Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Отчеты успешно защитившихся (доктор наук) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4442)

-DOCTOR- 08.07.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Юнгелина (Сообщение 262156)
DOCTOR, А Вы знаете о моей работе? Мой консультант не хотел второй специальности.
У нас "в деревне" к сожалению был дефицит д.м.н. со второй специальностью, которые являлись членами какого-нибудь диссертационного совета (мы считали, что они члены совета, а оказалось, нет) поэтому и был последний перенос. Везти же членов Совета из Москвы было выше моих сил да и денег уже не было.
А на ведущую я не обижаюсь:cool:
И сейчас любую из двух кафедр выбирать могу

Добавлено через 14 минут
milemlab, badalek, Rezus, Марина Николаевна, DOCTOR, спасибо за теплые слова и поддержку!!!!

Да, тащить на Дальний Восток из Москвы фармакологов - это конечно круто было бы. Да и дороговато.

Rezus 09.07.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 262177)
Да, тащить на Дальний Восток из Москвы фармакологов - это конечно круто было бы. Да и дороговато.

В связи с фармакологией анекдот вспомнился, не совсем в тему, просто смешной:
Диалог папы и сына:
- Папа, а кто лечит людей?
- Терапевт, сынок
- А животных?
- Ветеринар, сынок
- Пап, а кто лечит Windows?
- Формацевт (так!), сынок
- А почему?
- Потому что лучший способ лечения - Format C...

Юнгелина 09.07.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 262175)
Юнгелина, снимаю шляпу. Преклоняюсь перед медиками. Это не наши ля-ля по экономике,это наука!

Textilshik, да ладно Вам, у меня очень много экономики в работе, называется фармакоэкономика, или клинико-экономический анализ, так что мы с Вами, и работаю я по совместительству экономистом в крупном лечебном центре.
А вообще у нас могли бы быть общие интересы, какая у Вас тема работы?

Добавлено через 10 минут
Кроме того

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 262143)
По вашей диссертации действительно просилось изначально две специальности и даже вторая могла быть и первой. Так, что ведущая на всякий случай решила перестраховаться, попросив ввести вторую специальность.

не согласна с тем, что первая специальность должна была быть фармакология, мои таблетки - это частный случай, на примере которого основана организационно-экономическая концепция. Хотя продолжение научной дискуссии о том что первично, на этом форуме, очень приятно. Значит работа не пустышка, зацепила...Вообще организаторы здравоохранения ее почти все сначала воспринимали в штыки, потом, когда вникали более глубоко - так же отчаянно поддерживали

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 65513)
Спасибо, Vica3!

Сижу смотрюсь в эту розовую бумажку: я - настоящий...

хее... :)

У меня такое же чувство сейчас

Rezus 09.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Юнгелина (Сообщение 262266)
У меня такое же чувство сейчас

Вспоминаю себя полугодовой давности. Чувство странное. Не сразу осознаешь, что доктор. А потом муки поиска новой темы исследования... До сих ищу. До конца не нашла.

fazotron 10.07.2012 07:24

Цитата:

называется фармакоэкономика, или клинико-экономический анализ

Да, в рамках организации здравоохранения это направление примерно лет десять последних активно развивается и мне лично симпатично. Другое дело, что в практику с нашим уровнем управления здравоохранением внедряется плохо

Юнгелина 10.07.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 262352)
Да, в рамках организации здравоохранения это направление примерно лет десять последних активно развивается и мне лично симпатично. Другое дело, что в практику с нашим уровнем управления здравоохранением внедряется плохо

Для этого нужна только революция ну или частные клиники. Плохо только что моя концепция рассчитана миниум, на региональный уровень, а в одной клинике - мелковато.
Может программу для кого нибудь написать по развитию здравоохранения, например, для Прохорова?
Наверное эта другая тема..

Team_Leader 10.07.2012 17:38

Цитата:

Textilshik, да ладно Вам, у меня очень много экономики в работе, называется фармакоэкономика, или клинико-экономический анализ, так что мы с Вами, и работаю я по совместительству экономистом в крупном лечебном центре.
А вообще у нас могли бы быть общие интересы, какая у Вас тема работы?

Моя тематика - формирование тогрного портфеля и управление производственным развитием. Правда к фармикологии это относится разве, что в части производства марли, бинтов, спанбонда всякого хирургического или гигиенического.

Rezus 10.07.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Юнгелина (Сообщение 262368)
Может программу для кого нибудь написать по развитию здравоохранения, например, для Прохорова?

Напишите! Говорят, он в мэры Москвы собирается. Я за него голосовать буду (хотя по больше части все бесполезно и опять выберут представителя нацменшинства - его Путин предложит).
PS Простите за оффтоп

Team_Leader 10.07.2012 21:07

Rezus, так вроде семейка нацменов уже свалила, правда не на историческую родину - я не имею в виду Биробиджан, хотя я бы не против отправки господ в тот регион спецтранспортом. По поводу Прохорова... Вам так нравятся людоеды?

Добавлено через 3 минуты
не в смысле, что Прохоров питается человечиной, но русскому народу от этого не легче.

Rezus 10.07.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 262506)
По поводу Прохорова... Вам так нравятся людоеды?

Вижу больше способов реальных "достучаться", чем до Собянина, из разных структур которого приходят отписки с одним и тем же текстом. Гораздо хуже, чем при Лужкове, в разы. А на Прохорова легче найти реальный выход.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 262506)
Rezus, так вроде семейка нацменов уже свалила

Не свалила. Где же свалила?

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.