Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Courtney Love 12.12.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 682392)
Коллеги, хочу спросить: до кого докатился новый маразм - обязательное прохождение всеми ППС курсов по оказанию первой медицинской помощи? Я таки интересуюсь знать, когда нас обяжут проходить курсы самообороны и курсы сапожного дела? А то вдруг у студентки каблук сломается, а преподаватель не сможет починить.

У нас нет такого. Потому что все понимают, что это полная профанация. Как нам объяснили на одном мастер-классе, сердечно-легочную реанимацию никто без нужного опыта все равно правильно не проведет. Более того, преподаватели не входят в число лиц, которые обязаны оказывать такую помощь. Там главное- второй пункт: вызвать скорую.

Lord Marlin 12.12.2018 20:32

докторенок, не. у нас норм вопросы были

Courtney Love 12.12.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 682414)
докторенок, не. у нас норм вопросы были

теперь умеете жгут накладывать?
Какой кошмар. Там если время не соблюдать, можно человека без конечности оставить. Вредительство какое-то .

докторенок 12.12.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 682412)
В прошлом году прошёл такие курсы. Очно, лекция плюс практика (Гошу откачивали) плюс экзамен. Даже удостоверение дали о повышении квалификации :cool:

У Гоши ребра целые? Еще один вопрос. Если преподаватель все рискнет делать кому-нибудь закрытый массаж сердца и сломает ему ребра, то его привлекут за нанесение телесных повреждений, ибо педагог не врач и делать мед манипуляции права не имеет.

Courtney Love 12.12.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 682416)
У Гоши ребра целые? Еще один вопрос. Если преподаватель все рискнет делать кому-нибудь закрытый массаж сердца и сломает ему ребра, то его привлекут за нанесение телесных повреждений, ибо педагог не врач и делать мед манипуляции права не имеет.

Именно поэтому любые нормальные курсы начинаются с законодательной базы.

Рената 13.12.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 682400)
МЮрий,Хорошо, хоть врачей не учат дистанционно.

Что значит не учат дистанционно? Очень даже. И уже давно. И я уже прочувствовала примеры на себе, когда мне медсестра сказала: "Извините, я пока плохо попадаю в вену, учили дистанционно, а практики совсем мало".

Maksimus 13.12.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 682382)
Если в юридическом документе (нотариальная доверенность) - нотариус записал имя восточного происхождения в дательном падеже через "-и" является ли эта доверенность действительной?

Да, она же не поддельная. А будут ли ее принимать - это уже вопрос к тем, кому она адресована. Отказ принять доверенность можно обжаловать в судебном порядка, там вам все и разъяснят.

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 682371)
не, там полностью надо написать

Тогда предлагаю премию вообще не выдавать и такая проблема стоять не будет :D

nauczyciel 13.12.2018 15:19

Цитата:

У Гоши ребра целые?

Кто как откачивал.
Цитата:

его привлекут за нанесение телесных повреждений

На курсах цитировали нормативку, что в случае оказания первой помощи не привлекут. Специально долго про это рассказывали.

докторенок 13.12.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 682462)
На курсах цитировали нормативку, что в случае оказания первой помощи не привлекут. Специально долго про это рассказывали.

Ну уже это хорошо. Я, кстати, не просто так спросила. Слышала, что был случай, когда в отношении врача пытались возбудить дело, так как при проведении реанимационных мероприятий нанес травму человеку. Видимо юрист был современной выделки.
И еще о мед помощи. У нас весь подъезд залит кровью, такое ощущение, что эвакуировали человека с артериальным кровотечением. Что произошло - не знаю.

nauczyciel 13.12.2018 15:46

Я из курсов вынес, что к медикам применяется совсем другая нормативка, чем к людям, не имеющим медицинского образования. Медик обязан оказать помощь так, чтобы не навредить. В отличие от не медика, который и не обязан, и не несёт такой ответственности, как специально обученный человек (медик).

LOVe 14.12.2018 21:01

А мы второй месяц в новом часовом поясе живем. Будет ли лучше летом, не знаю. А пока изменения в том, что раньше утром шли на работу - и было светло, а теперь идем - и темно. А когда с работы назад - все равно темно, что ранее, что теперь. Как-то грустно от этого...

Старший докторенок 15.12.2018 13:31

сейчас только наткнулась на рекламу «Вестник Алтайской академии экономики и права». Позиционирует себя как ВАК и предлагает подавать статьи в номера 2, 3 и 4 2018 года. публикация за 14 дней. Как это вообще возможно? Их что не штрафуют за задержку номера? Или одним можно все, а другим ничего?

Dereza 15.12.2018 14:06

Старший докторенок, вуз, издававший журнал, лишен лицензии давно, где-то больше двух лет назад. По слухам, управляющий в рамках процедуры банкротства то ли продал журнал, то ли сдал его в аренду какой-то странной группе лиц. И они продолжат издавать его как ваковский. Видимо, решили занять номера и за прошлый период, когда журнал вузом уже не издавался. Экспертный совет, конечно, впечатляет:facepalm:. Как и отсутствие редколлегии и даже главного редактора.

Старший докторенок 15.12.2018 14:15

Dereza, ааа. Вот эти позиции я не проверяла. Просто я как главный редактор, живу в жестких рамках сроков. И как мне сказали наша областная Роспечать сразу грозит штрафами за просрочку.

Dereza 15.12.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 682554)
сразу грозит штрафами за просрочку.

Им не страшно. У них даже штрафовать некого. Судя по сайту, кроме электронного адреса вообще ничего нет.

И 14 дней на опубликование ваковской статьи тоже впечатляют. Так и хочется спросить, как они это делают.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.