Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   FAQ по зарубежным публикациям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11226)

kravets 03.02.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 505956)
kravets,
МЮрий,
Вы через их форму запроса делали (Scopus help desk)? с указанием категории "missing documents"? И файл статьи прикладывали?

Да, я делал именно так.

Uzanka 03.02.2015 18:35

kravets,
тогда странно. Может не пройти :( но хотя бы напишут почему..

kravets 03.02.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 505960)
kravets,
тогда странно. Может не пройти :( но хотя бы напишут почему..

Мне написали (перевод по памяти, письмо не сохранил), что журнал не включен в базу. Очень коротко и лаконично...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 505956)
Я приложила статью, все ее выходные данные + сослалась на их файл со списком всех журналов и их периодом покрытия.

(застенчиво) а несмотря на неработоспособность DOI, статья по-прежнему доступна?

Добавлено через 5 минут
Как интересно... Только что полез смотреть - и вдруг увидел, что A&RC и в WoS входит... Красота.

Uzanka 03.02.2015 18:53

kravets,
Да, статья доступна. Я скачала пдф и приложила к письму.

МЮрий 03.02.2015 19:35

Uzanka, написал подробнее в личку.
Если у Вас получится. Буду ну очень благодарен.

kravets 03.02.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 505964)
kravets,
Да, статья доступна. Я скачала пдф и приложила к письму.

Спасибо! Интересно, почему тогда DOI не работает.

Uzanka 03.02.2015 19:51

МЮрий,
Информацию получила. Попробую тоже написать запрос.

kravets,
Я даже не знаю почему ДОИ перестал работать :( Я по Гугль Академии нашла саму статью. Гугль знает всё ;) Ссылку указала. Но, в принципе, ДОИ не обязательно, так как при запросе требуется приложить сам файл статьи.

Uzanka 17.02.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Priest (Сообщение 505820)
Вот если я опубликуюсь в англоязычном журнале, а потом его исключат из Скопус. Моя публикация будет считаться скопус публикацией если на момент публикации журнал входил в список?

Всё-таки ответ на этот вопрос ДА. НО если Скопус сразу не проиндексирует статью, то ее дальнейшее включение - процесс нетривиальный, как оказалось.

kravets,
Ответ из Скопус по запросу о включении: "the journal in which your article was published has been cancelled in Scopus, therefore, no further content can be added to our database". Дословно это означает, что "журнал был исключен и поэтому никакой контент из него более не может быть добавлен в нашу базу данных". НО это несколько не то, что я спрашивала. Я переспросила: правильно ли я понимаю, что если журнал исключен из Скопус, то любая статья из этого журнала вне зависимости от даты выхода статьи не будет включена в Скопус. И мне ответили, что пересмотрели свое решение о включении вашей статьи. В итоге, просьба о ее включении отправлена в технический отдел и "Please note that this correction may take up to four weeks to be completed".

Добавлено через 2 минуты
МЮрий,
Не могли бы вы сформировать свой запрос аналогично. Мне не очень удобно писать им еще раз. После того как они примут решение (через 2-3 недели), я смогу подсказать что написать в случае отказа.

kravets 17.02.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 508513)
kravets,
Ответ из Скопус по запросу о включении: "the journal in which your article was published has been cancelled in Scopus, therefore, no further content can be added to our database". Дословно это означает, что "журнал был исключен и поэтому никакой контент из него более не может быть добавлен в нашу базу данных".

Да, мне ответили именно это и я сложил лапки. Но Вы, в отличие от меня,

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 508513)
НО это несколько не то, что я спрашивала. Я переспросила: правильно ли я понимаю, что если журнал исключен из Скопус, то любая статья из этого журнала вне зависимости от даты выхода статьи не будет включена в Скопус. И мне ответили, что пересмотрели свое решение о включении вашей статьи. В итоге, просьба о ее включении отправлена в технический отдел и "Please note that this correction may take up to four weeks to be completed".

таки дожали их - похоже.

Спасибо!!!! Все мы - авторы - Ваши должники. Без шуток.

МЮрий 17.02.2015 23:02

Uzanka, большое спасибо. Обязательно сделаю. Вы вселили надежду.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.