![]() |
Цитата:
|
Сейчас занимаюсь тем, что разбиваю свой список источников на группы. У меня некоторое количество литературы, которую можно отнести к краеведению. То есть есть книжки, которые были написаны местными историками и географами о том или ином районе области.
В какую группу источников его следует отнести? Я разбила на: НПА, научно-исследовательские работы, публицистические материалы в печатных СМИ, Агитационные, статистические справочники, интернет-ресурсы, материалы архивов. Может еще какую-нибудь группу создать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно так:
1. Нормативные правовые акты. 2. Монографии. 3. Статьи в научных журналах. 4. Формы государственного статистического наблюдения (статистические справочники можно назвать, только если это разовые книжки). 5. Публицистические материалы (сюда можно запихнуть Ваши "агитационные" и "материалы печатных СМИ", газетки и прочую дребедень). 6. Архивные справки. 7. Сборники нормативных правовых актов (это если в регионе они издаются к.-либо официальным издательством) 8. Отчеты по НИР 9. Программно-методические материалы. Ваши "историко-краеведческие книжки о районах" нужно распределять, исходя их их "научности", что ли...Если не сильно позорные - можно и в монографии. Если от них за версту несет популяризаторством и публицистикой - что ж, наверное место им в публицистических материалах. Как-то так. Остальное товарищи форумчане досоветуют.:) |
Спасибо, я подумаю.
|
Цитата:
В Вашем перечне я такого разделения не вижу. Это грубейшая ошибка, череватая самыми печальными последствиями. Не просто по формальному критерию, а методологически: автор не понимает, что для него является материалом для исследования. "научно-исследовательские работы" могут быть источником, но только в историографичекой работе, а это совсем другая специальность. Т.е., если проще: список источников и литературы должен делиться на две части: 1. Источники. 2. Литература. Внутри подсписков более дробное деление не нужно, просто по алфавиту. А вот во введении оно разумно. Но тоже с разделением: Источники и Историография. |
Цитата:
Но мне руководитель посоветовал разбить по группам, не так, чтобы было все в кучк, потому что у меня очень разнообразные источники. Цитата:
|
Цитата:
Но и я не могу не высказать своих соображений. Научно-исследовательские работы в Вашей диссертации - это не "источники", это "историография" - т.е. "мнения других исследователей, которые работали над сходными вопросами", а не "документы эпохи". Их следует рассматривать в отдельном пункте во введении ("Историография"), и помещать во вторую часть списка в "Списке источников и литературы". Мне, конечно, сложно судить, не поглядев в текст. НО для подстраховки дайте поглядеть текст членам совета. Спросите их мнение по поводу оформления введения и научно-справочного аппарата! Возможно, в нем есть несоответствия! |
Цитата:
В Совете все обязательно посмотрят. :) Добавлено через 7 часов 20 минут 5 секунд Друзья, подскажите, как правильно оформлять ссылки на стат. данные. А то два профессора по-разному исправили ссылки. Вот, в частности: Итоги обследования сельского населения Омской области по проблемам занятости за 2001 // Стат.сб. - Омск: ГУ «Центр занятости населения», 2002. – С. 22. и Итоги обследования сельского населения Омской области по проблемам занятости за 2001 / Стат.сб. - Омск: ГУ «Центр занятости населения», 2002. – С. 22. Вопрос в черточке. Нужно две или одну ставить в сборниках по статистике? |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |