Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   приехал на свидание на жигулях(( (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11986)

Дмитрий В. 20.09.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 386007)
Нет, она будет сидеть с детьми и варить борщ.

А вот ландыш Вам в окошко, она не может сидеть, сложа руки, когда (далее подставьте по вкусу что-нибудь из Навального), и вообще, она личность! (что не отменяет хороших сисек и вкусный борщ)
Цитата:

Это несколько другое. По основным моментам (жизненным приоритетам) конечно должно быть сходство

Т.е. жизненные приоритеты уже не входят в мировоззрение? :confused:
Цитата:

а остальное (полит. взгляды, хобби, увлечения и т.д.), это не так важно.

Таки не согласен, имхо, должно быть как минимум нейтральное отношение к взглядам, вкусам и хобби друг друга, чтобы не цепляться по поводу и без. Дьявол-то кроется в деталях.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 386000)
Зачем усложнять себе жизнь, она и так нам много сюрпризов преподносит?

Именно! Пример с политикой я привел исключительно потому, что он первый пришел в голову.

Dukar 20.09.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 386012)
Сочувствую

вот уж не надо. это прекрасно :cool:

caty-zharr 20.09.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 386013)
должно быть как минимум нейтральное отношение к взглядам, вкусам и хобби друг друга, чтобы не цепляться по поводу и без. Дьявол-то кроется в деталях.

У меня муж жутко суеверный, так раздражает иногда. Но, если бы была более верующей православной, не смогла бы с таким жить, а так - мне пофиг, посмеюсь и все, глядя, как он что-то потащил на перекресток сжигать :laugh: А вот в политических взглядах у нас иногда баталии случаются, но мне как-то не сильно важно, чтобы он принимал мою точку зрения, как и ему. Поспорим и успокоимся.

Дмитрий В. 20.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 386020)
Но, если бы была более верующей православной, не смогла бы с таким жить

О чем и речь. От степени твердости в определенных взглядах тоже, конечно, многое зависит.
Цитата:

но мне как-то не сильно важно, чтобы он принимал мою точку зрения, как и ему

А если бы Вам или ему это было именно что важно - имхо, баталии были бы чаще и серьезнее.

caty-zharr 20.09.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 386024)
А если бы Вам или ему это было именно что важно - имхо, баталии были бы чаще и серьезнее.

Дмитрий В., когда мы только поженились, баталии на политической почве были намного сильнее, это сейчас уже всем все равно, а тогда я ему что-то с таким упоением доказывала. Но, надо сказать, что-то даже доказала. :cool:

Maksimus 20.09.2013 10:45

Цитата:

А вот ландыш Вам в окошко, она не может сидеть, сложа руки, когда (далее подставьте по вкусу что-нибудь из Навального), и вообще, она личность! (что не отменяет хороших сисек и вкусный борщ)

Мне кажется, вкусный борщ и хождение по митингам - это не пересекающиеся прямые ;)
Какой же она будет матерью? Как пуськи что-ли?

Цитата:

Т.е. жизненные приоритеты уже не входят в мировоззрение?

Входят, но главное, как бы вам сказать, скелет, каркас.

Цитата:

У меня муж жутко суеверный, так раздражает иногда. Но, если бы была более верующей православной, не смогла бы с таким жить, а так - мне пофиг, посмеюсь и все, глядя, как он что-то потащил на перекресток сжигать А вот в политических взглядах у нас иногда баталии случаются, но мне как-то не сильно важно, чтобы он принимал мою точку зрения, как и ему. Поспорим и успокоимся.

Вот-вот, я примерно об этом.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

О чем и речь. От степени твердости в определенных взглядах тоже, конечно, многое зависит.

Нет, тут просто религия внедряется в жизненные приоритеты, тот самый скелет.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

если бы Вам или ему это было именно что важно - имхо, баталии были бы чаще и серьезнее.

Тут включается взаимное уважение, житейская мудрость и т.д.

Дмитрий В. 20.09.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 386031)
Нет, тут просто религия внедряется в жизненные приоритеты, тот самый скелет.

Ок. Нужно, чтобы этот каркас совпадал или хотя бы не был диаметрально противоположен. С этим Вы согласны? :)

Maksimus 20.09.2013 10:48

Да, конечно. Но это достаточно быстро определяется при первых контактах и дальше решается, стоит ли вообще дальше общаться с какими-то серьезными целями.

Aspirant_Cat 20.09.2013 10:51

Maksimus, а если Ваша будущая жена захочет работать, а не сидеть дома, не женитесь? :) Я вот не могу сидеть и не работать, чувствую себя оторванной от жизни в такие периоды.

Dukar 20.09.2013 10:54

Нужно, чтобы каркас совпадал, но было и пространство для развития партнеров, какие-то области, где может происходить взаимообмен новыми впечатлениями, опытом. Например, мужчина может научить женщину чему-то, чем ей даже не придет в голову заниматься самой: туризм, спорт, автомобили, серфинг какой-нибудь и т.д. А женщина больше ориентирована на внутренние аспекты.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.