Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Старший докторенок 15.04.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от massinform (Сообщение 673193)
У всех разные начальства и разные показатели. Проще всего гуманитариям. Почта кафедральная завалена предложениями о публикациях.
Математикам, технарям или физикам еще надо конференцию подобрать и журнал, и чтобы не повторяться с текстом.

Почему гуманитариям проще? В этом мусоре тоже печататься не очень. Если только зелёным магистрантам. А у гуманитариев ещё и статьи большие. В журнал идёт по печатном листу. При этом надо ещё и материал собрать.

avz 15.04.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 673188)
Сейчас показатели эффективности по науке

У нас - 2 скопус + 5 ВАК в год

докторенок 15.04.2018 09:11

avz, это с каждой души?

Lord Marlin 15.04.2018 09:32

у нас бальная система. для мнс-снс на максимум надо 120 баллов. вак - 10 баллов, скопус\вос - 20\25 +5 если есть иностранцы, монография 15, нир - 20 за каждый миллион. т.е. самое выгодное 4 статьи вос с буржуями или 1 рнф на группу)))
можно добить часть баллов успехами студентов, разработкой курсов, преподавание на буржуинском языке.
причем есть разделение на научные ставки и на ппс. плюс разделение внутри: мнс-снс один уровень, для внс, гнс, завлаба другой. для ппс : доцент, ассистент, препод и старший препод - одно, профессор, зав кафедры- другое.

но вообще там набор баллов, так что можно добить чем-то другим. плюс есть разделение учебная деятельность\научная\свобо дный выбор. размер разделения фиксированный. т.е. профессору нельзя отчитаться только статьями, надо еще что-то по учебной деятельности делать.

а плюс это все делится на доли ставки.
размер премии 10\20\30 % от того, что было получено в течение года за публикации статей в скопусе\вос.

еще параллельно с этим есть рейтинг, там учитывают в основном курсы, работу в диссовете. ппс, вроде могут перекинуть премию на повышение не выплаты за статьи, а на повышение рейтинг на соответствующий процент

Paul Kellerman 15.04.2018 10:02

Старший докторенок, докторенок,

У нас план 2 скопус + 4-5 ВАК + десяток тезисов (со студентами) в год с каждого.
Причем, учитываются соавторы. Если 1 скопус с 5 соавторами, тогда для каждого
это засчитывается как 0,2 статьи и еще 1,8 надо каждому, чтобы выполнить план.

докторенок 15.04.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 673200)
Старший докторенок, докторенок,

У нас план 2 скопус + 4-5 ВАК + десяток тезисов (со студентами) в год с каждого.
Причем, учитываются соавторы. Если 1 скопус с 5 соавторами, тогда для каждого

И все это выполняют? У нас норма в год три публикации хотя бы просто РИНЦ, но есть те, для кого и это непосильная вещь.

Lord Marlin 15.04.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 673200)

у нас до этого не дошло пока что

докторенок 15.04.2018 10:52

Lord Marlin, у нас скопус 90 баллов.

Lord Marlin 15.04.2018 11:53

докторенок, из скольки?

Paul Kellerman 15.04.2018 12:05

докторенок, не знаю. Я не слежу за другими. Лично у меня по скопус в прошлом году 3,83 (семь статей, часть из них с 1-3 соавторами), в этом году ожидается 4,00 (пять статей, часть из них с 1 соавтором). С вак-статьями есть отставание, студенческие тезисы - не помню, запутался, где мои, а где не мои (в детских тезисах я далеко не всегда в соавторах, даже если мой материал).

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.