Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Исправление ошибки в диссертации и автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=932)

Sano 03.12.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 492940)
Ничего никому не говорите. Убедитесь только, чтобы в заключении совета и стенограмме была правильная кафедра, как в отзыве оппонента. И все-таки сделайте штук 5 правильных авторефератов для аттестационных дел.

Спасибо за совет! А если в ВАКе начнут смотреть электронную версию и заметят несоответствие. Не будет ли хуже?

kravets 03.12.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Sano (Сообщение 493026)
Спасибо за совет! А если в ВАКе начнут смотреть электронную версию и заметят несоответствие. Не будет ли хуже?

Ключевое слово выделено. Пока не сталкивались.

lkjhyou 10.04.2015 17:59

В а-те заметила две грамматические ошибки и три запятых, а-т выложен на сайте, распечатан тираж в типографии, сижу и не знаю , что делать, исправлять или не исправлять и не будет ли хуже от исправлений (разница с выложенным на сайте вариантом)?

Старший докторенок 10.04.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от lkjhyou (Сообщение 518618)
В а-те заметила две грамматические ошибки и три запятых, а-т выложен на сайте, распечатан тираж в типографии, сижу и не знаю , что делать, исправлять или не исправлять и не будет ли хуже от исправлений (разница с выложенным на сайте вариантом)?

Конечно, ошибки и запятые (аж целых три штуки) - это плохо. Автореферат должен быть грамотно написан. Однако мне жаловалась секретарь научной части одной избушки, где был действующий совет и где защищались медики, что в их авторефератах запятые отсутствуют как класс. Если очень беспокоит - то сделайте несколько правильных вариантов для дела в ВАК и защиты.

lkjhyou 10.04.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 518619)
... Если очень беспокоит - то сделайте несколько правильных вариантов для дела в ВАК и защиты.

Правильные варианты для личного дела и для членов совета при рассылке, так?

П.Камушкин 10.04.2015 18:47

Вообще не париться.
Соискатель интенсивно занимался темой, практически со школьной скамьи; не всем же быть давинчями и всех удивлять успехами во всем? Происхождения соискатель самого простого, практически крестьянского - ну да, иногда ошибается в написании, но делает невиданные успехи! Говорит лучше, чем пишет, а делает - еще лучше, чем говорит. Что к мелочам цепляться, главное - суть!

lkjhyou 10.04.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от П.Камушкин (Сообщение 518626)
Вообще не париться.
Соискатель интенсивно занимался темой, практически со школьной скамьи; не всем же быть давинчями и всех удивлять успехами во всем? Происхождения соискатель самого простого, практически крестьянского - ну да, иногда ошибается в написании, но делает невиданные успехи! Говорит лучше, чем пишет, а делает - еще лучше, чем говорит. Что к мелочам цепляться, главное - суть!

Самой обидно, могла бы и заметить раньше, просто в попыхах отправляла и печатала также, жаль, но только знаю, что могут обратить внимание на это, потому и парюсь.

Старший докторенок 10.04.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от lkjhyou (Сообщение 518622)
Правильные варианты для личного дела и для членов совета при рассылке, так?

:yes:

П.Камушкин 10.04.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от lkjhyou (Сообщение 518628)
Самой обидно, могла бы и заметить раньше, просто в попыхах отправляла и печатала также, жаль, но только знаю, что могут обратить внимание на это, потому и парюсь.

Ну обратят. Ну пообещаете впредь следить. Хорошо как раз, что обратят - лишнее время займут. Соискатель говорит - защита идет.

lkjhyou 11.04.2015 11:25

Да, и самое обидное, что ошибки "не мои" и требовалось быстрее-быстрее отдать всё на сайт и в типографию, вообщем, из-за спешки наворотила дел, теперь мучаюсь и не сплю уже неделю. Хочу дать совет, ребята, проверяйте всё тщательнее, не спешите, вы за всё в ответе. А ВАКу лично могу сказать, когда утвердят конечно, что их реформы это не реформы, а репрессии в отношении научного мира. В частности, почему нельзя вносить технические правки, как это повлияет на качество диссертации, почему заметив ошибки, человек должен, мучаясь проблемой выбора, думать, исправлять или нет, и где это прописано, кроме, как на сайте ВАК?

Ну и минутка юмора, довели людей. Кстати, ограбили в 2001 году, опубликовали в 2014 г., так что ли? Или так эффективность свою отбивают, секретарша нашла в закромах бюллетень, ну чтоб сайт не пустовал, бахнули.

http://vak.ed.gov.ru/documents/10179...7-8319fcab40cb

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.