Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Нагрузка преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2538)

Лучник 09.10.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 280588)
Где я ошибся в расчёте нагрузки?

Вы все пишете правильно. Но cat, похоже, неправильно Вас понимает. Ему непременно хочется, чтобы его внеаудиторная нагрузка была учтена, поскольку думает, что если ее учтут, то зарплата его будет больше.

А на самом деле это не так. Вы-то понимаете, что при прочих равных оплата за 900 ч. в вузе, где учитывается только учебная нагрузке равна оплате за 1550 ч. в тех вузах, где учитывается и учебная и прочая?

nauczyciel 09.10.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 280621)
учитывается только учебная нагрузке

Я в #256 уже расписал, почему такого не может быть.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 280621)
cat, похоже, неправильно Вас понимает

Да вроде понял он :)
Итак, ещё раз:
- аудиторная нагрузка cat составляет 180 часов. Это время он проводит у доски (за проверкой контрольных работ, приёмом экзаменов, консультациями и т.д.);
- внеаудиторная нагрузка cat составляет 207,5 часов. Это время он проводит на заседаниях кафедры, оформляя отчёты по НИР, готовя методические пособия и т.д.
Проблема в том, что ему кажется, что внеаудиторной работой он занимается больше, чем 207,5 часов в год, т.е. в среднем 207,5 / 44 = 4,7 часов в неделю. Причём эта нагрузка у него нигде не прописана.
Решение текущей проблемы представляется таким - cat оценивает свою внеаудиторную работу, если у него в среднем по году действительно получается больше 5 часов в неделю внеаудиторной работы - он докладывает об этом своему зав. кафедрой в письменном виде - готовит СЗ от зав. кафедрой ректору с предложением премировать cat "за выполнение особого задания, не учтённого индивидуальным планом".
Решение проблемы в будущем - тщательное составление индивидуального плана.

Лучник 09.10.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 280647)
Я в #256 уже расписал, почему такого не может быть.

:) Что значит "не может быть"? И я и Иван Вам написали, что именно так дела обстоят очень во многих вузах.

Зав. каф. сказал catу, что у них это не учитывается.
Цитата:

Решение текущей проблемы представляется таким - cat оценивает свою внеаудиторную работу, если у него в среднем по году действительно получается больше 5 часов в неделю внеаудиторной работы - он докладывает об этом своему зав. кафедрой в письменном виде - готовит СЗ от зав. кафедрой ректору с предложением премировать cat "за выполнение особого задания, не учтённого индивидуальным планом".

Да, пускай попробует :D

cat 09.10.2012 20:36

nauczyciel, Лучник, большое спасибо за разъяснения, с внеаудиторной нагрузкой все понятно. Времени на нее явно больше 5 часов в неделю уходит.

Цитата:

учту

Толич 10.10.2012 09:23

Проблемы с видами работ, не входящих в "Расчет учебных поручений", и, соответственно, в ту нагрузку, от которой зависит размер ставки и зарплата, существует. У нас ввели нормативы на выполнение определенных видов работ из "второй половины дня" - например, разработка рабочей программы - 25 часов, работа над диссертацией - 150 часов в год, подготовка монографии - 100 часов на печатный лист и т.д. Получается, что у части сотрудников нагрузка второй половины явно не соответствует аудиторной, а у части - существенно превышает. Например, подготовка монографии в 10 печатных листов сразу дает 1000 часов - другие виды работ вдобавок к этому дадут существенную переработку во второй половине.
Новое руководство заикнулось о возможности доплат за повышенный объем работ во второй половине. Посмотрим.

Александр45 10.10.2012 16:25

Так, что-то похоже меня за лоха держат серьезно обманывают.

Итак, у меня нынче 870 часов аудиторной горловой нагрузки. Сколько часов у меня неаудиторной нагрузки? (раз в 2 недели постоянно провожу мероприятие общегородского масштаба в вузе, работаю над диссертацией, пишу статьи, веду НИРС). И сколько часов мне должны оплачивать итого?

nauczyciel 10.10.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 280896)
Сколько часов у меня неаудиторной нагрузки?

Зависит от того, какая у Вас ставка. Если Вы работаете на одну ставку, то внеаудиторной нагрузки у Вас 1550 - 870 = 680 часов в год.

Цитата:

сколько часов мне должны оплачивать итого?

Одна ставка - это 1550 часов в год.

Лучник 10.10.2012 17:47

Цитата:

И сколько часов мне должны оплачивать итого?

over 9000 денег :)

nauczyciel 10.10.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 280667)
Что значит "не может быть"?

Не может быть такого, что аудиторная нагрузка есть, а внеаудиторной - нет.

Лучник 10.10.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 280913)
Не может быть такого, что аудиторная нагрузка есть, а внеаудиторной - нет.

Очень даже может ;)

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.