![]() |
Цитата:
|
Цитата:
вообще в последнее время убеждаюсь, что вкладываться надо в себя) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для начала узнай где зарегистрирована эта самая mmcis index top 20.
Прочитай договор. И ты увидишь, что кидалово начинается прямо в договоре. |
Хочется еще раз поднять тему "мелких инвестиций" в квартиры.
Какая стратегия оптимальна при выборе квартиры в качестве вложения на будущее? Так, чтобы сдавать, покрывая расходы на кредит. Смотрю однушки в своем районе: 6-7,5 млн. (вторичка). Даже если будет первоначальный взнос, равный половине суммы, то все равно расплачиваться за нее долго придется. Для себя друзья сейчас покупают новостройки в ближайшем Подмосковье, каком-нибудь Железнодорожном или Люберцах - гораздо дешевле получается. Но все равно надо учитывать, что в новостройке еще ремонт нужен + полтора лимона. И ладно, когда для себя берешь, если совсем жить негде, то можно и с Подмосковьем помучиться, оттуда на работу кататься. А если сдавать? В Подмосковье сдать вообще реально, чтобы покрыть ипотеку? Вот еще друзья, два брата, купили квартиры: один взял в ипотеку, другой - в рассрочку. Второй вариант гораздо выгодней получается, если изначально есть крупная сумма, и гарантированно появится вторая часть через год. |
Цитата:
Цитата:
Можно обратить внимание на гостинки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если половина цены квартиры есть, то остальное можно взять в ипотеку и сдавать ее - аренда как раз покроет платежи по ипотеке (может, даже на пиво останется) |
Dukar, если жить, я б наверно вторичку взяла (ну скажем "свежую вторичку"). По простой причине, если есть проблемы со зданием, они уже явные. Инфрастуктура уже поставлена. Школы, магазины, уже можно навести справки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мне кажется в России уже скоро будет как в Китае. В Китае облом на недвижку из-за того что понастроили дофига, потому что всем нужна новая квартира. Ну и предложения больше чем спроса. Муж в китае был в апреле, говорит поразился, районы - новозастройки стоят полностью пустые. Сказал аж жутко было, как призрачные районы
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
цены на ремонт в мск я не знаю, под ключ примерно столько же стоит и у нас, причем хорошо и качественно, но зачем? большую часть работы можно сделать самостоятельно, из условно нереального - положить плитку, хорошо подготовить стены под обои, потолок (если навесной), остальное не сложно и не тяжело сделать самому Цитата:
я говорил про возведенные недавно дома, ценообразование на квартиры в них складывается очень просто: первоначальная стоимость+вложения в ремонт(который, как я понимаю, многие любят делать за дорого)+профит (желаемый первым собственником), можно всё это умножить на коэфф. общего удорожания жилья за прошедший от сдачи квартиры период, т.е. не может такое жилье быть дешевле/выгоднее новостройки напомню, тема про инвестирование, а не про улучшение жилищных условий, если есть средства и желание забабахать ремонт своей мечты в лучшей квартире в лучшем районе, то это замечательно и я не против, но это не есть выгодно, и потом не идея для мелких инвестиций :rolleyes: |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |