Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Научрук мешает защититься (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16562)

stri 16.02.2023 15:33

У меня тем временем цирк продолжается. Научрук опять отжигает. Сегодня накинулся, что я фиговый учёный раз занимаюсь бумажками (поиском ведущей) и не готовлюсь к защите. Он решил, что я не готова, потому что программы написаны на Perl (его кстати требование чтобы использовался именно этот язык и ни какой другой), а в МФТИ программируют на Си и мой продукт под Си не подходит. И типо я должна учиться преподносить, чтобы было интересно применение на СИ. И сразу как они сказали про Си, я стала должна придумывать как реализовать это там на Си, хотя я совсем не понимаю как это относится к моей защите. И ещё сказал, что защищаться можно без ведущей, главное результаты, я зря теряю время. Сказал, что если я завалюсь, он не будет моим научруком. Но мне как-то не страшно, думаю уже что у другого я защищусь намного быстрее.

Добавлено через 2 минуты
Сам он понятное дело ведущую не ищет, более того, запорол мой поиск, потому что не стал отвечать по почте коллегам, которые вроде даже чего-то нашли и попросили его с кем-то связаться. Сегодня набрала этому человеку, он обещал прийти завтра и разговаривать с моим научруком. Вообще не знаю что из этого выйдет. Сейчас научрук сидит недалеко от меня и программирует что-то своё на языке форт. Подругу пока поймать тоже не удалось, но я пыталась.

Рената 16.02.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 728056)
защищаться можно без ведущей

Цитата:

если я завалюсь, он не будет моим научруком

Чудны дела твои, Господи.
А если Вы завалитесь, простите, где?

Добавлено через 4 минуты
В дополнение к тому, что Тим Лидер пишет в соседней теме, что ядерное оружие не такое уж и страшное, мне думается, что мир реально... тогось... Во всех областях.

mitek1989 16.02.2023 15:52

Цитата:

Perl

в текущих реалиях - мертвый язык. Пригодный для исправления багов в древних программах и скриптах, на Перле и написанных.

А так - Python наше (почти) всё.

Димитриадис 16.02.2023 16:10

Цитата:

И ещё сказал, что защищаться можно без ведущей

Он дурак?

mitek1989 16.02.2023 16:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 728065)
Он дурак?

Ну, если степень неВАКовская, то в некоторых местах ведущей нет, только оппоненты.

Димитриадис 16.02.2023 16:22

mitek1989, так ТС вроде не писала, что она в такую экзотику как неваковская
степень вляпалась?

Рената 16.02.2023 16:26

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 728073)
mitek1989, так ТС вроде не писала, что она в такую экзотику как неваковская
степень вляпалась?

Так может, научник не в курсе?

Димитриадис 16.02.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 728074)
Так может, научник не в курсе?

Не в курсе, по каким правилам защищается ее аспирантка?
А что, за 10 лет, прошедшие с моей защиты. научники уже так деградировали?

stri 16.02.2023 16:42

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 728058)
Чудны дела твои, Господи.
А если Вы завалитесь, простите, где?

Добавлено через 4 минуты
В дополнение к тому, что Тим Лидер пишет в соседней теме, что ядерное оружие не такое уж и страшное, мне думается, что мир реально... тогось... Во всех областях.

На защите. К концу дня он всё-таки обещал завтра позвонить в одну организацию на тему. Ну и завтра уговорила коллег с ним общаться на тему их предложений.

Рената 16.02.2023 16:45

Димитриадис, ну там же вначале было:
Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 721959)
Да, диссовет не ВАКовский, поэтому отзывы оппонентов подаются вместе с документами туда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от stri (Сообщение 728083)
На защите.

О, ну я представила.
"Дамы и господа, на самом деле - я не научный руководитель этой работы".

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.