Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Фальшивые диссертации в МПГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10886)

Lutatovsky 04.02.2013 18:42

Вляпалась..., сорри, не хотел Вас обидеть. Но многие монографии я бы проверил

Вляпалась... 04.02.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 315400)
А вот захочу я Вашу монографию проверить на плагиат, а ее нет нигде :)

Ну, прежде всего, разумные издательства не выставляют книжки в открытом доступе. Покупайте и проверяйте.

И, кроме того, вежливая просьба к автору - разумный, но, видимо неизвестный Вам способ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 315405)
Сорри, не хотел Вас обидеть. Но многие монографии я бы проверил

Не, я не обиделась, я просто пытаюсь объяснить, что переоценка свойства "доступность материала в сети" приводит к беззаконию (нарушению того же постановления 475) как максимум, и к этому... "сам решил" - как минимум, что некорректно по отношению к соискателю.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 315404)
с таким подходом российская наука совсем вымрет. Тут хоть у ремесленников иногда мелькнет стоящая идея, и то отрадно. Другое дело, что от совсем левых людей, которые в институте еле с неуда на удовл. перескакивают, лучше оградить систему образования и науки. Сейчас это не всегда успешно получается. Эта тема как пример. А Вы, кстати, к какой категории относитесь: к гениям или ремесленникам?)

Дважды доктор - к ремесленникам. Это - огромный труд.

0647 04.02.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 315403)
может вообще не появиться

Именно. У автора на руках будет даже уведомление о получении библиотекой - а в каталоге библиотеки издание так и не появится. Легко. :(

Lutatovsky 04.02.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 315403)
тот невиновен (работа почты, работа библиотеки)

Ну значит не заявляйте неподтвержденную монографию в списке трудов. Или выходите на защиту чуть попозже, когда все везде появится.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, справка из библиотеки засчитывается

0647 04.02.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 315412)
Ну значит не заявляйте неподтвержденную монографию в списке трудов. Или выходите на защиту чуть попозже, когда все везде появится.

Такое ощущение у меня складывается, что вместо обязательной рассылки надо рассылать издание всем докторам наук по данному профилю. Почти серьезно.

Lutatovsky 04.02.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 315415)
надо рассылать издание всем докторам наук по данному профилю

А почему нет? Приезжайте лично, побеседуйте, чаю попьете, монографию подарите. Или просто электронными письмами попереписывайтесь. Вам хоть на Ваши ошибки в работе укажут, все легче на защите будет.

Vica3 04.02.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 315412)

и эти люди говорят за коррупцию.. ой вэй.. ну Ви же понимаете, что таким образом просто пинками толкаете бедного соискателя к тем, кто его монографию//статью быстро и качественно положит в нужные места за неумеренную плату..
ЗЫ. Кстати, щас глянула РИНЦ - "платные" статьи все на месте, бесплатные - далеко не все.. (например, забавно, но отсутствует статья из правильного гудного столичного журнала с академическим традициями, выпущенная в июне 2012 года. журнал то в лапах давно.. а вот в РИНЦ нема.. )

Вляпалась... 04.02.2013 18:55

Цитата:

Такое ощущение у меня складывается, что вместо обязательной рассылки надо рассылать издание всем докторам наук по данному профилю. Почти серьезно.

Так ведь не зря в некоторых советах требуют привезти чемодан.

Vica3 04.02.2013 18:56

Цитата:

Такое ощущение у меня складывается, что вместо обязательной рассылки надо рассылать издание всем докторам наук по данному профилю. Почти серьезно

и скриншот базы массовой рассылки..:))

Вляпалась... 04.02.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 315423)
например, забавно, но отсутствует статья из правильного гудного столичного журнала с академическим традициями, выпущенная в июне 2012 года. журнал то в лапах давно.. а вот в РИНЦ нема..

Скорее всего, проблема в ответственном лице журнала, а не в РИНЦ. Когда журнал за статью получает денежку (платный доступ), ответственное лицо стимулируется пряникокнутом. А если бесплатно - стимула нет никакого. У журнала.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.