![]() |
kravets,
Я так поняла, что это их стандартный ответ. Но это странно, потому что должна быть какая-то логика. Даже если Скопус имел какие-то проблемы с Журналом , то авторы не должны страдать от их "отношений". Цитата:
Не стоит благодарностей. Они еще не включили, только обещали :) И как-нибудь вы подскажете по какому-нибудь вопросу, в котором я ничего не понимаю. МЮрий, Должно получится. Удачи! Дождитесь ответа с решением и потом по результатам можно будет понять что написать дальше. |
Товарищи, а подскажите "чайнику" в этих делах - по какой ссылочке можно проверить статью нашего российского автора на наличие ее в SCOPUSе. И надо ли при этом на каком-то сайте регистрироваться чтобы такую проверку-поиск сделать?
Заранее спасибо! |
PNN, для начала можно в elibrary посмотреть. Там есть скопус – журналы некоторые
|
Не, ну такой то вариант понятен....Но народ в нашем научном отделе хочет по базе скопуса как-то научиться конкретного человека проверять.
|
Цитата:
|
PNN, идете на http://www.scopus.com/search/form/authorFreeLookup.url
вбиваете фамилию и инициалы интересующего человека и вперед Добавлено через 18 секунд kravets, опередили |
Спасибо большое, подскажу своим интересующимся!!!
|
Куда пристроить англоязычную статью?
Уважаемые коллеги, нужен ваш совет.
Есть статья, написанная для публикации в журнале из SCOPUS, на англ. яз, по всем правилам, с кучей ссылок. Статья писалась под импортную конференцию - по результатам которой статьи публикуются в их журнале. Тематика - сельсколхозяйственные науки и пища. Предварительно направила им абстракт, получила одобрение на статью.. но потом затянула со сроками (дети по-очереди болели весь январь-февраль :(). В результате, когда отправила статью, мне отказали. И вот я теперь мучаюсь - куда бы ее пристроить? Жалко впустую потраченного времени. Нюанс еще в том, что публикация стоила порядка 400 уе и ВУЗ был готов оплачивать. Что-то другое (помимо SCOPUS или WoS) оплачивать не будут. Ну и что-то более дорогое оплачивать не будут так же. И еще, я в этом вузе по совместительству и статья должна быть принята к печати до 30.06 (окончание срока моего труд.контракта). Не говорю уже о том, что наличие стати из этих баз цитирования стоит у меня в эффективном контракте и будет очень плохо не опубликоваться. Может, перекупщиков каких знаете?.... :confused: |
Статья в свободном доступе
Сегодня полдня пребывала в недоумении почему моя недавно опубликованная статья доступна для свободного скачивания с сайта издательства :confused:. Лезли страшные мысли, что не там поставила галочку и подписала статью на Open Access, а это 3000 $ :facepalm:. Потом нашла, что статьи Open Access имеют символ другого цвета. То есть моей статье открытый доступ обеспечило либо РФФИ (ничего про это не слышала :eek:), либо сам журнал. Сообщали бы что ли, чтобы авторов не нервировать :laugh:.
P.S. Статья опубликована бесплатно. Цитата:
|
Здесь ключевое слово - недавно, через месяц-полтора доступ закроют. Впервые столкнулся с подобным два года назад в European Physical Journal C (Springer).
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |