![]() |
osorik-love,
Цитата:
С мая доработки после отправки не возможны. |
ВАК предлагает исключить из требований к изданиям обязательную регистрацию в РИНЦ https://vak.minobrnauki.gov.ru/uploa...2TFX6y_HPfWJGg
ну и там еще интересные предложения о защите диссертаций по научному докладу |
Цитата:
требования опять заниженные( зы: я могбы входить в диссовет. впрочем как и все меня окружающие кандидаты :))) |
да, конкуренция - это хорошо
я бы предложил изданиям выбор: РИНЦ, Киберленинка, + еще несколько отраслевых систем индексирования замутить или воспользоваться существующими Только боюсь, что такому раскладу акционеры ООО Елайбрари обрадуются еще меньше. Какой капиталист не мечтает стать монопольным владельцем рынка :) |
Цитата:
А плевки в сторону РИНЦ - милые бранятся - только тешатся, дымовая завеса. Договорятся. Главный вопрос от этого не страдает. И для РИНЦ еще более выгоден. |
Цитата:
для гуманитариев там таки без квартилей |
Цитата:
То есть в секретных науках докторов не будет. |
Под гетто понимается, что русские журналы содержатся в загончике РИНЦ и "на коленях ползут" в тот же Скопус. А белый господин решает, кого и в каком виде он, так уж и быть, возьмет. И да, добрая половина русских журналов в том же Скопусе на самом деле совсем не русские и принадлежат тому самому белому господину.
Весь мир вполне реализуем и без Скопуса и ВоС. Технологии не сложны. Только 99% русскоязычных журналов им не следуют. А государство тупо гонит в "международные базы". Это гораздо выгоднее и очень по-нашему поставить ворота в чистом поле и стричь купоны за проход через ворота. А вот насаждать правильные международные научно-издательские стандарты и технологии совсем не выгодно. Папуасы сами научатся плавать и начнут составлять конкуренцию белому господину. |
Цитата:
а те которые хотя бы делают вид, что нормлаьные, в большинстве уже давно в скопусе\вос. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
лучше б вообще убрали докторов |
Цитата:
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |