Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Это оскорбление или как? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2559)

Lutatovsky 16.12.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299283)
Но соблазн срубить чирик за диплом на заказ - он никуда не денется. А 110 000 - лучше чем 100 000

Не согласен, если за 100 000 нужно будет серьезно готовиться к лекциям, то на срубания чириков уже не будет ни сил, ни желания.

IvanSpbRu 16.12.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 299296)
Не согласен, если за 100 000 нужно будет серьезно готовиться к лекциям, то на срубания чириков уже не будет ни сил, ни желания

Ууууу...К лециям надо сенрьезно готовиться даже за МРОТ:) И как показывает практика силы и желание на чирик у многих остаются...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 299293)
Вы говорите - пусть ищут другую работу. Тогда вопрос - зачем го-во тратит деньги налогоплательщиков на специальности, по которым выпускники не будут работать?

Стоп, я вообще о другом говорил - об уходе преподавателей из вузов, если зарплата маленькая. А преподавателей вузов государство на деньги налогоплательщиков не готовит - это обычные выпускники вузов, с дипломами по профильным специальностям, которые не ушли в реальный сектор, а остались в вузах

Lutatovsky 16.12.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299298)
К лециям надо сенрьезно готовиться даже за МРОТ

За МРОТ никто с преподавателя не спрашивает качества лекции. Вот у Вас, например, когда последний раз кто-то проверял, что Вы читаете на лекции?

IvanSpbRu 16.12.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 299304)
За МРОТ никто с преподавателя не спрашивает качества лекции. Вот у Вас, например, когда последний раз кто-то проверял, что Вы читаете на лекции?

Месяц назад:D Правда, там и не МРОТ:)

А там где три МРОТа было - там два года назад. Три раза с проверкой за месяц приходили, потому что уволить надо было. Но в итоге - три очень положительных отзыва, включая от недоброжелателей - против правды не попрешь:) К тому же, когда курс преподается по изданному лектором в Москве в центральном издательстве учебному пособию - особо не повозникаешь;)

Но вопрос не в том, кто и что спрашивает с преподавателя, а в том, что и сколько он спрашивает с себя сам

Maksimus 16.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 299304)
За МРОТ никто с преподавателя не спрашивает качества лекции.

Именно. Лишь бы человека найти, хоть какого, и дыру заткнуть.

Немного перефразируя известную сказку:

Цитата:

Вот ответь мне - слов не трать!
Где на ставку чела брать?
Чай, сама, дурында, видишь -
Претендентов у нас не рать!
Кабы здесь толпился полк -
В пререканьях был бы толк,
Ну а нет - хватай любого,
Будь он даже брянский волк!
Нам сойдет теперь любой
Хоть горбатый, хоть рябой,
Потому как и рябые.
К нам не ломятся гурьбой!
:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299312)
Но вопрос не в том, кто и что спрашивает с преподавателя, а в том, что и сколько он спрашивает с себя сам

Иван, я вас полностью здесь поддерживаю. Но давайте не будем идеалистами.

Зы. Помнится вы тоже здесь высказывали недовольство "режимом", но когда нашли тепленькое местечко, пыл ваш подугас...

IvanSpbRu 16.12.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 299313)

Иван, я вас полностью здесь поддерживаю. Но давайте не будем идеалистами.

Зы. Помнится вы тоже здесь высказывали недовольство "режимом", но когда нашли тепленькое местечко, пыл ваш подугас...

Будьте реалистами - требуйте невозможного(c):D

Пыл мой как раз не угас. Его еще больше стало. Поскольку на моем "тепленьком местечке" как раз основные причины моего недовольства (тупость начальства, тупость студентов и приоритет формальных показателей) устранены. Что еще острее позволяет отметить ущербность других вузов

will 16.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299318)
ало. Поскольку на моем "тепленьком местечке" как раз основные причины моего недовольства (тупость начальства, тупость студентов и приоритет формальных показателей) устранены.

В мониторинг МОН не попали вузы вотчины правительства Москвы. Также ректорам этих вузов Лужковско-Собянинской вотчины, видимо, и указания Путина на повышение запрлаты ППС- тоже не указ.
Там втихую существенно уменьшились зарплаты преподам, а также убрали доплаты за публикации ВАковских статей , участие в конференциях за рубежом и публикации за рубежом.
Вы думаете, таких безнадзорных латифундий в России мало? А ведь ВШЭ не резиновая.

Linka 16.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 299313)
Именно. Лишь бы человека найти, хоть какого, и дыру заткнуть.

Мы когда поступили на 1 курс аспирантуры, дырку нами заткнули. Потом многие люди удивлялись, как мы, сопливые аспиранты первого года обучения, читаем лекции по профильным дисциплинам. А все потому, что читать реально было некому.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 299318)
на моем "тепленьком местечке" как раз основные причины моего недовольства (тупость начальства, тупость студентов и приоритет формальных показателей) устранены.

расскажите, как это получилось. и что это за такое тепленькое местечко, где все не так, как у всех.

Lutatovsky 16.12.2012 16:47

И откуда все другие ВУЗы кажутся ущербными

will 16.12.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 299322)
И откуда все другие ВУЗы кажутся ущербными

По таким показателям, как условия для научной работы, уровень оплаты труда, поощрение научной деятельности и возможности отчисления идиотов ГУ-ВШЭ и РЭШ-, конечно, вне конкуренции, так как там созданы условия, близкие к зарубежным стандартам, а не к устройствам по имитации процесса образования , с узаконенной демотивацией сотрудников к научной работе.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.