Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=710)

Andriy 06.07.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Angels (Сообщение 90611)
утверждение проходит не за 4, а за 3 месяца

сомневаюсь

Angels 06.07.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 90619)
сомневаюсь

Можете сомневаться, можете - нет. Но все мои коллеги, которые защитились начиная с января этого года уже через 3 месяца были утверждены. А я через 4, но только из-за новогодних праздников.

Дмитрий ну когда же-же? 06.07.2010 12:51

Катя, я мысленно с тобой, еще на своем опыте убедился, что отсутствие новостей из ВАКа-есть хорошие новости, все будет хорошо, уж поверь старому паникёру:)

Andriy 06.07.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Angels (Сообщение 90623)
Можете сомневаться, можете - нет. Но все мои коллеги, которые защитились начиная с января этого года уже через 3 месяца были утверждены. А я через 4, но только из-за новогодних праздников.

а какие науки?

pistolet 06.07.2010 13:52

Кто знает дипломы в июле выдаются? кто получил дипломы отзавитесь!я защитился июнь 2009 !открытку вторую тоже получил в сентябре ! дес совет молчит!!!:mad: вот думаю может только осенью!?????

Andriy 06.07.2010 14:10

в июле все отдыхают, в совете же преподаватели, а они в отпусках

EkaterinaP 06.07.2010 14:34

Коллеги, может быть кто-нибудь знает! На сайте ВАКа есть вкладка РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА. Когда эту вкладку открываешь, то там последние постановления Президиума датированы 21 мая. Это означает, что те, кто проходил потверждение в июне, прошли без замечаний в аттестационных делах и без снятий диссертаций, или просто информационный центр ВАКа не успел вывесить новую информацию по результатам июньских заседаний!???

Angels 06.07.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 90631)
а какие науки?

Педагогические и психологические науки.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от EkaterinaP (Сообщение 90642)
Коллеги, может быть кто-нибудь знает! На сайте ВАКа есть вкладка РЕШЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА. Когда эту вкладку открываешь, то там последние постановления Президиума датированы 21 мая. Это означает, что те, кто проходил потверждение в июне, прошли без замечаний в аттестационных делах и без снятий диссертаций, или просто информационный центр ВАКа не успел вывесить новую информацию по результатам июньских заседаний!???

Не успели вывесить новую информацию. Что вы волнуетесь? Если ТАМ вывешивают, то это происходит после того, как пройдут все разборки с вашими документами (доработки, возвращение дела, вызовы в ВАК и т.д.), о которых вы уже знали бы.

Добавлено через 10 минут 37 секунд
А никто не знает вот что: я в университете преподаю по срочному договору на 5 лет (думаю, как и многие здесь). Срок договора должен закончится и быть переизбрание в 2013 году. Я собираюсь с января 2011 в декрет (ттт, чтобы все хорошо было). Мой срочный договор приостанавливается и продляется на время декрета или нет? (Прошу прощения, если я не по теме спрашиваю, но ответьте, плиз, кто знает)

EkaterinaP 06.07.2010 15:00

Спасибо Вам большое - Angels, Carro, Дмитрий - за поддержку и за то, что хоть на какое-то время избавляете меня от паники! По-видимому, мои речи со стороны и правда кажутся истерикой. Но голова "ходит" кругом и рождает тысячу фантазий на тему "судьба моего дела в ВАКе". Расслабиться, как советует Carro, сложно. Все наши проблемы, как известно, из головы, а голову в тумбочку не уберёшь!

VesterBro 06.07.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от EkaterinaP (Сообщение 90650)
По-видимому, мои речи со стороны и правда кажутся истерикой.

Не то слово... :rolleyes:

Котенок 06.07.2010 19:38

Возвратилась только стенограмма, так как председатель совета был руководителем, а заместителя небыяло на защите и поэтому председателя пришлось выбирать , но ученый секретарь при оформлении документов не сообразил чью подпись надо поставить, переделали отослали в апреле, защита была в декабре и что ждать до осени с ума можно сойти. Нападает паника.

MeLissa 07.07.2010 01:31

Дмитрий ну когда же-же?, поздравляю, дождались Вы.
EkaterinaP, Вы не переживайте так (понимаю, что говорить легче, чем сделать, но по собственному опыту -переживаниями и волнением только нервы портите себе и не только), всё должно быть хорошо :)

mike178 07.07.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от pistolet (Сообщение 90633)
Кто знает дипломы в июле выдаются? кто получил дипломы отзавитесь!я защитился июнь 2009 !открытку вторую тоже получил в сентябре ! дес совет молчит!!!:mad: вот думаю может только осенью!?????

Защитившись в июне, вы физически не могли получить вторую открытку в сентябре, это полная ерунда. Вы можете четко (хотя бы для себя самого) сформулировать свои даты? Дата защиты, дата отравления аттестационного дела, дата получения первой открытки, дата утверждения, дата получения второй открытки? Неудивительно, что "дес совет" молчит и не реагирует на такие эмоциональные вопли. :smirk:
Цитата:

Сообщение от Angels (Сообщение 90623)
все мои коллеги, которые защитились начиная с января этого года уже через 3 месяца были утверждены. А я через 4, но только из-за новогодних праздников.

Скорость утверждения зависит, помимо прочего, и от экспертного совета - где-то утверждают быстро, где-то значительно дольше.

EkaterinaP 07.07.2010 18:45

Mike 178, работа экспертного совета имеет определённые временные рамки!!!! Не дуемается, что кто-то будет рассматривать дело больше положенного!
Из положения об экспертном совете: п.13. Сроки рассмотрения экспертным советом диссертаций и аттестационных дел по присуждению ученой степени доктора наук (переаттестации на ученую степень доктора наук) и по присвоению ученого звания профессора по специальности, как правило, не должны превышать соответственно шести и трех месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет, а [B]сроки рассмотрения аттестационных дел по присуждению ученой степени кандидата наук (переаттестации на ученую степень кандидата наук) и по присвоению ученого звания доцента по специальности - двух месяцев с даты поступления указанных документов в экспертный совет.[/B]

mike178 07.07.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от EkaterinaP (Сообщение 90730)
Mike 178, работа экспертного совета имеет определённые временные рамки!!!! Не дуемается, что кто-то будет рассматривать дело больше положенного!

Екатерина, мы все прекрасно знаем эти нормативы и сто раз на них натыкались. Однако они далеко не всегда соблюдаются. Если вы думаете, что при истечении четырехмесячного срока со дня принятия каждого аттестационного дела звучит сирена и член экспертного совета ВАК сразу же кидается принимать решение по диссертации, то вы ошибаетесь. Могут принять решение за месяц, могут за два, а могут и за шесть. А могут вообще отправить куда подальше и тогда сроки сдвинутся еще больше. Мне не понятна ваша истерия: по сути последние страницы темы свелись к тому, что все подряд вас успокаивают. Вам четко сказали: успокойтесь, еще не настало время бить тревогу. Расслабьтесь где-нибудь до сентября-октября, потом и будете трясти ученого секретаря. Не отравляйте лето себе и другим форумчанам. Желаю удачи!

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.