьютерной мыши. Есть повод... ;) |
как правильно "выдать премию Ивановой Марии" или "Марие" ?
|
cmom, Маше :)
А вообще, Гугл пока работает (но Роскомнадзор грозится это исправить): http://sklonenie-slova.ru/jenskie_imena/mariya |
cmom, это к вопросу, что в русском языке нефига не 3 склонения, и не 6 падежей, а больше в любом случае.
мариИ |
а если имя восточного происхождения? Например, Алия.
Как правильнее в дательном падеже : выдать премию "Ивановой Алие" или "Ивановой Алии" ? |
Цитата:
|
не, там полностью надо написать
|
Цитата:
|
Вот что нашел:
Цитата:
|
Коллеги, хочу спросить: до кого докатился новый маразм - обязательное прохождение всеми ППС курсов по оказанию первой медицинской помощи? Я таки интересуюсь знать, когда нас обяжут проходить курсы самообороны и курсы сапожного дела? А то вдруг у студентки каблук сломается, а преподаватель не сможет починить.
|
Цитата:
|
МЮрий, к счастью нас не заставляют платить. Пройти его можно на сайте нашего вуза. Дистанционно!!!!! :lol: Это только лишний раз подчеркивает маразм всего мероприятия. Хорошо, хоть врачей не учат дистанционно.
|
у нас по весне был. тож дистанционно. но с честным тестом в конце. даже с таймером)
|
Lord Marlin, у нас надо выполнить целых 9 тестов! Вопросы некоторые из серии "угадай". Например, как правильно "врачебная помощь" или "медицинская помощь"? Насколько это принципиально для преподавателя. Еще какой-то вопрос про гипс. Уж гипс точно медики накладывают после обследования.
|
В прошлом году прошёл такие курсы. Очно, лекция плюс практика (Гошу откачивали) плюс экзамен. Даже удостоверение дали о повышении квалификации :cool:
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |