Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Courtney Love 17.01.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 684405)
Сейчас и многий офисный планктон может удаленно работать из дома, санатория, кафе и т.д. Думаете, почему их заставляют ходить в офисы?

Почему? теряюсь в догадках...

Hogfather 17.01.2019 09:28

Courtney Love, потому что они и так не имея степеней и званий со стационарного рабочего места целый день в форуме умничают, а волю дай вообще от рук отобьются. С офисным планктоном иначе нельзя.

У нас, например, в ИТ конторе куча дистанционникоа. И как то живём, не тужим

nauczyciel 17.01.2019 09:32

Цитата:

писать статьи, отчетность, рецензировать работы, готовиться к лекциям и т.д.

ОК, а если это всё сделано (а занимает это немного времени, кроме статей и подготовки к лекциям - но делается это редко), зачем находиться на рабочем месте?

Цитата:

почему их заставляют ходить в офисы?

Не знаю. В современном мире инженерного дела постоянное рабочее место есть только у тех, кто печатью, комплектованием и отправкой продукции занимается. Либо у оперативников, ремонтников, строителей. В общем, у тех, кто привязан к какой-то установке, которой дома быть не может. Остальные работают удалённо. Компании, которые всё ещё заставляют работников отсиживать время, влачат жалкое существование.
Кстати, если есть возможность, сейчас даже оперативникам устанавливают такое ПО на собственные компьютеры, чтобы из дома могли дежурить.

Courtney Love 17.01.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 684402)
Правильно, всем выдать по столу и по компу. У нас вот компы не у всех, я за! Да что компы! У нас и свой стол не у каждого есть.

У нас тоже нет у каждого компа. Но зачем они, на них ведь еще и ПО нужно ставить, а это тоже та еще проблема? Существуют печатные машинки, перо и бумага.
Интересно другое, получается, что за прогул могут взыскивать материальный ущерб? Обычно выговор, несколько выговоров- вроде увольнение, но про материальный ущерб как-то раньше не было слышно.

nauczyciel 17.01.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 684407)

Вот именно. У нас 70% инженеров работают дистанционно.

Lord Marlin 17.01.2019 09:34

как только в универе появится нормальное рабочее место, постоянное, а не сменное, в комнате будет нормальная вентиляция с постоянным притоком свежего воздуха, я согласен буду приходить на работу и работать на работе, а не дома. согласен даже на опен спейс. но с перегородками, хотя бы от соседнего стола

а так ну их в пень)

Hogfather 17.01.2019 09:35

Courtney Love, там в статье интересная строка про подпись в табеле учёта рабочего времени, обратите внимание

Courtney Love 17.01.2019 09:38

Цитата:

ну да, у меня большая часть родственников так работает, и это не только ИТ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 684412)
Courtney Love, там в статье интересная строка про подпись в табеле учёта рабочего времени, обратите внимание

ну да, это как бы подлог и что-то еще. Максимус знает)
Конечно, тетя не прочувствовала ситуацию. Если ее уже настойчиво просили уйти, то так расслабляться нельзя.

Team_Leader 17.01.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 684408)
ОК, а если это всё сделано (а занимает это немного времени, кроме статей и подготовки к лекциям - но делается это редко), зачем находиться на рабочем месте?

значит - если в реальности никакой работы в это время не делается - логичный вывод - сократить зарплату, или перерасчитать часы и сообразно фактическим часам перевести на долю ставки, опять-таки с меньшй зарплатой
:laugh::laugh::laugh::laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

потому что они и так не имея степеней и званий со стационарного рабочего места целый день в форуме умничают,

кто это не имеет степеней? :D

Courtney Love 17.01.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 684415)
кто это не имеет степеней? :D

overqualification - это проблема самого сотрудника:D

_Tatyana_ 17.01.2019 10:09

Цитата:

кто это не имеет степеней?

а вы что из дома не работаете? решите все проблемы ваших детей, вы все равно на работе ничего не делаете большую часть времени, а свистите на форумах и в фейсбуке.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 684413)
ну да, у меня большая часть родственников так работает, и это не только ИТ.

мы тоже скоро так работать будем, слава Кузьминову из ВШЭ с его дистантом. и приходить будем только на лабы походу

nauczyciel 17.01.2019 10:21

Цитата:

логичный вывод - сократить зарплату

А у меня другой логичный вывод - зарплата преподавателей уже сейчас настолько сокращена, что не предполагает полного рабочего дня.

Courtney Love 17.01.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 684418)
мы тоже скоро так работать будем, слава Кузьминову из ВШЭ с его дистантом. и приходить будем только на лабы походу

тогда не только лишь всех оставят на кафедре. Но оставшихся заставят, наверное, сидеть полный день. Вообще, такого днища в ВО не ожидал никто.

Старший докторенок 17.01.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 684398)
Спросит ФСБ :laugh:

Вы текст внимательно читали: к даме просто придрались и ищут повод. Вопрос вообще не о ее работе. Вы так не боитесь, что к Вам вот просто так на пустом месте привяжутся?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 684411)
как только в универе появится нормальное рабочее место, постоянное, а не сменное, в комнате будет нормальная вентиляция с постоянным притоком свежего воздуха, я согласен буду приходить на работу и работать на работе, а не дома. согласен даже на опен спейс. но с перегородками, хотя бы от соседнего стола

а так ну их в пень)

А мне еще архив туда доставте, и подшивки газет 19 века.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 684408)

Да в том то и дело, что никто не знает сколько времени надо для написания статьи, монографии, для сбора материала. И когда и где лучше писать. Может в субботу вечером, может утром в пятницу, а может в санатории в тихий час после прогулки на свежем воздухе. Если у дамы все выполнено, то какие претензии?

_Tatyana_ 17.01.2019 10:43

Courtney Love, не, ВШЭ как раз за академическую мобильность. это самарские отстали от жизни. Той даме надо было требовать за переработку.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.