Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Чувства, просто чувства. Психотерапевтическая тема (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8483)

Ink 20.04.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 237519)
Какова мотивация тех, кто хочет выглядеть так, что "все кругом в говне, один я чист и на белом коне"

Вот ты-то, Дук, и ответь нам на этот вопрос...

Dukar 20.04.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 237554)
Самоутверждение за счет других, потому что иначе не может самоутвердиться.

Почему не может? Мне кажется, что это какая-то ошибка восприятия. Ведь вполне молодой и успешный парень в своей профессии. Я не говорю сейчас о престижности местоположения такого ученого-мужчины в современном отечественном обществе, но в рамках выбранной профессии - он успешен. Защитился без проблем, выпустил несколько книг, его профессионализм признают. Какое тут еще самоутверждение надо?

Aspirant_Cat 20.04.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 237586)
Ведь вполне молодой и успешный парень в своей профессии... Защитился без проблем, выпустил несколько книг, его профессионализм признают.

Я не пойму, на кого конкретно опять наезжаем? :rolleyes:

Добавлено через 40 секунд
Хотя нет, кажется, догадываюсь :D

adlog 20.04.2012 14:45

Цитата:

Защитился без проблем, выпустил несколько книг, его профессионализм признают. Какое тут еще самоутверждение надо?

Тогда, может, завышенная самооценка? Кроме того, могут быть "подводные камни", родом из семьи. Скажем, значимые близкие люди не признают его достижений, поэтому и поведение такое. Возможны еще варианты

Paul Kellerman 20.04.2012 16:27

Цитата:

в рамках выбранной профессии - он успешен

Цитата:

Защитился без проблем, выпустил несколько книг, его профессионализм признают

Этого мало. Успешно - это когда валяешься где-нибудь с ноутбуком в бунгало в
экзотическом австралийском уголке, лениво что-нить моделируешь, за что тебе
заказчики подкидывают пяти-шестизначные суммы на счет, и ты ломаешь голову,
на какой из тачек ехать читать лекцию в универ: на феррари или ламборджини ;)

Домохозяйка 20.04.2012 16:32

PavelAR, понимаете вы вкус жизни однако :)

Dukar 20.04.2012 17:12

PavelAR, так ведь
Цитата:

Я не говорю сейчас о престижности местоположения такого ученого-мужчины в современном отечественном обществе, но в рамках выбранной профессии - он успешен.

Выхлопы-то все именно в контексте профессии, а не общего недовольства жизнью. Хочешь жить лучше - работай в этом направлении.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 237672)
PavelAR, понимаете вы вкус жизни однако

точно :)

adlog 22.04.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 237670)
Успешно - это когда валяешься где-нибудь с ноутбуком в бунгало в
экзотическом австралийском уголке, лениво что-нить моделируешь, за что тебе
заказчики подкидывают пяти-шестизначные суммы на счет, и ты ломаешь голову,
на какой из тачек ехать читать лекцию в универ: на феррари или ламборджини

Наверно, у каждого свои представления об успешности ... ;)

leodeltolle 22.04.2012 11:42

С Павлом не согласен только в одном:
Цитата:

Успешно - это когда

к тебе прется народ на лекцию
Цитата:

в бунгало в
экзотическом австралийском уголке

Hogfather 25.04.2012 18:21

Захожу на портал, дай, думаю, почитаю techni, вырасту еще немного над собой. Только зашёл -- выскакивает сообщение, мол, Вам пишут. Ну, думаю я, вот она глория мунди, не побоюсь этих слов, наверняка какая-нибудь аспирантка-филологиня прониклась моей образованностью и душевным обаянием и хочет сохранить и приумножить мой генофонд, а может быть коллега-учёный хочет поставить бутылочку хорошего виски и побеседовать об упадке нравственности. Последнее, впрочем, было бы предпочтительнее. Потому как, сами понимаете, длительность процессов весьма различна. Предвкушая второй вариант открываю письмо -- и все планы на вечер рушатся как карточный домик. Какой-то незнакомый вьюноша с погонялом, похожим на собачью кличку, на языке, который он почему-то считает русским, просит у меня 50000, к счастью, не рублей, а переведенных печатных знаков с языка эвентуального противника. Вот так всё неправильно устроено в этом мире. Сплошное расстройство.

Aspirant_Cat 25.04.2012 18:27

Hogfather, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=7494

kravets 25.04.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 238879)
а может быть коллега-учёный хочет поставить бутылочку хорошего виски и побеседовать об упадке нравственности. Последнее, впрочем, было бы предпочтительнее.

... потому как бутылочка хорошего виски уже? :)

Сегодня с дочерью покупали ей велосипед на лето. Складной, чтобы в багажник влезал. Выбрала цвет, купили. Там же в магазине разные наклейки. Заяц был наш, приклеили.

Едем домой. "Пап, у меня самый хороший велосипед - у него такой красивый заяц!"

Dukar 25.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 238884)
Сегодня с дочерью покупали ей велосипед на лето. Складной, чтобы в багажник влезал. Выбрала цвет, купили. Там же в магазине разные наклейки. Заяц был наш, приклеили.
Едем домой. "Пап, у меня самый хороший велосипед - у него такой красивый заяц!"

У нас похожая история, но велосипед не с зайцем, а с цветочками :) наклейки на велике - святое дело, без них не поедет.

Добавлено через 47 секунд
Hogfather, а если девушка с виски придет? :smirk: (разумеется, за разговорами, а не за генофондом - какой генофонд после виски)

Longenery 29.04.2012 22:15

Странно, что эта тема выпала в поиске на запрос "отзыв официального оппонента"))))

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 185170)
здесь можно будет говорить о каких угодно своих чувствах – любви, ненависти, усталости, интересе, страсти, гневе, обидах, печали, страдании, апатии и депрессии, тревоге, даже можно эти чувства адресовать кому-то лично. НО! НЕЛЬЗЯ высказывать оценочные суждения о людях, говорить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СВОИХ ЧУВСТВАХ.

1. Дикая усталость. Усталость от большого количества бессмысленных действий: отнести бумажку в одно место, поставить на ней печать в другом месте, "ой, мы сегодня уже не работаем, приходите завтра", "Вы пришли? Ой, а форма снова поменялась, Вам нужно всё переделать и опять поставить печать"...
2. Раздражение от поведения секретаря, которая то так объясняет, что приходится переделывать по несколько раз, то на вопрос, нужно ли сейчас что-нибудь сделать, чтобы не носиться с безумными глазами потом, говорит, что все скажет, условно, в пятницу, а в пятницу удивляется: "А Вы не сделали *то-то и то-то*? Ой, а почему?" "Потому что Вы сказали, что займемся этим в пятницу". "Да? Ну не знаю, это уже надо было сделать к настоящему моменту"
И еще раздражение от того, что никто ничего точно не знает и без конца какие-то изменения.
3. Разочарование от того, какой это всё театр. (Я про процедуру защиты)
4. Бессилие перед странным поведением НР, который не способствует процессу.
5. Грусть от мысли о том, что после защиты придется выполнять еще огромную гору всей этой бумажной работы.
6. Страх, что документы не пройдут в ваке.
7. Непонимание, зачем мне все это надо было? Зачем я в это ввязалась?
8. Беспокойство по поводу того, что вдруг степень никогда не пригодится после стольких лет кропотливой работы. :(

Maksimus 29.04.2012 22:18

Longenery, вы о чем?

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.