![]() |
я боюсь деньги на недвижку в России вкладывать. Рассматривала этот вариант, но отвергла.
У папки друг, купил квартиру, приехал со шмотками на грузовике в новостройку. А там уже "кто-то есть". Продал застройщик эту квартиру дважды. Но вот как Dukar посоветовать на квартирную лестницу в России влезть я и не знаю :( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Знающие люди пишут, что в свете вводимых санкций ждет нас, панове, дефолтик. Или, во всяком случае, серьезная инфляция.
Поэтому есть смысл переходить из жирных, но рискованных коммерческих организаций в школьные учителя, например. Ну, и кредит можно взять небольшой, пока проценты не задрали. |
Dukar, жить в будущем на пассивный доход доход планируете?
Недвижка - отличная инвестиция! НО! Процент по ипотеке в июле вырос (конкретно только в сбере - на один). В 11 году брала под 10,75%, сейчас пошла брать - уже 13,5%. Пришлось притормозить. Думаю... Усугубляется тем, что цены на жилье небесные, вроде бы как пика достигли. По сравнению с 11 годом стоимость вторичной однушки выросла на 40-50%. В-общем, риэлторы говорят, что сейчас самое негативное соотношение высоких цен на жилье и стоимости ипотеке. Я к чему все это пишу... Может, инвестицией стоит рассмотреть недвижимость в Барселоне или Карловых Варах? Лучник похоже вангует... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Поэтому в той или иной степени экономический ппц произойдет. А это - всегда инфляция. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть практически это трудно увязать. Но можно. Надо посчитать деньги и накинуть лишние процентов 15%. Цены здесь более менее стабильные. Щас опять вверх поползли. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и о детях надо думать. В принципе для дочки квартира есть, но я надеюсь семью расширить, хочу еще детей. Хочется еще именно для ренты купить. Я на перспективу думаю, куда перераспределить деньги от дачи, чтобы не рассосалось все в пространстве по мелочам. Дача, конечно, возместит часть суммы, но придется добирать ипотекой. В общем, это пока отдаленные планы, хочется сейчас определить основную концепцию. Цитата:
Я уже даже по поводу Питера начала задумываться. Во всяком случае там есть кому приглядеть за квартирой если что. Подмосковье что-то не кажется хорошим вариантом. Хотя пара моих друзей сейчас пытается зарабатывать на сдаче апартаментов в таун-хаусе в ближнем Подмосковье. Они один этаж под свою квартиру оставили, а второй разделили на студии и сдают. Интересно, что из этого получится. Этой весной только стартовали. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А, вообще, покупать имеет смысл там, где можно хорошо сдавать, если не для себя брать. Мне вот с этой точи зрения интересно, как насчёт приобретения на каком-нибудь недорогом курорте, чтобы цены адекватные стоит ли это того или мороки больше. |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |