Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие недостатки избранника могут удержать вас от брака? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12035)

Лучник 04.10.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 391241)
А жена все так же молчит, как испокон веку принято у удмуртов?

Жена меня жалеет, как испокон веков принято у русских (от финно-угров, я полагаю, научились) :)

Идеальная жена сумасшедшего профессора :cool:

kravets 04.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 391266)
Жена меня жалеет, как испокон веков принято у русских (от финно-угров, я полагаю, научились) :)

Идеальная жена сумасшедшего профессора :cool:

Гм... "Идиёт, но любимый" :)

Лучник 04.10.2013 20:42

Dikoy, а у меня есть одинокие друзья - им норм. Глаза не тусклые. Одни баб перебирают, другие квартиры совершенствуют.

Тех, кто баб перебирает я еще как-то могу понять. Но на этой стезе мне ловить нечего. А вот пустая квартира - это ж ужас дикий.

Dukar 04.10.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 391150)
И порой задаю вопрос: а нахрена мне

Неожиданно незрелые рассуждения.

Почему никто не думает: что я могу сделать для этого человека, чтобы он был счастлив? В начале отношений (как правило) лежит влюбленность, а когда человек влюбляется по-настоящему, то думает не о том, сколько нагрести под себя, а что отдать.
И дело не только в квартирах или дачах, хотя кому-то кажется естественным создать хорошие условия для семьи, как, например, в семье Кравца. У меня тоже при влюбленности просыпается инстинкт гнездования - начинаю делать ремонты, обустраивать дом и т.п. А вообще - даже впечатлениями приятно делиться, не только уютом.

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 391259)
Есть и обратная сторона - мужчины (как правило - у них это сильнее заметно) и женщины с тусклыми глазами. Дома только комп и кошка. Ни детей, ни общения.

У меня тоже таких друзей достаточно. Много тусовок, вечеринок, поездок, а все чего-то не хватает.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 391162)
Мужчина д.б. сильной личностью и опорой для женщины. Это природа.

Вот, кстати, редкий случай, когда готова согласиться с Максимусом :)
И с возрастом понимаешь, что опора тебе нужна уже не в материальном плане, т.к. и сами с усами, а скорее в моральном - есть некоторые аспекты в общении с окружающим миром, которые для моего ума просто непостижимы. Их могу понять только через мужчину.

Домохозяйка 04.10.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 391259)
Одновременно, популярность у противоположного пола падает и вести свободную половую жизнь как в 20 лет не получается.

так и не нужно уже
Цитата:

Такое существование относительно неплохо для обеспеченных людей...45 лет, одинокий. Печальное зрелище...
В 45 одинок...сам виноват, если нужен партнер, то стоит понизить планку и они выстроятся в очередь. Нужно объективно оценить свое место на кривой предложения и спрос будет.
Я читала в книжке со ссылкой на социологические исследования, что отнюдь не одиночество тяготит людей в старости (то есть в 45 рано об этом говорить, вот в 50-60 когда и дети выпорхнули из гнезда), а отсутствие денег или здоровья.
И это верно. Имея деньги можно себя занять и развлечь, без них хуже.

Dukar 04.10.2013 21:18

Недавно задумалась, почему мне гораздо больше нравятся мужчины возрастом около 40 лет. Сильное поколение, взросление которого пришлось на "интересные" времена нашей истории. Те, кто выжил в моральном плане тогда, не сломался и обрел внутренний стержень, - приводят в восхищение. Следующие поколения гораздо более инфантильные, как мне кажется.

GEOTEH 04.10.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 391282)
Следующие поколения гораздо более инфантильные, как мне кажется.

Вернее, более прагматично.

Лучник 04.10.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 391282)
Недавно задумалась, почему мне гораздо больше нравятся мужчины возрастом около 40 лет. Сильное поколение, взросление которого пришлось на "интересные" времена нашей истории. Те, кто выжил в моральном плане тогда, не сломался и обрел внутренний стержень, - приводят в восхищение. Следующие поколения гораздо более инфантильные, как мне кажется.

Да, Dukar, наше поколение - оно такое. :)

Pandora 04.10.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 391189)
Мои тетка с дядькой прожили вместе уже лет 40. Но они дают отдыхать друг другу и друг от друга. Живут теперь в Подмосковье, и каждый второй мой приезд дома - только один из них. Так было сколько я себя помню.

Мои родители тоже, кстати, с возрастом стали друг от друга отдыхать. Благо, есть дача, куда папа ездит часто ( рыбалка, лес, природа), а мама в городе. Почти не ругаются))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 391281)
Имея деньги можно себя занять и развлечь, без них хуже.

Абсолютно согласна.

Helen88a 20.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 389615)
Мой отец был крайне озабочен тем, какого я себе мужа выберу. Прям как тот князь из "Сильвы". Ходил и на полном серьезе вещал: "Главное, не ухудшить породу! О том чтобы улучшить, речи нет, сами не очень-то вышли, но лишь бы не ухудшить что есть".

Забавно :) Так-то сын - продолжатель рода. Это он может улучшить "породу", а дочка берет фамилию мужа и участвует в продолжении другого рода.
Тут уже кто-то говорил, про скряжничество. Раньше не сталкивалась. Теперь точно знаю: не выйду за жадину))

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.