Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка удивления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12746)

leodeltolle 07.04.2017 19:39

Maksimus, да, видны

Courtney Love 17.04.2017 15:38

глазам своим не верю, неужели свершилось чудо модерирования?

Дмитрий В. 17.04.2017 15:43

Courtney Love, чудес не бывает, это результат подготовленной и проведенной акции :)

Courtney Love 17.04.2017 15:45

Дмитрий В., а их навсегда или на время?

Дмитрий В. 17.04.2017 15:51

Courtney Love, см. тему про будущее Портала - пока на месяц.

докторенок 17.04.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 647638)
Courtney Love, см. тему про будущее Портала - пока на месяц.

Как показывает опыт после месячного бана некоторые не возвращаются.

Джия Чопра 15.05.2017 13:32

На себе ощутила реализацию поговорки про поиск возможностей, если имеется реально сильное желание.
На волне урезаний, сокращений и глобальной экономии в вузе пришло четкое и ясное понимание того, что необходимо в кратчайшие сроки к осени наваять черновик дисса, предзащититься на кафедре до НГ и в следующем году обязательно защититься, дабы иметь хотя б мизерный костылек в виде степени на случай ухудшения жизненного уровня.
Организм, напуганный перспективой превращения в безработного бомжа в течение ближайших 6-12 месяцев, а также переживающий личностный кризис на тему "скока можно быть девочкой на побегушках? у меня уже возраст... надо повышаться как-то и где-то..." врубил турборежим "все для победы", отфигачил нафиг с поля все хобби и развлекухи, выволок из загашников столько лет игнорируемый массив материалов к диссертации, послал в баню испуг перед объемом работы, плохое знание темы, от которой воротило, желание валяцца и бездельничать... и начал упорото читать, выписывать, анализировать и строчить научный шедевр. Извилины заскрипели и начали стряхивать ржавчину, на удивление быстро проклюнулся интерес(!!) и любопытство к теме, ее понимание тоже пришло, стало появляться кайфование от печатаемых строчек, досада на все отвлекающие факторы и почему-то появился жесткий дефицит времени, часов в сутках не хватает.
Судорожно с нетерпением жду отпуска, дабы с упоением самозакопацца в архиве, который два года обходила по широкой дуге.
Появилась ЦЕЛЬ!!! сроки, материалы и методы имеюцца. Апофигеем сегодня стало появление у меня волшебной книжицы с требованиями к оформлению и структуре диссертации.
Правильно говорят, что лучшее средство от прокрастинации-это припекаемая филейная часть :)

kravets 15.05.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 650293)
выволок из загашников столько лет игнорируемый массив материалов к диссертации

Цитата:

и начал упорото читать, выписывать, анализировать и строчить научный шедевр

Цитата:

Появилась ЦЕЛЬ!!! сроки, материалы и методы имеюцца

Цитата:

лучшее средство от прокрастинации-это припекаемая филейная часть

Гм. Получается, мне надо было Вас просто выпороть? :p

Джия Чопра 15.05.2017 15:05

kravets, нееее, это непедагогично. Надо было лишить меня крыши над головой и заработка. Пока они есть, но кто знает...
И ваще, не отвлекайте меня,я трудЮсь!!
Упорото и самозабвенно...
Ну и на переживаемый мною личностный кризис порка не повлияла б.

Старший докторенок 15.05.2017 15:12

Так это давно проверенный способ. Главное начать. Сама недавно начинала статью - не знала что и как выводить. И вроде бы уж много написано, и архив есть. Ну, ладно, дмаю, хоть фактуру опишу. Потом придёт. И ведь действительно пришло. Правда завершить никак не могу - студенты мешают. А вернее их дипломы.

Всегда самое сложеное - это начало статьи. Поэтому начинать надо с середины. А далее придёт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650294)
Гм. Получается, мне надо было Вас просто выпороть? :p

Да, скорей всего. Мы ведь могли только виртуально, поскольку общались только по почте, а Вы-то в гостях были, чай пили. Хотя, согласна, бить детей непедагогично.

А так, соглашусь, да крепкая филейная часть в нашем деле самое главное. В смысле упорство и трудолюбие. Так что её истезание должно от хозяйки исходить.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.