![]() |
Цитата:
Конечно, жизнь учит верить скорее в "развод", нежели в "неразвод", но всё же... про деструктивные реформы... Так можно ещё про "бригадников" заговорить... Я вот про PGP Desktop первый раз слышу например :) |
В качестве доказательств можете выложить фотографию с товарищем Фурсенко на фоне страницы с редактированием профиля (аккаунта) от этого форума :)
Думаю, в это уж точно поверят сторонники "теории заговоров". Господа. Прошу всех обратить внимание: достаточно флуда. Далее здесь обсуждаем вопросы в соответствии с названием темы. Желающие обсудить иные вещи могут открыть отдельные темы. Jacky |
Алена Нечаева, Уважаемая Елена Константиновна!
Не могу поверить своему счастью, что после трех дней обрывания телефонов в ВАКе (трубки не снимают) и в Вашем департаменте (Ваш заместитель сказал, что я ему мешаю работать) я, возможно, получу ответ на измучившие меня вопросы. Я ученый секретарь диссертационного совета, в сентябре мы провели три защиты в соответствии со старым Положением (я считаю, что другого варианта не было, ибо новое положение о ВАКе вошло в силу только с 28 сентября). Теперь руководители готовы меня убить, ибо нагнетаются страсти на тему перезащит. Как нам оформлять документы и на какой адрес их отправлять? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так все таки
Цитата:
|
Уважаемый DOCTOR,
Отмена старого положения ВАК утверждена приказом Фурсенко какого-то сентября, опубликована 21-го, а вошла в силу 28-го (см. сайт МОН). |
на какой адрес отправлять?
|
Цитата:
Уважаемая Маргарита. Министр образования Фурсенко не может отменять каким-то своим приказом (тем более приказом!) Постановление своего Босса, т.е. Председателя Правительства РФ. Не вводите народ в заблуждение. А если очень хочется, то приводите номер нормативного акта и дату его принятия. Вы, я полагаю, не юрист, поэтому тонкости вступления законодательных актов в законную силу не знаете. Для справки: Постановления Правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования. Никакой приказ профильного Министерства не может отсрочит вступления в силу этого постановления, если иное не оговорено в нем самом (в постановлениях №475 и 476 это не оговорено). Старое положение утратило юридическую силу ровно в тот момент, когда эту в силу вступило новое, т.е. 5.07.2011 г. и никаких дополнительных актов, тем более приказов МОН, для этого не нужно! |
Уважаемый ДОКТОР,
Я не юрист, но зачем-то Фурсенко это делает, наверно, он в курсе. 21.09.2011 Минобрнауки утвердило новое положение о Высшей аттестационной комиссии Сегодня Российская газета опубликовала Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 2142 г. от 18 июля 2011 г. «О признании утратившим силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении Положения о Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации (№ 177 от 3 июля 2006 г.)». Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 14 сентября 2011 г. Регистрационный № 21795 Согласно тексту приказа, в связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. № 474 «Об утверждении Положения о Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 26, ст. 3798) министр А.А. Фурсенко приказывает: «Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 3 июля 2006 г. № 177 «Об утверждении Положения о Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 августа 2006 г., регистрационный № 8142)». |
Цитата:
|
Спасибо, Kravets. Да Бог бы с ним, с этим утверждением-введением.
1. Что делать с защитившимися (диссертации приняты к защите до НОВОГО постановления)? 2. Почему текст на сайте ВАКа появился именно 28-го сентября?? И что этот текст должен вообще значить, особенно в свете того, что его подписал зам. министра С.В.Иванец? 3. Как могли быть переданы функции ВАКа МОН в июле, если приказ об образовании Департамента научных и научно-педагогических кадров был подписан только в августе???? Больше всего не хотелось бы, чтобы из-за нашего (моего, я от ответственности не бегаю) ожидания отмашки и разъяснений от ВАКа или МОН пострадали ни в чем не повинные диссертанты. |
Цитата:
1. 5 июля - водораздел для тех, кто уже защитился. Те, чьи документы попали в ВАК до этого дня, рассматриваются экспертными советами ВАК. Таких у нас трое. Те, чьи документы попали в ВАК 5 июля или позже - ждут, пока министерство доберется до их документов. У нас - одна такая. Теперь о тех, чьи диссертации приняты к защите. Процедура защиты будет (или не будет - обсуждали) проходить в соответствии с новым Положением. И наконец о тех, кто еще на входе в диссовет. Они полностью пойдут по новому Положению. 2. Считаю это безалаберностью. Документ должен был появиться вскоре после 5 июля. Можно списать на отпуска, но не настолько же. 3. А никто и не передавал функции в июле. С июля по сентябрь ВАК, по моим источникам, работал в прежнем режиме за исключением рассмотрения дел, поступивших после 4 июля (5 и позже). И рядовые сотрудники находились в таком же неведении, как и мы. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |