Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
(Сообщение 617006)
Без проблем. Я не собираюсь делать преподавание основным источником дохода.
Про философию. На мой взгляд это наука.
Про "Sciense" - если я не ошибаюсь, что несколько уже, чем "наука". Например, есть political science, но нет historical sciense.
Я полагаю, что наука одинакова по своей сути (например, внутренняя логичность, наличие методик и подходов), даже если использует разные методики и подходы. Мне всегда казалось, что это и есть основное сходство всех наук.
А так с точки зрения многих "участников" точных\естественных\технич еских наук гуманитарные науки вообще не наука, а болтология сплошная. Методики-то другие, неподходящие:)
Ну мне еще пока вериться в возможность всемирного счастья.
Про это я знаю. В наших статья самый большой начальник - научник. Он всегда участвует в написание статьи и подготовки материала. Вот в такой башне из слоновой кости в стране единорогов я живу (искренне считаю, что очень повезло правильно выбрать лабу).
Нормальная статья естесвенников не является отчетом об проведенных исследованиях. Не путайте два жанра. В статье должна быть идея и смысл.
Это кстати к вопросу о невозможности опубликоваться в хороших журналах. Там не отчеты нужны, а статьи. А наши многие не умеют писать статьи со смыслом.
|
преподавание сделать основным источником дохода - если Вы в СПб или Мск, и у Вас не частная школа/ курсы и Вы не являетесь высокооплачиваемым репетитором, ИМХО, не получится. Чтобы стать высокооплачиваемым репетитором, надо сделать хорошие материалы к занятиям, продумать тактику и стратегию:), чтобы был результат - осязаемо и быстро.
Филология и лингвистика - гуманитарные науки. Почему существуют определенные и строгие правила проведения лингвистического эксперимента, а среди лингвистов популярно выражение " вода филологическая"?))
А почему у нас к публикации принимаются статьи от трех страниц, а в западные журналы часто - от двадцати( джентльменский минимум)?
Добавлено через 2 минуты
А статьи без идеи и смысла пишут некие НН, у которых 778 публикаций в год.
|