Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

AnnaR 28.01.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 117707)
Иначе забиваете себе голову Бог знает чем

Знали бы Вы, какие только мысли не приходили в голову, а получила я всего-навсего пока только первую открытку. Терпения уже не хватает. Некоторые основания переживать все же есть, на мой взгляд, но не знаю, считать ли их поводом для вызова. В каждом случае, как можно судить по рассказанному здесь, все по-разному, и настраиваться на определенный сценарий не имеет смысла. Но информации о возможных доносах у меня нет, что уже хорошо :).

Лучник 28.01.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 117683)
Цитата:Сообщение от kravets
ВАК не проверяет, действительно ли документ подписал академик РАН...
Доносы пишут и академики? Им-то это зачем?

Читая подобного рода выводы из написанного, начинаешь сомневаться в качестве Ваших аналитических приемов (даже не видя Вашего очаровательного лица).

AnnaR 28.01.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 117711)
Читая подобного рода выводы из написанного, начинаешь сомневаться в качестве Ваших аналитических приемов (даже не видя Вашего очаровательного лица).

Ну вот. Теперь пост перечитала еще раз и поняла, что пропустила отрицательную частицу "НЕ". Поняла так, что ВАК все проверяет (в чем и не сомневалась, у них же там все так строго) :rolleyes:. Извините меня, пожалуйста! Все это нервы, просто у всех по-разному выражается. Продолжаться это у меня будет, наверное, пока вторую открытку не получу :):):).

kravets 28.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 117710)
Но информации о возможных доносах у меня нет, что уже хорошо :).

Нисколько не хочу возбудить Вас дополнительно :) - но уверяю, что значительное число соискателей о них просто не знает. То, что на мою докторскую работу еще до ее поступления в ВАК было две "анонимки", я узнал примерно 15 лет спустя...

AnnaR 28.01.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 117715)
То, что на мою докторскую работу еще до ее поступления в ВАК было две "анонимки", я узнал примерно 15 лет спустя

Остается сказать, что в Вашем случае ананимки не сыграли определяющей роли, если Вы узнали о них через столько лет, Вам очень повезло :).

osmos 28.01.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от AnnaR (Сообщение 117710)
получила я всего-навсего пока только первую открытку

когда получили, если не секрет?

IvanSpbRu 28.01.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 117715)
Нисколько не хочу возбудить Вас дополнительно :) - но уверяю, что значительное число соискателей о них просто не знает. То, что на мою докторскую работу еще до ее поступления в ВАК было две "анонимки", я узнал примерно 15 лет спустя...

Если не секрет - а сколько Вам было лет, когда Вы защитились?

AnnaR 29.01.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 117747)
когда получили, если не секрет?

Не секрет, конечно, я же сама задавала этот вопрос здесь на форуме. Открытку получила 19 января.

Толич 29.01.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 117648)
случалось, что писали письмо в ВАК, где выражали свою позицию относительно
диссертации (нередко данная позиция основывалась на контрах с самим соискателем
или его научным руководителем), ученые, не скрывающие свои данные, т.е.
стояла подпись. Но все же чаще, опять же по слухам, пишут анонимки.

Часто делается как - подписывают вымышленной фамилией, не Иванов, конечно и степенью. ВАК не ФСБ, чтобы проверять, есть ли в действительности такие специалисты.
Если бумажка приходит - рассмотреть ее обязаны, создать комиссию из трех человек, составить протокол. Но вызывать не обязаны. Могут признать бумажку необоснованной.

Добавлено через 2 минуты
На меня лично писали донос (конкретный человек, и мы знаем, кто). Но, поскольку он выступил на заседании Совета, и успеха не имел, эксперты решили, что его "критику" рассмотрел Совет и нет смысла его дублировать.

AnnaR 29.01.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 117806)
Могут признать бумажку необоснованной

Интересно, по каким критериям бумажка признается необоснованной (или обоснованной соответственно)? По усмотрению членов комиссии?

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.