Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   РИНЦ и индекс Хирша как учитывают в Вашем ВУЗЕ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9017)

IvanSpbRu 01.09.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 379245)
Иван, это всё прекрасно и, в целом, разумно. Проблема в том, что хорошему ППС в этих 150 ВУзах не получить работу. У нас в России с улицы никого на работу не берут, всё по блату и знакомству. При устройстве на работу никакой конкуренции нет, берут просто своих. В этом вся проблема. Эта "идеальная картинка" в наших российских условиях не будет работать

Серьезно, да???:D Вам рассказать, как я на работу в ту же ВШЭ пришел? И на любую из своих подработок???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 379243)
А в России такая мера не может быть реализована. Нужно по всей нашей огромной территории расставить в узловых точках по вузу и пороть ректоров до тех пор, пока именно эти вузы не будут соответствовать требованиям

Расставили - федеральные университеты

Uzanka 01.09.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 379252)
Вам рассказать, как я на работу в ту же ВШЭ пришел?

вы тут недавно писали как на доцента (кажется) в СПбГУ пытались устроиться. И им фиолетово на ваши Хирши и публикации. Я не права?

Лучник 01.09.2013 17:16

Цитата:

Этого ведь мало. Важно же персонал подбирать по результатам, а не по месту жительства.

Ridersss 01.09.2013 17:17

Цитата:

Серьезно, да???:D Вам рассказать, как я на работу в ту же ВШЭ пришел? И на любую из своих подработок???

Расскажите :)

IvanSpbRu 01.09.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 379257)
вы тут недавно писали как на доцента (кажется) в СПбГУ пытались устроиться. И им фиолетово на ваши Хирши и публикации. Я не права?

Правы. И на самом деле - правы вдвойне. Но это наша бредовая система устройства через конкурс, когда люди очень боятся, что их вытеснят (но недостаточно боятся для того, чтобы делать что-либо полезное).

А так, через приказ - никаких проблем. Просто обзваниваешь вузы. И предъявив свое резюме, я очень быстро получаю приглашение на встречу:) Хотя сейчас с формальной стороны у меня могут возникнуть проблемы - под 40 лет, а звания все нет:)

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 379260)
Этого ведь мало. Важно же персонал подбирать по результатам, а не по месту жительства

Разумеется

fazotron 01.09.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 379121)
Еще раз - наука нужна не вузу, стране или человечеству. Наука нужна исследователю, который ей занимается. Потому что он самореализует себя в ней. Если сотрудник вуза считает, что наука ему не нужна - это проблема сотрудника вуза, а не формальных критериев или системы стимулирования

Здравствуйте, приехали. Если наука человечеству, стране или вузу не нужна, то индивид из одного праздного интереса работать не будет. Потребность в самореализации появляется, когда предшествующие потребности удовлетворены, вспомним дядю Маслова. Не надо забывать, что мы работу ходим зарабатывать деньги, а не своими личными проблемами заниматься. И если за науку не платят и она руководство не интересует, то сложно с ППС что-то спросить. Что мы по факту и видим. Иван, спустись на землю, посмотри, как обычные люди живут

Дмитрий В. 01.09.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 379041)
О гуманитариях - почему тот же Старостин активно публиковался за рубежом? Включая свои этимологические словари?

IvanSpbRu, но не могут же все быть Старостиными! Не бывает так, чтобы все - генералы, а лейтенантов нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Их - 9 штук. На страну в 150 миллионов - маловато, я думаю. Да и НИУ - Белгородскому ГУ такое звание присвоили, а нам отчего-то нет, хотя в elibrary наши показатели повыше, да и город сам побольше.

Uzanka 01.09.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 379278)
Правы. И на самом деле - правы вдвойне.

ну, вот мы и нашли точку, где вся эта идеальная картинка рушится как карточный домик. Какая разница какую причину отказа вам озвучат: "40 лет и у вас нет звания" или "у нас тут свой конкурс, ну вы же понимаете".. смысл в том, что не заработает эта система, а обычному хорошему ППС деваться некуда, даже елси он готов переезжать (это еще одна проблема.. Лучник правильно о ней говорит. пока ты молод, то более мобилен, а после 40 мало кто готов куда-то двигаться и переезжать, потому как куча проблем с переездом.. дети, садик, школа, жилье, работа жены, которую она не готова терять из-за твоего перезда и т.п.)

Ridersss 01.09.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 379293)
Иван, спустись на землю, посмотри, как обычные люди живут

Все верно. Нельзя же судить только со своей колокольни :no:

Степан Капуста 01.09.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 379187)
демпинг по оплате обучения

Его теперь нет. Стоимость бюджетного места по экономическим специальностям — от 90 до 115 тысяч в год. Для нашего города такая сумма — просто запредельная. В итоге в нашей избушке платников в этом году почти не набрали. А бюджетных выделили то ли 10, то ли 20 мест.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.