Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

Dukar 30.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 347667)
экстрим, однако

почему? током шибануть может?

Дмитрий В. 30.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 347665)
У меня есть небольшой проточный водонагреватель

Не боитесь, что шарахнуть может?

kravets 30.05.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 347665)
У нас уже в июне отключают. У меня есть небольшой проточный водонагреватель. И сауна с душем в фитнесс-центре, если там, конечно, не отключат тоже.

На прежней квартире был проточный на 5 КВт (7 нельзя было на существующую проводку). На нынешней сразу поставил накопительный на 80 л, переживаем отключение горячей воды без проблем (у кухни - отдельный ввод, но там есть посудомойка).

Jacky 30.05.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 347671)
почему? током шибануть может?

Да. Считается довольно опасной вещью. Если уж нагреватель, то безопаснее накопительного типа, такой бак на стенке. Но ради нескольких дней отключения воды довольно мало смысла его устанавливать и подключать к магистралям.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 347674)
там есть посудомойка

А, вот это забыл упомянуть, тоже удобно чтобы не мыть посуду холодной водой.

kravets 30.05.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347672)

При грамотном подключении и нормальном производителе (у нас был ATMOR) - можно не бояться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 347675)
Да. Считается довольно опасной вещью. Если уж нагреватель, то безопаснее накопительного типа, такой бак на стенке. Но ради нескольких дней отключения воды довольно мало смысла его устанавливать и подключать к магистралям.

1. Дети
2. По меньшей мере три отключения - лето (от 2 недель), осень (до недели; перед пуском тепла), весна (до недели; после отключения тепла)
3. Козлы со взаиморасчетами (как повезет)

Dukar 30.05.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 347672)

Боюсь.
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 347675)

У нас на даче накопитель стоит, а дома такой, конечно, смысла нет держать. Во Владивостоке практически в каждой квартире бак установлен - перебои с горячей водой часто случаются.

Добавлено через 1 минуту
Значит буду в клубе мыться или с кастрюлькой бегать :)

Jacky 30.05.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 347681)
По меньшей мере три отключения - лето (от 2 недель), осень (до недели; перед пуском тепла), весна (до недели; после отключения тепла)

Ну если так.. У нас тут такого не бывает, единственное летнее отключение, которое сейчас по нормативам 10 дней, а по факту бывает и меньше с обещаниями в последующие годы сократить до трех дней. Остальные же перерывы в подаче горячей воды очень редкие "аварийные" и обычно только несколько часов, максимум полдня.

Alextiger 30.05.2013 21:03

жил прошлым летом у друзей в Ростове н/Д. Там у многих газовые водогреи и никаких отключений :) говорят это даже экономнее, чем гнать кипяток по магистралям

Aspirant_Cat 30.05.2013 21:08

Ох... боюсь я планового отключения :( Бюджет мой не резиновый.

Vica3 30.05.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 347641)
Это почему ещё? Горячей только нет, опрессовка.

если в доме есть вода - помыться можно всегда... на плиту - кастрюли, чайник - в розетку.. далее путем нехитрых смешиваний - вода и для стирки, и для помывки себя, и для чего угодно..
Я то тоже сначала подумала - что воды нет совсем...

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.