Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

IvanSpbRu 11.02.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 121281)
М. Тэтчер смиренно шла на кухню и варила кофе, когда к мужу приходили друзья и беседовали о политике :D
скорее всего она так сдерживала желание опустить сковородку на чью-то голову .:D

Ну да...Маргарет Тэтчер могла варить мужу кофе:D А гламурная выпускница вуза с одной извилиной до этого не опустится

Carro 11.02.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121299)
Ну да...Маргарет Тэтчер могла варить мужу кофе:D А гламурная выпускница вуза с одной извилиной до этого не опустится

но заметьте, и муж М. Тетчэр не мешал ей управлять правительством и Англией 11 лет. и не требовал встречать его дома после работы с подносом и в передничке...

DImich 11.02.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121245)
И думать надо не о несчастных владельцах пяти квартир, изъявших их с рынка для спекуляции явной или завуалированной (сдачи в аренду), а о тех, кому жить негде, из за того, что цены на квартиры ежегодно удваивались, да и сейчас вниз не идут, несмотря на все завывания строительных компаний.

А может подумать наконец о среднем классе россиян, которые стремятся работать на благо своей сеьи и страны, и желающих к старости иметь небольшой стабильный доход. А государство им это будет запрещать?
О бедных думать нужно, но приоритет гсоударственной политики должен быть направлен на средний класс,
Один вкалывает как ишак, зарабатывает, желает сделать инвестиции, а ему говорят - ты не можешь купить квартир,у у тебя уже есть.
А другой работает 8 часов из которых 4 часа курит и болтает и ему государство доступное жилье.
Хочешь квартиру - иди и заработай. А социальные программы помощи бедным не должны ущемлять права среднего класса.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121245)
А если совсем по простецки - плата за квартиру двухкомнатную в Питере без коммуналки составляет примерно 3000 рублей. Плата за ее съем (без коммуналки же) - 18000-20000. Еще вопросы есть?

квартплата за двушку в регионе 3000 рублей, а съем без коммуналки 6000. И что?

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 121247)
Замечательная вещь тайм-менеджмент

Я бы даже сказал изумительная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 121299)
А гламурная выпускница вуза с одной извилиной до этого не опустится

Вывод: надо женится на женщине как минимум с думя извилнами.

Лучник 11.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 121373)
Один вкалывает как ишак, зарабатывает, желает сделать инвестиции, а ему говорят - ты не можешь купить квартир,у у тебя уже есть.
А другой работает 8 часов из которых 4 часа курит и болтает и ему государство доступное жилье.

Думаю, введение прогрессивного налога на жилье - единственный способ решить жилищную проблему. Другого выходя нет. Кроме того, это соответствует мировой практике.

Сам я из тех, по кому такой налог может ударить. Но, тем не менее, я не могу считать ситуацию нормальной (тут я полностью согласен с IvanSpbRu). Жилье - одна из базовых человеческих потребностей. Средний класс может и другие инвестиционные стратегии придумать, а молодой человек, начинающий с нуля, должен иметь возможность заработать на собственное жилье. Иначе смысл жизни у многих теряется.

mbk 11.02.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 121394)
Жилье - одна из базовых человеческих потребностей.

Так строить надо больше, а не придумывать ухищрения для снижения спроса!
А квартира, сданная в аренду (если в ней живут), выполняет свою функцию. Поэтому здесь все нормально, и хозяина нельзя называть спекулянтом.

Vica3 11.02.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 121254)
Ну а те мачо, которые реально способны сами решить все проблемы - неженаты.

+1000.. Смотрю "с тоской на наше поколение" (по своим старым друзьям) - те (м), кто в диапазоне от 30 до 40.. и умные, и симпатишные (как эксперт скажу), и состоявшиеся более-менее.. И из серии "стенка каменная" - и разведенные (не женаты)...
По женскому полу примерно такая же динамика...
Нет, есть, конечно, и семейные.. но таких все меньше и меньше...

Домохозяйка 11.02.2011 19:21

а у меня противоположное мнение, чем у Vica3, судя по моим друзьям поколения 30 -40 лет.
девицы, что хотят лишь доить мужиков так и сидят ни с чем, разве что с ботоксом.
а М и Д, что умны и человечны, даже не красивы и не богаты женаты и этим дорожат

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 121394)
Средний класс может и другие инвестиционные стратегии придумать,

а можно сразу с примерами ?

Лучник 11.02.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121419)
а можно сразу с примерами ?

Ну, я вообще-то Древней Русью занимаюсь. Совет накупить холопов, думаю, тут не пройдет :D
На мой непросвещенный взгляд, есть еще нежилой фонд (если о недвижимости говорить). Дефицита меньше, но уверенности, что завтра это не ликвидируют - больше. В технологичные какие-нибудь штуки...

Домохозяйка 11.02.2011 20:16

Лучник,
вариант с холопами уже упоминался - это собственный бизнес - и это один способов диверсификации доходов.
конечно в форумной дискуссии мы упрощаем и говоря жилье, я имела в виду и гаражи, и ком.недвижимость, и даже земел участки (на них кстати тоже цены взвинчены перекупщиками и что-то у воды под дачу у нас стоит запредельно. Поэтому у меня например у реки, но без света)

так что средний класс ищет и не находит ничего другого как рентный доход. пенсионные фонды и вклады в банки - очевидно бред. биржи - то ведь тоже можно к морали свести: одни участники в плюсе от того, что другие в минусе

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 121445)
технологичные какие-нибудь штуки

Роснано ? :D:D

Добавлено через 2 минуты
еще поделюсь (я сегодня добрая) ;)
в собственное образование - док.наук может и после 70 работать и нормально получать, и есть прецеденты - и после 80 (но те кого я видела были уже в маразме :rolleyes:)

Лучник 11.02.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121446)
так что средний класс ищет и не находит ничего другого как рентный доход.

да, без административного ресурса приходится кружить вокруг этих сомнительных возможностей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 121446)
Лучник,
Роснано ? :D:D

нет. не так радикально: пирашки_на_вакзале... (кухня, стряпуха, мука, котята, мясорубка, технология)

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.