Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Искусствоведение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Слова, употребление которых мне режет слух (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7789)

Димитриадис 16.06.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 591075)
А это кто/что?

Первые ходят со штанами приспущенными до яитс, как обосравшиеся, из-под штанов торчит нестираное исподнее. Вторые сосут какую-то электронную сигарету. Даже изначально некурящие и то некоторые приобщились. Производители довольно потирают жирные ручки.

Цитата:

"Дебилы, *****"
(с), Лавров.

Цитата:

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
(с), Екклесиаст

Just Another One 16.06.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 591077)
ходят со штанами приспущенными до яитс, как обосравшиеся, из-под штанов торчит нестираное исподнее

Теперь хоть буду знать, как они называются, а то до сих пор использовал для этого матерные выражения.

Maksimus 16.06.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 591077)
из-под штанов торчит нестираное исподнее

а почему нестиранное? это обязательный атрибут?

Димитриадис 21.06.2017 10:08

В последнее время стали раздражать выражения "вот это всё" и "от слова совсем".

Longtail 21.06.2017 14:46

В обиход речи "продвинутых" манагеров стало вкрадываться слово "сильно", там где его использование не очень уместно.
"Это было сильно поздно", "сильно рано заплатили за продукт".

Димитриадис 11.07.2017 14:48

Однажды Хипстеры, идущие в барбершоп из лофт-антикафе с креативного коучинга по стартапам в коворкинге, увидели Истинного Мастера. Он сидел на чурбаке возле гаража и пил пиво после трудов своих, глядя на мир с кроткой улыбкой Просветлённого. Посмотрели на это Хипстеры, достали айфончики, сделали селфи в инстаграммчик, зачекинились в форскверчик, писнули в твиттерочек, да и решили Мастера подъе***ь.

— Скажи нам, о Мастер, — завели они разговор, отхлебнув свои смузи, — Почему грязен твой комбинезон? Почему не стрижена твоя борода? Почему не крафтово твое пиво?Посмотри на нас, Хипстеров! На наши скини, лофтеры, хомбурги, конверсы и кардиганы! Как аккуратны наши бородки, как чист наш маникюр, как ироничны принты на наших футболках! Один из нас диджей, другой фэшн-блогер, третий фотограф, четвертый светский обозреватель. Все мы веганы, метросексуалы, органфудцы и эксперты артхауса. У каждого есть айфон, клатч, молескин и фейсбук. И ни один из нас ни разу не испачкал рук пошлой работой! Так может быть ты и не Мастер вовсе, а обыкновенный лузер?

Вот так глумились они над Мастером, но он не отвечал им, лишь пил пиво и улыбался.

— Почему ты не отвечаешь нам, Мастер? — в конце концов спросили Хипстеры.

— Жду, — сказал Мастер кротко.

— Чего же? — удивились Хипстеры.

— Когда вон те гопники вломят вам п****лей, отожмут ваши айфоны и засунут ваши молескины в ваши метросексуальные жопы.

— А как же ты, Мастер? — растерялись Хипстеры.

— А у меня монтировка есть, — ответил Мастер.

— Но что же нам делать? — спросили испуганно Хипстеры.

— За*****те лук! — улыбнулся Мастер.

— И глаза его были добрые-добрые.

©тырено с просторов Интернета

matros 15.07.2017 02:00

Часто стало попадаться "Прейскурант цен". Один раз исправили на правильное по моей просьбе.

Димитриадис 25.07.2017 13:38

Крутится-вертится спиннер в руке,
Жарится-парится вэйп в рюкзаке,
Майнится-мается новый биткоин,
Мчит кавалера сегвей вороной!

Где тот локейшн, мне Сири скажи,
Где фитоняша, чье луки свежи?
Вот тот коворкинг, вот крафтовый бар,
Вот фитоняша, чьи луки - пожар!

©тырено с просторов Интернета

mike178 26.07.2017 00:46

"начальник отдела перспективного планирования и специальных проектов" - на сайте Большого театра наткнулся. На мой взгляд, масло масляное - разве планирование само по себе не является перспективой?

Maksimus 26.07.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 655563)
разве планирование само по себе не является перспективой?

как бы да. Но речь скорее идет не о текущем планировании деятельности, которое могут осуществлять руководители других подразделений, а о стратегическом планировании, "дорожной карте" (тоже дебильное словечко).

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.