Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

Vica3 16.04.2011 08:48

Так, будем заниматься некропостингом:)

Домохозяйка 16.04.2011 09:35

мне думается, женатому мужчине легче работать над диссером, и говорят женатые мужчины более организованы и успешны в карьере. Все таки быт на них не висит. а вот девушке сложнее.
Читала британское исследование, что там неработающие замужние женщины более счастливы, от того что нагрузки у них поменьше, чем у замужних и работающих.

Добавлено через 2 минуты
а пару (спутника жизни) найти очень трудно. В 25 я поняла, что или я этим вопросом плотно занимаюсь, или останусь одна. В 28 проблема была успешно решена, во многом благодаря применяемым научным методам :D

Лучник 16.04.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133920)
мне думается, женатому мужчине легче работать над диссером,

нененене!! Жена и дети - это вынос мозга 100 %. Я все лучшее свое написал, будучи холостым.

IvanSpbRu 16.04.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133920)
мне думается, женатому мужчине легче работать над диссером, и говорят женатые мужчины более организованы и успешны в карьере. Все таки быт на них не висит. а вот девушке сложнее.
Читала британское исследование, что там неработающие замужние женщины более счастливы, от того что нагрузки у них поменьше, чем у замужних и работающих.

Быт на мужчине не висит? Свежая новость. До свадьбы мужчина живет в удобном для себя режиме (в том числе и бытовом) и мозг ему никто не жрет. А после свадьбы ему жрут мозг минимум по двум поводам - что он неряха, и должен соблюдать порядок, наведенный женщиной (то есть, как ни парадоксально, его занятость бытом при жене возрастает на порядок), и что он должен уделять ей время, а не спокойно работать за компьютером дома

Aspirant_Cat 16.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 133929)
что он неряха, и должен соблюдать порядок, наведенный женщиной

интересно, почему некоторым мужчинам эта простая обязанность в тягость... элементарная культура быта...

Домохозяйка 16.04.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 133926)
это вынос мозга 100 %.

проблема выноса мозга решается путем выноса тела мужа из дома - и работайте сколько хотите

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 133930)
некоторым мужчинам эта простая обязанность в тягость.

мне думается что всем, а не некоторым

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 133929)
Быт на мужчине не висит?

у нас не висит. Хочешь, чтоб твой мужчина деньги зарабатывал, не заставляй его пеленки стирать. У мужчины однозадачная операционная система. В отличие от женщины.

Лучник 16.04.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133931)
тела мужа из дома - и работайте сколько хотите

где ж работать: у меня дома книжки, конспекты, интернет и пр.

Vica3 16.04.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 133945)
где ж работать: у меня дома книжки, конспекты, интернет и пр.

жене сказал - к любовнице, любовнице - к жене.. А сам - на работу, в ВЦ:)

IvanSpbRu 16.04.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133931)
проблема выноса мозга решается путем выноса тела мужа из дома - и работайте сколько хотите

А зачем ему тогда вообще такой дом???

Цитата:

мне думается что всем, а не некоторым
В среднем (не буду обобщать) представления о порядке у мужчин и женщин разнятся. И что мужчина считает идеальным порядком, женщина может оценить как срач. И начать жрать мозг мужчине.

Речь идет не о том, что мужчина не поддерживает порядок. Речь идет о том, что его усилия женщина по определению оценивает как недостаточные с последующим сжиранием мозга. И поэтому женатый мужчина гораздо сильнее заморочен бытом, чем холостой

Цитата:

у нас не висит. Хочешь, чтоб твой мужчина деньги зарабатывал, не заставляй его пеленки стирать. У мужчины однозадачная операционная система. В отличие от женщины.
Да дело не только в пеленках. Наломавшись за неделю на работе, в выходные хочется просто поспать. А не переться с женой в кино или куда-то еще, потому что ей нужно внимание, а внимание, уделенное дома, признается недостаточным:D

caty-zharr 16.04.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 133965)
В среднем (не буду обобщать) представления о порядке у мужчин и женщин разнятся. И что мужчина считает идеальным порядком, женщина может оценить как срач. И начать жрать мозг мужчине.

У нас с мужем интересно получается. Мой рабочий угол - комьютерный стол - практически всегда в творческом беспорядке, и муж на меня за это ругается. Убираюсь в доме я, и когда я ему об этом говорю, у него начинается нервный тик, "почему ты так часто убираешься???". На улице и во дворе порядок поддерживает он, и когда он хочет пойти убраться там, я ему говорю "тебе лишь бы работу найти, там итак чисто". Вот такое вот взаимопонимание :). Нужно отметить, что дома он не мусорит и носки не разбрасывает. Только если палочку от яблока бросит, когда я не вижу, нахожу во время уборки:p Уже не ругаюсь, бесполезно:cool:

Лучник 16.04.2011 11:14

Цитата:

И поэтому женатый мужчина гораздо сильнее заморочен бытом, чем холостой

Собственно, дело даже не в быте как таковом. Дети! :baby::baby:
Как у Чуковского: "То Тотошенька Лелешеньку разит, то Лелешенька Тотошеньку тузит". Даже закрывшись в своем кабинете :nnn:не возможно усидеть: вскакиваешь и бежишь разбираться.
:rupor:

Домохозяйка 16.04.2011 11:58

Цитата:

А зачем ему тогда вообще такой дом???

на то нам и дана возможность выбора
Цитата:

А не переться с женой в кино или куда-то еще, потому что ей нужно внимание,

это вы теоретически рассуждаете, или речь о конкретной жене ?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 133969)
Даже закрывшись в своем кабинете не возможно усидеть: вскакиваешь и бежишь разбираться.

а мой сидит ... и выходит только на фразу "пиво в холодильник ставить ?"

IvanSpbRu 16.04.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133978)
на то нам и дана возможность выбора

Не совсем понял Ваш тезис. Если мужчина стремится обеспечить семью и много работает, он должен смириться с тем, что дома ему появляться не надо?

Мне как-то всегда казалось, что кормильца следует уважать. И не возмущаться, что он сидит за компьютером, а ходить мимо его кабинета на цыпочках - чтобы не отвлекать

Цитата:

это вы теоретически рассуждаете, или речь о конкретной жене ?
Речь о ряде конкретных отношений, бывших в моей жизни. А также об опыте знакомых (в том числе, кстати, и зарубежных)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 133969)
Даже закрывшись в своем кабинете :nnn:не возможно усидеть: вскакиваешь и бежишь разбираться.
:rupor:

Согласен

Домохозяйка 16.04.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134001)
Не совсем понял Ваш тезис. Если мужчина стремится обеспечить семью и много работает, он должен смириться с тем, что дома ему появляться не надо?

выбор первого порядка в том жениться или не жениться, и выбор второго порядка - это выбор конкретной жены.
Вам не приходило в голову, что не женщины так плохи, а вы выбирать не умеете ?:p

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134001)
Если мужчина стремится обеспечить семью и много работает, он должен смириться с тем, что дома ему появляться

будет особо некогда.
Это верно

IvanSpbRu 16.04.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134003)
выбор первого порядка в том жениться или не жениться, и выбор второго порядка - это выбор конкретной жены.
Вам не приходило в голову, что не женщины так плохи, а вы выбирать не умеете ?:p

А я где-то говорил, что женщины плохи???

Цитата:

будет особо некогда.
Это верно
Дома у него появляться время будет. Просто в это время он тоже может заниматься какими-то делами, связанными с работой - и это надо уважать. Вы мои слова не передергивайте, а отвечайте по существу:)

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.