Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

Vica3 16.04.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134001)
Мне как-то всегда казалось, что кормильца следует уважать. И не возмущаться, что он сидит за компьютером, а ходить мимо его кабинета на цыпочках - чтобы не отвлекать

Вот что странно, система двойных стандартов в действии:)
Был у Вики период, когда Вика была практически кормильцем... И, почему-то, мимо Викиного кабинета на цыпочках не ходили, а нудеть начинали: вот, ты мне внимания не уделяешь, и прочее... Купировалось то довольно быстро, но возникает вопрос: почему, если особь женского пола пашет на Х работах и еще тащит работу в дом - она еще должна и мужчину приветить, и накормить, и домом успеть заняться и переспать еще с ним...
А если особь мужеского пола так делает - дык: кормилец пришло - его кормить и не нудеть - ибо оно - кормилец..

Домохозяйка 16.04.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134006)
Просто в это время он тоже может заниматься какими-то делами, связанными с работой - и это надо уважать. Вы мои слова не передергивайте, а отвечайте по существу

А по-существу такая мысль у меня. Чтобы поддержать приемлемый уровень жизни приходится работать больше разумной человеческой нормы. И проблема отношений или 1) нищета, или 2) отсутствие времени и сил на отношения

Jacky 16.04.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134011)
Чтобы поддержать приемлемый уровень жизни приходится работать больше разумной человеческой нормы.

А что есть разумная человеческая норма и кто её, эту норму, установил?
Как-то осмысливал тут фразу "жизнь трудна" за копирайтом Будды -- и в общем-то, мысль весьма глубокая, хотя и кратко выраженная, надо сказать. Никто не обещал чего-то иного.

IvanSpbRu 16.04.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 134009)
Вот что странно, система двойных стандартов в действии:)
Был у Вики период, когда Вика была практически кормильцем... И, почему-то, мимо Викиного кабинета на цыпочках не ходили, а нудеть начинали: вот, ты мне внимания не уделяешь, и прочее... Купировалось то довольно быстро, но возникает вопрос: почему, если особь женского пола пашет на Х работах и еще тащит работу в дом - она еще должна и мужчину приветить, и накормить, и домом успеть заняться и переспать еще с ним...
А если особь мужеского пола так делает - дык: кормилец пришло - его кормить и не нудеть - ибо оно - кормилец..

Если все тянет женщина (говорят, в Америке много таких пор), то речь идет просто о перемене ролей - женщина кормит, мужчина (особь мужского пола точнее, мужчиной его назвать нельзя) следит за домом и не вякает.

Никаких двойных стандартов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134011)
А по-существу такая мысль у меня. Чтобы поддержать приемлемый уровень жизни приходится работать больше разумной человеческой нормы. И проблема отношений или 1) нищета, или 2) отсутствие времени и сил на отношения

Так почему тогда женщина не понимает, что когда речь идет о втором случае, мужчине нужно помочь с нормальным выстраиванием отношений, а не ныть, что ей внимания не уделяют?

Домохозяйка 16.04.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 134012)
А что есть разумная человеческая норма и кто её, эту норму, установил?

я потому и выразилась так ...
есть же 40 часов в неделю, а каким-то категориям - 6 часовой раб день, а дефектологам в детсадах - 4 часа...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134013)
Так почему тогда женщина не понимает, что когда речь идет о втором случае, мужчине нужно помочь с нормальным выстраиванием отношений, а не ныть, что ей внимания не уделяют?

почему не понимает ?
я так же могу спросить, почему мужчина не понимает, что если женщина дома - это тоже работа, а уход за маленькими детьми - один из наиболее эмоционально выматывающих видов деятельности (приравненный к уходу за лежачими больными и стариками ). А ей 6 часов раб дня никто не дает: 12-14 часов, иногда без тихого часа, и ночью тоже к ним вставать, и без выходных ?

Добавлено через 6 минут
это я к тому, что двое таких замотанных чаще всего думают, а зачем вообще это все надо ?

Vica3 16.04.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134013)
Если все тянет женщина (говорят, в Америке много таких пор), то речь идет просто о перемене ролей - женщина кормит, мужчина (особь мужского пола точнее, мужчиной его назвать нельзя) следит за домом и не вякает.
Никаких двойных стандартов

IvanSpbRu, в России все не так просто.
Варианты
а) при сочетании ежемесячной з\п примерно: Ж: 35 000 М.: 15 000 - что им делать? Оба ведь на работу ходят...
б) при сочетании: в месяц: Ж: оклад: 13.000 + калымы 30.000, М: оклад 15.000 - что им делать? при условии, что Ж еще и дома работает - вариант доп.заработка за компом.
И формально сказать, сиди, дорогой муж дома, и рот прикрой, конечно можно... но...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134015)
то я к тому, что двое таких замотанных чаще всего думают, а зачем вообще это все надо ?

и так бывает...

IvanSpbRu 16.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134015)
я так же могу спросить, почему мужчина не понимает, что если женщина дома - это тоже работа, а уход за маленькими детьми - один из наиболее эмоционально выматывающих видов деятельности (приравненный к уходу за лежачими больными и стариками )

Мужчина это прекрасно понимает. И если он нормален - в меру сил попытается женщине помочь.

Вопрос в другом - почему мужчина не будет ныть, что ему внимания не уделяют, а понимая, что женщине нужно сидеть с ребенком и его укладывать спать, постарается ходить на цыпочках и тихо заниматься своими делами, а вот женщина, стоит мужчине оказаться дома, начинает внимания требовать немедленно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 134022)
IvanSpbRu, в России все не так просто.
Варианты
а) при сочетании ежемесячной з\п примерно: Ж: 35 000 М.: 15 000 - что им делать? Оба ведь на работу ходят...
б) при сочетании: в месяц: Ж: оклад: 13.000 + калымы 30.000, М: оклад 15.000 - что им делать? при условии, что Ж еще и дома работает - вариант доп.заработка за компом.
И формально сказать, сиди, дорогой муж дома, и рот прикрой, конечно можно... но...

Именно так и сказать, увы. При такой пропорции зарплат второму члену семьи на работу ходить не за чем. Более того - при такой пропорции хождение второго члена семьи на работу - это лишь жалкие попытки показать свою значимость и снизить требования к себе (ну ты видишь - я же не могу домом заниматься, я же тоже работаю). Ни фига - по собственному и к кастрюлям, независимо от пола

Jacky 16.04.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134060)
При такой пропорции зарплат второму члену семьи на работу ходить не за чем.

Не совсем согласен. Это, как ни крути, треть от общего семейного дохода. Не ходить на работу вообще, лежать на диване и смотреть телевизор целыми днями разве лучше будет? Так хотя бы что-то, а пятнадцать тыщ-то не лишние.

IvanSpbRu 17.04.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 134073)
Не совсем согласен. Это, как ни крути, треть от общего семейного дохода. Не ходить на работу вообще, лежать на диване и смотреть телевизор целыми днями разве лучше будет? Так хотя бы что-то, а пятнадцать тыщ-то не лишние.

Лучше следить за домом как следует, что реально зарабатывающий член семьи приходил бы в чистую квартиру, и ел бы нормальную еду, а не то, что второй, якобы работающий, успел приготовить

Kayra 17.04.2011 07:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134060)
Вопрос в другом - почему мужчина не будет ныть, что ему внимания не уделяют, а понимая, что женщине нужно сидеть с ребенком и его укладывать спать, постарается ходить на цыпочках и тихо заниматься своими делами, а вот женщина, стоит мужчине оказаться дома, начинает внимания требовать немедленно?

существует как мучжины-нытики и женщины-скандалистки, так и нормальные адекватные люди:p
И если Вы или кто-то в Вашем окружении ошибся в выборе жены, то это не значит, что все женщины такие.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134003)
Вам не приходило в голову, что не женщины так плохи, а вы выбирать не умеете ?

fazotron 17.04.2011 07:37

Существует выражение "главный враг пасьянса - это жена"
Аналогично "главный враг науки - это жена"

IvanSpbRu 17.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 134081)
существует как мучжины-нытики и женщины-скандалистки, так и нормальные адекватные люди:p
И если Вы или кто-то в Вашем окружении ошибся в выборе жены, то это не значит, что все женщины такие.

Любому человеку свойственно считать себя нормальным, а взглянут на себя со стороны крайне сложно. И если женщина считает себя адекватной и нормальной - далеко не факт, что она таковой является на самом деле.

Ну а аргумент "сам дурак" - он все же больше подходит для дискуссий в песочнице в младшем дошкольном возрасте, не находите? И обычно заменяет собой отсутствие содержательных аргументов:D:rolleyes:

Kayra 17.04.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 134095)
И если женщина считает себя адекватной и нормальной - далеко не факт, что она таковой является на самом деле.

то же в равной мере относится и к мужчинам:D

IvanSpbRu 17.04.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 134133)
то же в равной мере относится и к мужчинам:D

Разумеется

Yana Vladimirovna 17.04.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 133920)
В 28 проблема была успешно решена, во многом благодаря применяемым научным методам

Ой, а не поделитесь интеллектуальным трудом? А то я все одна, да одна.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.